Caloo(カルー) - 岐阜県の歯科検診の口コミ 23件

岐阜県の歯科検診の口コミ(23件)

Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)

ネレイド835(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の歯科検診を受けた事がなかったので、近くでオンラインで予約できる歯医者は無いかなと調べたらこちらであったので予約して受診しました

待合のキッズスペースは奥の方にあり、小スペースではあるけど子供が飽きずに過ごせる感じでした

小さい子の診察室は普通の歯医者という感じの椅子ではなくフラットなマットのような感じで子供が不安にならないようにしてあったのがとても感動しました

タブレットを使って詳しく説明もしていただき、フッ素の塗布もしてもらえました
予約していたのでほぼ待ち時間もなかったです

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

アップルデンタルクリニック (岐阜県土岐市)

5.0 歯科検診

ご夫婦で歯医者さんをされています。
治療だけではなく3ヶ月に一回の検診にも通っています。
一度奥歯の銀色詰め物が取れてしまい、先生に診てもらいました。すると、
「銀色は目立つから白色の詰め物にするね!」
と、目立たない白色の詰め物で治療してくれました。口を開けたときに気になる箇所だったので、とても嬉しかったです。
3ヶ月に一度の検診ですが、少し前に担当の歯科衛生士さんが辞めてしまわれたので、現在は奥様が担当してくださいます。歯石や被せた場所をとても丁寧に掃除してくださいます。検診が終わると、磨き方の指導もわかりやすく教えてくださる良い先生です。
院内も掃除が行き届いているほか、常に生花が生けてあり、とても綺麗です。待合室のソファーや、壁に飾ってある絵、オーナメントなど、とてもお洒落です。多分奥様の趣味だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)

ウビン(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

託児付きは歯科医院にはほとんどないのですが、こちらは保育士さんがみて下さるので大変助かります。子どもがいるとなかなか通えなく途中で行けなくなることも多い歯医者さんですが、ママ友にも進めやすいです。スタッフさんの雰囲気もよく先生も丁寧なのでとても気に入っています。治療も最先端の治療を勉強されていられるみたいですので、こちらとしても大変勉強になります。これからも定期的にクリーニングや治療に行きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

川合歯科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人ではない)
5.0 歯科検診

学校の関係で,こちらの歯科で…と指定があり
こどもの歯科検診のため伺いました。
我が家の都合もあり,行ける日程が限られており…
ダメもとで「はじめて伺うんですが,今日行っても大丈夫でしょうか」
と電話してみたら,少し確認したあと「お待ちしております」と
お返事を頂きました。
受診でなく,検診だったから当日でもOKだったのかもしれません。
(今考えると,かなり失礼な申し出だったにも関わらず…
本当にありがとうございました)

駐車場に停めるのが苦手なのですが,こちらは2軒隣くらいに
広めの駐車場があり,ありがたいです。
入り口の水槽にいた大きな魚にこどもがびっくりしつつ。
先生達も急な申し出にも関わらず,丁寧に応対してくださいました。
その節は大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)

ぞーまま(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳半の子供と共に定期検診に通っています。
だいたい平日の午前中ですが、予約時間に行くと5分もたたないうちに呼ばれます。
キッズスペースもあるので、少しの待ち時間が嫌いな子供も愚図る事なくとても助かっています。
先生も歯科助手さんもとても優しく、子供目線で診察、処置をしてくれて嬉しいです。
歯ブラシの当て方や質問などにも丁寧に答えてくれるので気軽に相談もできます。
次回の定期検診(3.4カ月後)の予約の前には確認ハガキも郵送して頂けるので、助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

蔡歯科医院 (岐阜県下呂市)

エツ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

2年ぶりに歯医者さんへ行きました。
健診と歯石除去をしてもらいました。
健診は1本1本目視でチェックとレントゲンを撮りました。
歯石除去は過去に通っていた歯医者さんは2〜4回に分けて行う為、数回、通わなければならなかったのですが、私の都合で当分来れないというお話をした所、では今日、全部やってしまいましょうと混んでいるにもかかわらず丁寧にやって下さいました。
歯間のお手入れ方法も手鏡と歯間ブラシとフロスを使い丁寧に教えて下さったり、レントゲンを見ながら今後も健康な歯を維持する為にはというポイントを教えて下さいました。
是非また行きたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

河村歯科医院 (岐阜県岐阜市)

ニーコ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

昨年、入れ歯が痛くて噛めなくなり、
知り合いから紹介されて行きました。

予約して、すぐに診て頂くことができ、
入れ歯を直してもらい、その日から痛みがなくなり、噛めるように。

有難かったし、嬉しかったです。

正直、今まで噛めなかったので、
インプラントにしようか迷ったのですが、
何度も時間をかけて先生が説明してくださり、
最初からインプラントの手術を受けるのも嫌だったこともあり、
新しい入れ歯を作り直すということに。
取りあえず、痛くなく噛める入れ歯が欲しかったので、
先生に勧められた一番良いものを。

一ヵ月後、新しく作った入れ歯はピタッと入って、
その日から、今まで以上に物が噛めるようになって感動しました。
入れ歯でこんなにも噛めるようになり、嬉しいです。

インプラントは手術をしないといけないということで怖かったので、
勧められた入れ歯にして良かったと思っています。
今でも通って、入れ歯の状態をみてもらっています。

スタッフの方にも、色々とお世話になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

あかさたな(本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科検診に付き添いで通ってます。
まず、病院の中がとっても綺麗で清潔感があります!
キッズスペースにはおもちゃや絵本がいっぱいあって、
子どもも退屈しなくて助かります。(帰りたくないーって言うほどです。笑)
予約もネットから簡単に出来るので、電話が苦手な人でも気軽に予約しやすいです。

スタッフの方や先生もすごく優しくて、
どんな些細なことでも相談しやすく、説明も丁寧にしてもらえます。
子どもが嫌がらないように、たくさん工夫をしてくれるので、子どもも楽しみながら診てもらってます。

いつも車がいっぱい止まってるので、人気なんだな〜と改めて思います。
歯医者さんってなんか怖いイメージですが…、
こちらはとっても明るい雰囲気の病院なので、
これからも検診やその他、お世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

しんさん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

前歯突出に対して、歯列矯正と審美治療のどちらが良いのかを相談するために来院しました。

レントゲンを細かく撮り、歯の生え方、歯の大きさ、歯の角度など、総合的に判断して頂きました。
 両治療法のメリット、デメリットを丁寧に説明してくれました。結果、矯正歯科を奨められました。

とてもきれいな病院で、設備も最新式という印象を受けました。無痛治療も行っているようです。先生の説明がとても丁寧で、分かりやすかったです。私自身は審美治療を希望していましたし、こちらの病院でも行っているのですが、審美治療のデメリットや私の場合は、審美が適さないということを教えていただきました。
 利益だけを追っている、という感じではなく患者の状態に合わせた治療法をしっかりと提示していただけたのが大変嬉しかったです。相談だけとは言え、レントゲンを撮ってもらったり、治療方針を説明してもらったりしたのですが、「無料相談」と言うことで、費用は掛かりませんでした。
 少し立地は悪いところにありますが、先生の人柄、治療法、設備の充実さなどを考えると、こちらの病院に通いたいな、という気持ちになります。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※歯列矯正の相談の為、費用は0円でした。

はなもも歯科クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

白木蓮(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

ご夫婦で、歯科医院をされています。
男の先生が特に、患者さんはたくさんいらっしゃるのに、患者さん一人一人の事をよく覚えてらっしゃっていて、久しぶりに定期検診に行っても、私の出身地の話をしたりして、場をなごませてくれます。治療に関しても、患者さん一人一人に寄り添った施術をして下さっているなぁと、感じています。歯科衛生士さんも皆さん優しく、フッ素を嫌がる息子を上手にあやし、無事定期検診を受ける事が出来ました。ただ、受付の方にもう少し笑顔があればなぁと思うので・・・
マイナス1(。-_-。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

戸田歯科医院 (岐阜県羽島市)

草989(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妻の妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
引越しなどがあり、妊娠8ヶ月のときにやっと歯科検診に連れて行きました。
妻が子供のころに通っていた病院ということで、信頼してみていただけました。
1階は内科で、2階が歯科医院になっていました。
事前に電話で予約していたため、待合室にはほかに患者さんはおらず、
中で治療を受けている患者さんのみでした。
10分ほどですぐに検診の診察をしてくださいました。
また、妻が顎関節症であると気づき、生活の指導などをしてくださいました。
すでに8ヶ月だったため治療はできませんでしたが、丁寧にやさしく教えてくださり、また面白い先生でしたので、子育てが落ち着いたらまた治療に通うと妻も言っておりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

子どもがかかっており先生がしっかりみてくれるので今まで通っていた歯医者をやめてこちらにしようかなと通っていました。説明もあり納得してから治療をしていただけるので安心です。また、一般治療でもクレジットカードで支払いができるのでとても便利に感じました。
予約は取りにくいということでしたが今のところ2週間おきに通っています。
幼児でもフッ素だけでなく先生がみてから衛生士さんがクリーニングをしてくださるのでそこも気に入ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

あさひ歯科医院 (岐阜県多治見市)

とも(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

3歳になる息子の歯科検診に行きました
以前私が虫歯の治療でお世話になった時もとても丁寧に診てもらえたので
あさひ歯科医院に決めました

全体の歯科検診とフッ素塗布

予約をしていったので、待ち時間は5分ぐらいでした。
診察室はとてもきれいで、おしゃれな感じでした。
3歳の息子は生まれて初めての歯医者さんで とても緊張していて じっとしていられるか心配でしたが、先生が優しく話しかけてくださり 丁寧に診てもらったおかげで、一人でいすに座りちゃんと最後まで診察を終えることができました。
フッ素塗布もしていただき、最後に受付では消しゴムのクジもあって にこにこで終えることができました。歯科助手の方たちが少し無愛想なのが残念でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※乳児医療適用

川島歯科 (岐阜県岐阜市)

なお(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

5ヶ月の妊婦で歯科検診でみてもらいました。患者さんは多くはありませんが地元の方が多く丁寧に診察していただきました。先生が二人とスタッフさんが1人だったと思います。息子もみてもらったのですが子供でもしっかりと検診してくださりフッ素もぬってくれました。駐車場は目の前に2.3台停められます。建物は清潔に清掃されているなと感じました。
フッ素塗布などはあまり待たなくても塗ってもらえるのでおすすめだなとおもいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人岡本歯科医院 (岐阜県高山市)

ヴィンセント(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

検診してもらいに久々に行きました。
一応予約をしてからいつも行くようにしています。
しかし、なぜかいつも20分以上待ちます。
予約して行く意味がないではないか?といつも思います。
そして診察室に入ってからもまちます。四つほど診察台があるのですが、衛生士さんが4人ほどいますが、先生は1人です。これから行く方は待つ事を覚悟して行ってみてくださいね。
診察に関しては歯石を除去してもらいました。虫歯も少しあったので削っていただきました。対応は淡々としていますが、治療に関しては痛くもなくスムーズでとても満足しました。 歯磨きの磨き方も教えてくだったり、強く擦り過ぎだと注意もされたので心がけようと思います。
病院の雰囲気に関してはこじんまりとしてて田舎っぽくて馴染みやすい病院で小さなお子さんがいる方は遊ぶスペースもありおもちゃも充実していていいかなと思います。
これから予約者の待ち時間が改善される他いいな思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※初診を含め

らいん歯科 (岐阜県可児市)

流浪の民(本人・40歳代・男性)
3.5

年に2度定期検診に行っています。改装しきれいになりました。スリッパは除菌されています。

歯科医は1人のみで、歯科衛生士が複数いらっしゃいます。定期健診では歯科衛生士が事前にチェックし、その後歯科医がささっとチェックします。チェックで顎関節症と言われたのですが、そんなことを言われたのは初めてでしたし、程度・治療の要不用など細かい話はなく、尋ねる間もなく去っていきました。もう少し丁寧な説明がほしいと思いました。

私の場合は2度にわたり歯石除去することになりましたが、実際の歯石除去はすべて歯科衛生士が行い、その後歯科医と会うことはありませんでした。

予約制ですが待ち時間は20~30分発生します。健診の案内はがきが以前は来ましたが、最近は来なくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

入山歯科医院 (岐阜県羽島市)

ひまわりさん(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

市から歯の検診の書類が来て、家からすごく近い所を選びました。そこは友人の家族も通院していて時間の融通がきくなど聞いていました。

検診だったので細かくみていただきました。歯ぐき、みがき残し、歯の状態など、わかりやすく教えていただきました。
とくに悪い所はなかったので、毎日きれいに磨いて、1年に1回、検診をうけましょうと言われました。歯の掃除と消毒をしてもらい通院はありませんでした。

予約だったので待ち時間はなくスムーズに受診できました。
器具や設備は古いかも?待合室が少し狭いかな?駐車場は広くていいですよ。先生は男性ですが、優しく、丁寧な口調でした。看護師さんも悪い印象はありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市の検診

竹の子歯科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人ではない)

大垣は、虫歯をなくす運動が活発で日ごろからフッ素や、
検診がありますので、この日も検診で行ったのだと思います。

親は中に入れませんが、その方がお任せで安心かもです。
子どもも恐くて泣くのは当たり前。

きっと、子どもを落ち着かせるマジックがあるのでしょう。

小さい頃、歯医者さんと言えば竹の子しかでした。

なにが有名だったのか、いまだにわからないけど、
保育園の子たちが、こぞっていってましたので、
うちは虫歯も何も17歳までないですが、検診やらなんやらで数回お邪魔しました。

確か親は外、子どもだけ入れて、あとは中でやってくださったような…。

いつまでも評判のお医者さんはいいですね。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

さくらっこ(本人・20歳代・女性)
2.5 歯科検診

団地内に越してからこちらの評判が良いと聞いたので検診に行きました。
二回ほど。
女性の先生はとても感じがよく、助手の方もとても丁寧で技術も良かったと思います。(クリーニング)

待ち時間は院長を指名すると長引く印象です。
待合室が狭いかと思います。待ち時間が多いようなのか人がすぐいっぱいになると窮屈です。
漫画や雑誌もいっぱいありいいのですが、何のための予約かわかりません。
近場の人なら順番になったら電話で呼び出してもらうほうがいいかもしれません。
中には待ちきれず具合が悪くなった人もいて後日再診でということで可愛そうでした。
(話を聞いてたら一か月前から予約してたのに1時間以上待たされ、別に院長を指名してないのに待たされてたそうです)

受付の人が日によって違いますが、中にはオドオドとした対応する人がいてイライラというか不安になります。電話対応もその人だったので落ち着きませんでした。
違う日に行ったらベテラン?の受付の人がいてしっかり対応してもらい、不安は少し解消しましたが・・・。(先ほどの具合の悪くなった人を対応してた受付の人もオドオドとしてて見ててイライラしました)

同じ団地内の中ではいろんな面でマシなほうだと聞いたので、予約の方が多いのはしょうがないかもしれませんが時間の取り方を改善してもらえると一番いいかなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,900円 ※市から助成が出ました

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

山田(本人・40歳代・女性)

前歯の汚れを落として欲しい
歯石があれば、とってもらいたい。と希望したのですが
初診であったためか、検診、磨き残し、歯周ポケット等
お願いしていなかった事をされ、
以前通っていた歯医者さんで、クリーニングを頼むより
倍以上の金額を請求されました。

歯医者さん自体が初診だと検診をするのが普通なのかは詳しくないですが
こちらが希望していない事をして
請求されたので、あまり良い印象ではありませんでした。

設備、建物自体は綺麗でしたが、待合室の棚の埃等が気になりました。

先生もスタッフの方も親切で、不満はありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: