Caloo(カルー) - 可児市の歯科検診の口コミ 2件

可児市の歯科検診の口コミ(2件)

らいん歯科 (岐阜県可児市)

流浪の民(本人・40歳代・男性)
3.5

年に2度定期検診に行っています。改装しきれいになりました。スリッパは除菌されています。

歯科医は1人のみで、歯科衛生士が複数いらっしゃいます。定期健診では歯科衛生士が事前にチェックし、その後歯科医がささっとチェックします。チェックで顎関節症と言われたのですが、そんなことを言われたのは初めてでしたし、程度・治療の要不用など細かい話はなく、尋ねる間もなく去っていきました。もう少し丁寧な説明がほしいと思いました。

私の場合は2度にわたり歯石除去することになりましたが、実際の歯石除去はすべて歯科衛生士が行い、その後歯科医と会うことはありませんでした。

予約制ですが待ち時間は20~30分発生します。健診の案内はがきが以前は来ましたが、最近は来なくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

さくらっこ(本人・20歳代・女性)
2.5 歯科検診

団地内に越してからこちらの評判が良いと聞いたので検診に行きました。
二回ほど。
女性の先生はとても感じがよく、助手の方もとても丁寧で技術も良かったと思います。(クリーニング)

待ち時間は院長を指名すると長引く印象です。
待合室が狭いかと思います。待ち時間が多いようなのか人がすぐいっぱいになると窮屈です。
漫画や雑誌もいっぱいありいいのですが、何のための予約かわかりません。
近場の人なら順番になったら電話で呼び出してもらうほうがいいかもしれません。
中には待ちきれず具合が悪くなった人もいて後日再診でということで可愛そうでした。
(話を聞いてたら一か月前から予約してたのに1時間以上待たされ、別に院長を指名してないのに待たされてたそうです)

受付の人が日によって違いますが、中にはオドオドとした対応する人がいてイライラというか不安になります。電話対応もその人だったので落ち着きませんでした。
違う日に行ったらベテラン?の受付の人がいてしっかり対応してもらい、不安は少し解消しましたが・・・。(先ほどの具合の悪くなった人を対応してた受付の人もオドオドとしてて見ててイライラしました)

同じ団地内の中ではいろんな面でマシなほうだと聞いたので、予約の方が多いのはしょうがないかもしれませんが時間の取り方を改善してもらえると一番いいかなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: