Caloo(カルー) - 浜松市中央区の歯科検診の口コミ 3件

浜松市中央区の歯科検診の口コミ(3件)

渋谷デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

とも(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

自宅付近に歯医者はいくつかあるが、ここは予約をすれば待ち時間が殆どなく診察してもらえるという理由でここに通っています。

自分は歯石の除去、定期検診のために来院しました。

看護師による検診で異常箇所を把握し先生が治療していく形です。
治療に関してはどこに何があるのかなどを詳しく説明してもらえて、今から何をするのかが分かるので安心します。

自分は先日、開院前に着いてしまいましたが院内に入れてくださりました。
治療は開院後になりましたが、この配慮については大変嬉しく思います。
待ち時間が短いのは患者にとっても嬉しく思います。
また、予約をすれば待ち時間が短くなります。一度通えば次の定期検診の時期に手紙が来ます。
自分で忘れていても、病院からお知らせが来るのも良いです。

全体的に丁寧な治療で大変満足です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

3.5 歯科検診

浜松に戻って来てから、もう12年位検診や何か痛い時は受診しています。完全予約制です。少し待つこともありますが、雑誌もあるので苦になりません。
娘たちも同じ病院です。街中にあるので駐車場が狭くて入れにくいです。同じフロワーに奥様の内科があります。両方行けていいと思う人と、人によっては気になる方もいるかもしれません。私は内科は自宅の近くに通っているのでそこにはお世話になってはいません。
最初通院したばかりの頃は、以前の歯医者の治療の仕方が雑だと言われ全部治されました。それ以降は検診の時は、最初に先生(男の方です)が診て異常なければ、歯科衛生士に代わって歯の掃除を綺麗にしてくれます。ただ、歯科衛生士によって上手な方とそうでない方がいて正直当たりはずれがあります。先生はさっぱりして話しやすいです。
娘は中学2年から歯の矯正をしています。安く矯正ができると言うことでお願いしました。最初何回か続けて通いました。金額は安くできます。何年かして歯並びは綺麗になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,070円 ※初診、処置

清水歯科医院三方原診療所 (静岡県浜松市中央区)

みーむん(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科検診

歯科検診のため、来院。
建物は新しくないが、清潔感はありました。
予約していったが、10分ほど待って呼ばれました。
衛生士さんが歯を検診してくれ、歯の磨き方などの指導までしてくれ
とても丁寧でした。一回一回「少し引っ張ります、大丈夫ですか?」と声をかけてくれました。先生は、2名いるようで、私の担当の先生は上から話されている感じがして威圧的でした。私の場合は、「はい、はい」としか返事ができませんでした。
次の日に、口元に少しあざっぽいのができましたが、すぐ治りました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月