Caloo(カルー) - 裾野市の歯科検診の口コミ 1件

裾野市の歯科検診の口コミ(1件)

しぶやデンタルクリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

20年以上も歯医者さんへ行った事がなかったので、何処が良いのかも分からず色々な口コミサイトを見て決めました。予約制でしたので午前中に電話をかけたところ、歯の痛み等の症状を確認して頂いた後、その日の午後に予約を入れて頂きました。レントゲンで確認した所、痛かった歯は異常がなく、他の歯の何本かが、だいぶ虫歯が進んだ状態でした。20数年ぶりの歯医者で告げられたのは、親知らずを抜いちゃいましょうか?でした。今から治療する歯の麻酔の位置の関係で、抜歯と治療が同時に出来るとのことでした。自分の歯なので、大事に思っているなら親知らずを抜歯せずに時間はかかるけど作る事もできるとの別の案を頂きましたが、結局抜きました。幸いにも世間で言われる、親知らず抜歯後に見られるような強烈な症状にもみまわれず良かったです。あれから2年目に入りましたが、先日、小さな虫歯が見つかり簡単に処置して治療も終了しました。3ヶ月から4ヶ月に一度、定期検診に伺っていますので、これからもお世話になりたいです。お願いすれば、定期検診のお知らせのハガキを送って貰えるので忘れずにすむのも嬉しいポイントです。無理に高額な治療を勧められる事もないし、前歯の治療の料金が心配で訪ねたときも、一万円はかかりませんと、ハッキリ教えてもらえたりと安心できました。皆さん説明も対応も丁寧ですので、不安に感じる事があれば訪ねてみると良いですよ。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月