Caloo(カルー) - 三島市の歯科の口コミ 17件

三島市の歯科の口コミ(17件)

三島中央町たきの歯科 (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

セカンドピニオンの感覚で受診しました。他歯科医院では、もうなす術がなく、インプラントにするしか方法がないと言われ悩んでいたところ、こちらをみつけ、藁にもすがる思いで受診しました。歯茎の腫れと膿が溜まってしまっているのもあり、高額になることを覚悟していましたが、前歯医者での治療とは違い、とりあえず見てくださって、インプラントにすることなく、むしろ完治しました。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北岡歯科医院 (静岡県三島市)

匿名さん(本人・20歳代・女性)

昔から、歯医者大嫌いな私でしたが、こちらの歯科医院を友人から紹介されて行きました。
先生がとにかく優しい!説明もしっかりしてくださり、治療も全く痛くない!
難しい親知らずの抜歯でしたが、痛みなく抜くことができました。有難うございました。これからの私の主治医はこちらの先生だ!と決めました。
紹介してくれた友人にも感謝です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年08月

半田歯科医院 (静岡県三島市)

マンダリンオレンジ712(本人・40歳代・女性)

予約どおりの時間にすぐに呼ばれます。院内はとても清潔感があり、受付の方やスタッフの方々が優しく、世間話までしてくれる雰囲気でとても感じが良いです。駐車場は前に2台奥にも広い駐車場があり、安心です。
先生は細かく診てくれて、保険適用できるギリギリまで処置してくれます。歯だけではなく、口腔内の悩みも親身になって聞いて、アドバイスしてくれます。
何より丁寧で、細かく診てくれるので信頼出来る歯医者さんです。友人知人にもおすすめして何人か紹介しましたが、みんなとても良かった!と喜んでくれました。
信頼して通える歯医者さん。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ないとう歯科医院 (静岡県三島市)

ミントグリーン293(本人・40歳代・女性)

引越しをして少し離れた場所に住んでいますが
それでも通い続けたい歯医者さんです。

皆さんとても気持ちの良い対応で嫌な気分になったことがありません。
治療も適切丁寧でしっかりと説明をして納得したうえでしてくれます。

歯のクリーニングをして頂くのですが、とても丁寧にやって下さり
他の歯医者さんでして貰ったことも有りますが、ないとうさんが一番丁寧で
上手だと思います。

とても人気の歯医者さんですので予約は必須です。
予約をしても待ちますのでそこは本や雑誌など持参すると良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高木歯科医院 (静岡県三島市)

カメリア サザンカ772(本人・40歳代・男性)

約20年間この病院に家族で通い続けていますがほんとに接客から治療まで素晴らしいです。今日治療した内容をレントゲンや歯の模型をもとに丁寧に教えてくださいます。子供には治療が終わるたびにおもちゃをプレゼントしてくれます。たくさんおもちゃがあり子供もとても喜んでいます。待ち時間も病院におもちゃがあるので退屈していません。新聞や漫画も数多く揃えていてとてもうれしいです。スタッフさんも優しく接してくださいます。とてもオススメで、祖父にもお勧めしましたがシニアの人にも丁寧で分かりやすく教えてくださるそうです。歯医者はめったに変えるものではありませんが、もし変える機会があるならば私はここをお勧めします。三島の歯医者は6カ所位回りましたが、ここが1番丁寧で良い歯医者だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人矯仁会浅井歯科診療所 (静岡県三島市)

キジトラ(本人・20歳代・男性)

これまで数ヶ月に1度のペースで定期的に通って検診を受けていましたが、虫歯箇所と歯茎の腫れが検診で確認されたので、虫歯と歯茎の腫れを治療するために利用しました。

痛みの有無などを問診され、レントゲンを撮影して虫歯の進行具合を確かめました。そして虫歯の治療には歯を深い箇所まで削る必要があると説明を受けました。
虫歯の治療が必要な箇所は深い場所にあったので、その箇所を削って詰め物をしました。

平日の夕方に受診したせいか、待合室は子供連れや高齢の人で座席は埋まっていましたが10分ほどの待ち時間だけでズムーズに診察室へ案内されました。待合室には新聞・週刊誌も置いてあったので、混雑しているようならそれで時間が潰せるでしょう。診察後も5分と掛からずに料金の支払いでした。看護師の方も丁寧な案内・応対でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

米山デンタルオフィス (静岡県三島市)

りえりえ(本人・30歳代・女性)

先生は、すごく元気で優しく患者さんに接していました。説明もたくさんしてくれました。痛みはなくなっていたし、外見からも虫歯らしきものはなかったのですが、神経が死んでしまってる可能性があるという状況だったのですが、なぜそうなるかと疑問でしょ。それは前に治療したとこからミクロ単位で徐々に奥へと進行してしまって神経が死んでしまうことがあるのです。などとこちらから聞かなくとも説明をしてくれたので不安がまったくありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

渡辺歯科クリニック (静岡県三島市)

ここ数年虫歯治療や親知らずの抜歯などで度々利用しています。先生をはじめ助手さんも非常に丁寧に対応して頂ける印象です。先生の説明はやや一言多い感はありますが分かりやすく細かく聞けるので安心できます。
ただ丁寧過ぎる点も少し気になります。一ヶ月ほど空いただけで検査等もマメに行い、歯のクリーニングも毎回で、それは良いのですが…その分料金を取られることにもなると思います。やや他院よりも費用は多くかかっている気はしています。
院の休日の関係で治療できない日に予約を入れられて行った際に、先方のミスは仕方ないのでそのまま説明して帰してもらえれば良いのにほんの少し(数十秒)クリーニングをして数百円も取られた時はさすがに複雑な気分でした。
技術については申し分ないかと思います。特に予後の状況が悪くなったなどのケースはありません。
院内は清潔で設備もしっかりしています。
基本的に予約がいっぱいで人気ですが、時間通りで長時間待つことは少ないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,000円 ※通院のため一回の平均料金です

栗原歯科医院 (静岡県三島市)

へーはち(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は虫歯になっていた歯が割れたため。
予約してませんでしたが、電話したらすぐ来てOKとのこと。
予約してる方で結構待つかと思ったらついたらすぐ診てくださいました。

・先生
 先生おひとりで診療していらっしゃいます。
 物腰もやわらかく、ブラッシング指導からどの歯がどう傷んでるか、
 歯肉が今どんな状態であるかを鏡、歯ブラシ、歯型模型で丁寧に説明してくださいます。
 全然威圧感もないので気軽に質問もできますし、的確にお答えいただけました。

・料金
 初診の際、レントゲン撮ったり麻酔使ったりしたのに2000円程度で済みました。
 最新機械を導入した別の新しい医院さんでは4600円ほど取られたので驚きました。
 歯科助手のお姉さんもテキパキとしてて接しやすいです。

色々と歯科は三島市、沼津市と行ったのですが、以降の通院は全てこちらにかかっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

かたの歯科 (静岡県三島市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

大通りから入った少し狭い路地の中にあります。1階部分が駐車場で2階が歯科医院になっています。そのため、雨の日でも濡れにくい点はよいと思います。前の道は狭く、駐車場も少し停めにくいかもしれません。予約は取りにくいときもあります。半年に一度クリーニングでお世話になりました。上の歯と下の歯を別日にやらなくてはならないらしく、2日間予約を取って行くのが大変でした。毎回歯科医師が一度は見てくれるので、安心できました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月

ないとう歯科医院 (静岡県三島市)

saisai(本人ではない)

地元の人に信頼されている人気の歯医者さんです。
息子が乳歯がなかなか抜けなくて、抜歯の為に診療を受けました。
患者さんが多いのにも関わらず、待ち時間も比較的短いです。

子供への対応もとても慣れていらっしゃるので、
アニメ等のビデオを見せながら治療をしてくださり、
本人はリラックスしていたようです。

乳歯の抜歯程度のことでも、しっかり説明もしてくださり、
好感がもてました。

待合室も、診察室も清潔感と温かみがあり、
歯医者さんならではの緊張感もあまり感じません。
その辺りも人気の理由でしょうか。

診察が終わると抜歯した歯は専用ケースに入れて渡してくださり、
子供にはキシリトール入りのガムをくださり、
子供の心をぐっとつかむようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すぎやま歯科クリニック (静岡県三島市)

ロイ(本人・30歳代・女性)

今はクリニックのすぐ脇を伊豆縦貫道が通っていますので、遠方の方も来やすいと思います。三島南高校のすぐ前です。

予約制で待合で待つ事がほとんどありません。
日曜・祝日・木がお休みで、9時から13時、14時半から19時(土曜は18時)が診療時間です。
小さなこども達がいるので、預ける時間が短くて済むし、予定も立てやすく助かります。
駐車場は5~6台分くらいのスペースです。予約制なのでとめられない事は今までありませんでした。
先生は40代から50代?くらいの落ち着いた男性の方で、処置も丁寧です。
一度親知らずを抜いた時、抜歯の糸が取れてしまってクリニックに電話をして、電話口の方に説明を受けましたが、しばらくして先生から改めて「どんな感じですか?」とわざわざお電話いただきました。
他の助手の方や衛生士さんなどのスタッフも皆さん感じの良い方です。

矯正歯科や小児歯科もやっているようなので、
小学生の子どもの歯並びを診てもらう予定です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

歯科シズオカクリニック (静岡県三島市)

スグロッチ(本人・50歳代・男性)

歯が伸びたのかと?!錯覚してしまうほど、歯肉がむき出しになって
虫歯の痛みとは違うのです。冷たいもの、厚いものが激しく痛いぐらいしみる。

中度以上の歯周病と医師いわれ、歯周病治療として通院しました。
ぐらぐらで酷い歯は抜歯、どうしても噛む上で必要な歯は残して
もらよう治療対策。
奥歯の連続2歯を抜歯のため、固定ブリッジ2段とびの義歯を
作っていただき、助かりました。
歯石除去治療、歯周病の拡大の防止のための歯磨き指導など。

他の歯科医院での診察は、皆、抜いてしまった方がよいとか
抜歯せずに治療に絶望的な診断ばかりでしたが、こちらの歯科で相談しました。

本人の要望に対して、極力対処してもらえる医院です。
いままで通院した歯科医院の中では、技術的に評価は高いです。
歯は抜歯したら終わりです。
こちらではインプラント治療もしております。
患者の負担や要望に応じた治療方法を考えていただけます。
スタッフも親切で、18:00以降でも治療してもらえます。(予約要)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 9,200円 ※8回通院しました。1回あたり約¥1,200円平均です(但し国保)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

田中歯科医院 (静岡県三島市)

まるちー(本人・30歳代・女性)

三島市の商店街から1本入ったところにある歯医者さんです。
交通の便もいいのではないでしょうか。
虫歯治療のため通院しましたが、先生も落ち着いた雰囲気で安心して治療してもらえました。
ただし、予約していたわりに待ち時間が少し有ったのでそこはちょっとマイナス。
個人的には、治療用のイスから外の緑が見えてとても落ち着けて好きな歯医者さんでした。
待合室も清潔でスッキリしており、受付の女性もニコニコして素敵な方でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月

みうら歯科医院 (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

数年前に出来てこの辺りでは新しい歯科医院です。ご夫婦で経営されています。
医院の前に駐車スペースがしっかりあるので車でも通えます。医院の中はとても綺麗です。ご夫婦での雰囲気が良いのでどちらの先生もおすすめです。お子さんなど怖がる患者さんは女の先生が選べるのも他の医院にはない強みだと思います。出来たばかりの頃に通っていたのでいつも混んでいるイメージです。予約も早めに取らないと取れなかったと思います。かかりつけにするにはオススメの医院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人矯仁会浅井歯科診療所 (静岡県三島市)

なお(本人・30歳代・女性)

綺麗な医院です。バリアフリーになっているので段差がありません。スロープも付いているので車椅子の方でも大丈夫です。スリッパもなく靴のまま入れるのでお年寄りや小さな子も脱ぎ履きせず楽だと思います。診療はとても丁寧です。50代くらいの夫婦でやられているので女性の先生、男性の先生希望があれば選べます。治療が丁寧な故に回数がかかる事もありますが雑な治療よりは良いですし安心してお任せできます。インプラントなどもやっているようです。歯科衛生士さんも受付さんも雰囲気がよく優しいです。お勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年03月

中村歯科医院 (静岡県三島市)

おとぎりそう622(本人・40歳代・男性)

まずまずのいい病院だと思います。遅くまでやってて、この病院に決めたのですが、なかも清潔できれいな感じです。親知らずの抜歯をやってもらったのですが、先生の腕もよく2本抜いたんですが(1日じゃないですよ)問題はなかったです。歯周病の治療もやってもらったんですが、私がどういう治療方針か先生に尋ねたところ時間をかけてわかり安く説明してくれました。3か月に一度歯科検診も受けてますが、歯磨きの指導も時間をかけてじっくりやってくれます。歯科助士さんたちもいい感じの方ばかりです。ただひとつ問題点は、歯周病治療にパーフェクトペリオ(以下PP)といううがい薬,
次亜塩素酸電解水をすすめてくるんですよ。もちろん歯科ドリルで歯石除去もやってくれるんですけど。PPについてはネットなどで色々調べましたが、賛否両論なんではっきりいってわかりません。あと歯のホワイトニングは3000円でやってくれます。私はたばこをすっているのでヤニで歯が真っ黒だったんですが、白くピカピカになりました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年11月