Caloo(カルー) - 山形県の歯科検診の口コミ 3件

山形県の歯科検診の口コミ(3件)

澤田歯科医院 (山形県鶴岡市)

もちこ(本人・80歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診の為、半年に一度程度通っています。
男の先生と女の先生、お二人が治療に当たって下さいます。
自分はいつも男の先生に担当して頂いていますが、とても分かりやすく、丁寧に説明して下さるので、安心してお任せしています。
歯科衛生士の方々も経験を積んだ方が多く、クリーニングして頂く時も全く苦痛が無いのでとても有難いです。
他の歯科医院に通った事はありますが、こちらの歯科医院が一番自分に合っている気がします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

歯科田原医院 (山形県東根市)

Caloouser53287(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

保育所で歯科検診があった日に休んでしまい、保育所からの指定で受診しました。
受付の方がとてもにこやかで優しく迎えてくれて、時間ぴったりに滑り込んだにもかかわらず一番最初に呼んでくれました。
先生も子供に慣れているためとても素早く的確な診察。普段口を開けない息子も黙って口を開けていました。
あっという間に終わり、光る亀のおもちゃまでプレゼントしていただき息子は大喜び。他の患者さんにも褒められてとても嬉しい歯医者さんデビューになりました。
診察室が二階なのでお年寄りは不便かとも思いましたが何とリフトの様な椅子がありました。ビックリです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

三浦歯科医院 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)
1.5 歯科検診

近かったので、よく定期検診で利用していました。診察は朝9時からなのですが、9時に事務員さんがようやく出てきて新聞並べたりテレビつけたり始め、実際に呼ばれたのは5分とか10分とかでした。
朝イチで予約しているので、もう少し時間ピッタリに診察開始するとか配慮がほしいな、と感じました。

実際の検診は、衛生士さんが全てやって下さいます。前に利用したことがある別の歯科医院では、必ず最後に先生が来て下さって歯のぐらつきがないか等のチェックがあったのですが、ここはなにもなければ先生は来ず、最後まで衛生士さんが見て下さって終わります。
歯間ブラシやってくれたり、検診は丁寧で悪くないです。歯ブラシで手磨きでやって下さいますし。。
ただ、悪く言えば衛生士さん任せ。先生にも毎回チェックしてもらえたらなーと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月