Caloo(カルー) - 宮崎県の歯科検診の口コミ 7件

宮崎県の歯科検診の口コミ(7件)

こうだい歯科 (宮崎県都城市)

ネソ431(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

ドクターも歯科助手さんもとても愛想がよくて、子供も泣かずに行けます。
子供と喋る時に同じ目線で喋りかけていますし、大人にも分かりやすく説明してくれます。
検診なども最後にお口全体写真をとってくれて、画面に写った自分の歯(客観的に見ることがないのでとても良い)を見ながら
いろいろ教えて頂けます。
ネット予約もできるので、待つこともありません。
行きやすい環境なので、今まで行っていなかった
歯科検診も数ヶ月に1度行き始めました。
歯医者はここにずっと通うつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

いりの歯科医院 (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)

診察はとにかく丁寧です。
口腔内の細菌を、調べて、どんな菌がどれくらいいるのか、本人にもみせてくれます。
また、こちらの病院ではフロスの使用は必須で、歯みがき粉の指定もされます。
でも、それをし始めてから、虫歯はできていないです。

先生がとにかく丁寧なので、予約をしていても、30分またされるのはざらですが、丁寧なので仕方ないなぁと納得してます。

一年おきにいきますが、毎回歯磨きの仕方を指導され、1週間後のチェックが入ります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

矯正・小児 ひまわり歯科 (宮崎県宮崎市)

あや(本人ではない・3〜5歳)

宮崎市内の小児歯科では一番ではないかなと。
自宅から40分かかりますが、通ってます。

まず、診察室が、椅子ではなく個室になっており、おもちゃも沢山あるので、子供が行きたがる病院です。
キッズルームも広いので、待ち時間も楽しく過ごせます。

診察に応じてチケットがもらえ、たまるとグッズに交換できるのもよいです。

3ヶ月おきに定期検査で通っていますが、しっかりみてもらえて悩みも相談できるので、4歳前ですが虫歯もなく過ごせてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

加藤歯科医院 (宮崎県宮崎市)

gin53(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

主人が小学生の頃からお世話になっている歯医者さんですので、
開院してから三十数年以上は経っているかと思います。
主人と付合っている時に紹介されて、私も十年近くお世話になっています。

今回は、前回の治療が終了して半年程経過した為、
定期検診のお知らせハガキが届き来院しました。

他の歯医者さんなら、予約必須と言う所が多いかと思いますが、
こちらは、自分の都合の良い日時に来院しても短い待ち時間で、
すぐ治療室へ案内されます。
治療内容によっては、「●曜日に来て下さい。」と言われますが、
都合調整可能なのは助かっています。

定期検診の結果、
前歯に小さいな虫歯ができ始めていた為、その日に治療をして頂きました。
また、ブラッシング時に歯茎から血が滲み出る為の対処法も教えて頂きました。
歯茎から出る血は、悪い血 なので、歯間ハブラシで怖がらずにマッサージして、
どんどん出してください。と言われて、あ~そうなんだ...と納得。
現在、マッサージにいそしんでいます。

日・祝祭日は休診ですが、土曜日は、8:30~13:00まで診療しています。
来院の際は、診療終了時間の 30分前まで に来院できれば大丈夫です。

駐車場は医院前に2台分のスペースがありますが、そこは少々入りにくいかと思います。
医院のすぐ隣(長友時計めがね店さんの横)に、10台分程のスペースの駐車場があります。
そちらをご利用されるのが良いかと思います。

昔ながらの歯医者さん、と言うイメージのある歯医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 4,470円 ※初・再診料・レントゲン撮影・歯石取り・歯茎マッサージ・虫歯治療・歯間ハブラシ使用説明の合計です。

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

小児歯科を探していて、口コミが良かったので受診しました。画像を見せながら説明してもらい、子供にも優しく無理のない範囲で治療してくれ、初めての歯科デビューだったのですが、歯科を嫌がることなく通えました。衛生士さんだけじゃなく、先生も優しい口調のため、良い印象を受けました。最後にご褒美に鉛筆や消しゴム、シールなどが貰え、それを楽しみにしているみたいです。また、待合室もキッズルームがあり、小さい子がいる家庭にはありがたいです。予約は必須。定期受診の際のお知らせハガキもありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 誠英会 土田歯科医院 (宮崎県宮崎市)

Halo(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

子どもも合わせて家族全員お世話になっております。半年に一度の健診もちゃんと丁寧に見てくれますので子どもも怖がる事もなく毎回綺麗にお掃除してくれて助かっています。担当の先生も指定も出来るらしく自分に合った先生だと長く通うものとしては有難いですよね。夜はしっかり糸ようじと仕上げ磨きでいつも誉めて頂けます。大変だけど日頃の歯磨きの仕方が大事ですよね。色々教えて下さいますので勉強になりますよ。先生方も優しいので気に入ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おか歯科 (宮崎県宮崎市)

フォン(本人・60歳代・男性)
1.0 歯科検診

保険診療の歯石チェックをされ、おおざっぱなPMTCを処置されて終わった。
プラーク染め出し液も使ってPMTCをしていないので自宅に帰って染め出してみるとプラークがべっとり。

こちらが指定したのは、虫歯予防の方のPMTCであり電話でPMTCに保険が使えるというのでPMTCには治療ではなく予防なので保険は使えないはずだが?と聞いたところ、よくわからん説明をされる
とにかく、歯は綺麗になるのか?ときいたところ、綺麗になるというので、まかせたところおおざっぱなPMTCでしたとさ。

返金を要求したが返金できないとのこと。
牛丼屋で牛丼を頼んで、豚丼が出てきたのと同じようなもんだが。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月