東京都の歯科検診の口コミ(231件)
- 東京都
- 健康診断
- 歯科検診
石井歯科クリニック (東京都中野区)
妊婦歯科検診で一度利用しました。
院内は広くはありませんが、とても綺麗なクリニックです。予平日の朝一番で予約をしたからか、受付をしてから帰るまでに他の患者さんに会うことがなく15分程度で終わりました。受付の方も先生もとても優しく、安心してお願いすることができました。今回は歯科検診のみで予約しましたが、親知らずの相談にも親身にのってくださり、これからかかりつけの歯科医院にしようと思っています。
駅から来ると徒歩10-15分くらいかかります。入り組んだ道にあるので少しわかりづらいかと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団亘誠会関屋デンタルクリニック駒沢 (東京都世田谷区)
他の医院では抜歯しかないと言われ、すがる思いで辿り着いたこちらで、歯を残す治療をしていただきました。
説明もわかりやすく、疑問点も全て解消し、リスクがあることも納得した上での施術でした。割れた歯を抜いて接着後元の場所に戻すという難しい治療でしたが、治療中痛みもなく、とてもスムーズでした。院長さんの手先が器用なんだと思います。以来、こちらに毎回検診に来ておりますが、毎回丁寧な処置をしていただき、3年以上経ちますが、全く問題なく自分の歯で食べることが出来ています。本当に感謝しかありません。自分の子供たちも何か問題が起きたら、こちらでお世話になろうと思っています。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)
とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
銀座ルミナス歯科 (東京都中央区)
この世で歯医者さんが一番嫌いで長年虫歯を放置してきましたがいよいよ痛みに耐えられず通院する覚悟を決めました。非常に親切かつ丁寧で素晴らしい先生に出会え約1年かけて全ての虫歯の治療を終える事が出来ました。その後も先生のアドバイス通りに定期診断にも必ず訪れケアーに心掛けています。診療科を問わず今迄に出会ったお医者さんで一番優れたいい先生です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。受付の看護師兼務のスタッフも非常に明るく丁寧で完璧な対応です。きっと先生の教育がいいのだと思います。とにかく超お薦めの歯医者さんです。予約をして行けば待ち時間もありません。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス麻布十番 (東京都港区)
3歳の子どもの初の歯科検診で、◎でした。
平均よりも怖がりな子どもで、かなり怖がるので、先生(若い男性)が先に道具を見せて丁寧に説明をしてくれました。日頃自身が治療していただいている先生で、普段の大人向けの説明はずっとシンプルなので優しさに感銘を受けました。
2回目は、行きたいと言うので、子どもの習い事近くの駅広告もある別のクリニックに行きました(そこは高額な検査営業がある)。しかし、3回目はまたママが通ってるところ(RK)に行きたいと言っています。(理由は不明)
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)
定期健診と歯石取りのために予約受診しました。このクリニックはネット予約ができます。いちいち電話するのは面倒だし電話代がかかるので予約がネットだけで完結する点は私にとって高評価です。
先生も物腰柔らかな感じで高評価です。今回は歯石取りの受診のため基本的に歯科衛生士さんに行ってもらいましたが、何の問題もなく施術して頂きました。他の歯科医院だと歯石取りに複数回の受診を要する所もありますが、このクリニックでは1回で全て終わります。この点も高評価です。
今後も受診させて頂きます。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)
検診で、うかがいましたが、歯科医師さんにも歯科衛生士さんにもとてもわかりやすい説明で丁寧に接していただきました。矯正の相談なども、全く押し付けがましくなく、営業的でもなく、親身になって説明してくれました。いままでいっていた歯医者は、治療ではなくクリーニングや検診のみのときでも、必ず次の予約をその場で取ろうとするし、矯正の相談などもぐいぐい営業的にくるかんじが苦手だったのですが、こちらの医院は全くそういうことがないので、いろいろ相談しやすいですし、自分のペースでまた通いたいなと思いました。
- 東京都
- 健康診断