病院口コミ検索カルー - 茨城県の歯科検診の口コミ 21件

茨城県の歯科検診の口コミ(21件)

いがらし歯科クリニック (茨城県つくば市)

金木犀951(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

以前通っていた歯医者が、すぐに歯を削って治療するタイプの歯医者で嫌だなと思っていたところ、こちらで診てもらったら削る必要はないと言われました。丁寧に検診とクリーニングをしてくださったので、もう定期的に通い始めて数年経ちますが何の問題もなく過ごしています。定期検診の予約は比較的取りやすいですが、新規の治療予約が取りにくいのが残念です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ひらたデンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

りるまま10(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科検診

先生や歯科衛生士さん方が優しく、先生としても人としてもとても好感が持てます。受付から治療、お会計までもとてもスムーズで待ち時間もほとんどありません。小さな子どもの治療をお願いした際も、上手に気分を乗せてくださり、歯医者に対するイメージは悪くないようです。院内はとても清潔感があり、可愛いフィギュアが並んでいたり、外にある花壇にはお花が綺麗に植えられていて、穏やかな気持ちで受診できます。
これからもこの歯医者さんにお世話になります。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

長谷川歯科医院 (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)
5.0 歯科検診

小児歯科専門の女性の先生に診てもらっています。とても優しく、かつ的確です。
予約制なので、待ち時間は殆どありません。会計もスムーズです。
定期検診では、口腔内の状態をチェックした後、至らないところの歯磨きを、丁寧に指導をしてくれます。
子供を診ながら、親ではなく、子供に対してきちんと話をしてくれるところが、素晴らしいと思います。
おかげさまで、赤ちゃんの頃から通っているうちの子供は、歯科に対して全く恐怖感を持っていないので助かります。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 600円 ※丸福使用

コアラ歯科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

たれぞう(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

家から近いのもあり、息子の虫歯治療で通い始めたのですが、無理なく通えるよう色々配慮して下さるので、とても助かっています。
最初は「とにかく息子の虫歯治療をしなきゃ」との一心で通っていたのですが、通う内に親切で丁寧な対応に自分自身も通うようになりました。
歯磨き指導も丁寧で褒め上手です!(笑)
お陰様で私自身歯磨きに対する意識が変わり、気を付けるコツを教えて頂きましたし、何より息子が歯磨き上手になりました。
先生と歯科衛生士の奥様の他に歯科衛生士の方がお一人いらして、こじんまりとしていますが、あまり待つ事もなく、オススメの歯科医院です。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※大体の金額です。

友部歯科診療所 (茨城県笠間市)

kumiko.s(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 歯科検診

幼少期より、定期的に通っている歯科医です。最近は、タブレット端末を使用して、室内で予約することができるようにするなど、至る所に、患者の要望に応えようとする工夫が見られるところが高評価の理由です。子供も怖がらないように、ぬいぐるみを置いてあります。カラーで刷られた歯周診断書をもらうことができるので、歯の状態を知ることが出来ます。自分の歯に合った歯ブラシも教えてくれます。また、磨き方も教えてくれます。地域の方に、信頼される歯科医として、見本になるのではないでしょうか。定期健診のお知らせもありますので、うっかり忘れそうになっても大丈夫です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

あらやま歯科医院 (茨城県筑西市)

anzukaede(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 歯科検診

施設も新しくきれいです。コンビニ跡なので広くはないですが、ちょっとしたキッズスペースがあったり、季節によって待合室がデコレーションされたりと私は気に入っています。

先生は男性で、感じのいい方です。診療前に口の中の写真を撮って、目の前にあるテレビで見せて説明してくれます。必要以上の治療や美白などのススメをしてこないので私はとても良心的だな、と思っています。

子供たちの定期検診にも通っています。我が家はフッ素をしてもらいたくないので、その旨を先生にお伝えして先生と相談した結果、フッ素塗布をせずに定期検診の間隔を少し短めにして診ていきましょうとおっしゃって頂けました。
なかなかこちらの意見を聞き入れてくれる先生に巡り合えなかったので、私としてはとてもうれしく思っています。おかげ様で、フッ素を塗らなくても虫歯なしです☆

受付の方も、歯科衛生士の方も、優しく親切でアットホームな感じがします。子供の定期検診が終わると、かわいい消しゴムをくれるので、子供たちも楽しんで歯医者さんに行っています。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※定期検診の料金です。歯石や歯垢除去なども入っています

御茶園通り歯科クリニック (茨城県水戸市)

クインス332(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科検診

新しく綺麗で診察もとても丁寧でした。

受付の方の対応も助手の方の対応もとても良かったです。
先生も優しく、分かるまで丁寧に説明してくれます。
診察台は、個室になっており目の前に大きなモニター画面がついていて、撮ったレントゲン写真、口腔内写真を見ながらしっかりと説明してくれます。
最新の設備です。

定期的にチェックが出来るよう検診のハガキも届けてくれます。
聞きそびれたので診療費に使えるか分かりませんが、Tポイントが貯められるようです。
受付のところに書いてありました。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団木村歯科医院 (茨城県水戸市)

akisano2001(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

赤ちゃんのフッ素塗付の頃から、4か月に一度の検診でお世話になっています。検診の1ヶ月前にお葉書を頂くので、忘れずに受診することができて、助かっています。小学生になり、仕上げ磨き、最後の確認も少しずつ回数が減って、いつの間にか確認することもなくなっていたところ、学校の検診で引っかかりました。「虫歯、歯の汚れ、歯周病になりかけ」の結果にショックを受けながら、受診しました。歯科衛生士さんが丁寧に磨いて下さり、本人に歯磨き指導も行って頂きました。年齢的にも、親の言うことを素直に聞くことがなくなってきているので、歯科衛生士さんの指導は嬉しいです。最後の医師の確認で、「虫歯に見えるようだけど虫歯ではなく、経過を観察しているので大丈夫」と言われて、安心できました。これからも、検診に通います。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

もてぃこ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

2歳からフッ素を塗った方がいいとの話をママ友から聞いて子供が2歳になったのを機に通っています。

定期健診とフッ素塗布なので歯がしっかり磨けているかと虫歯はないかというチェックをしてもらい上手な歯磨きの仕方も教えていただきました。
見てもらった所、子供の前歯が茶色っぽく変色していてこれはお茶によるものだとの事でお茶を飲むたびに歯磨きやうがいをするかした方が良いとアドバイスをいただきました。
どうやら着色しやすい歯のようです。

フッ素塗布の料金も凄く良心的な値段だと思います。
待ち時間も予約を取って毎回診察を受けに行ってるのですが殆ど待たされることもないです。
うちの子供は診察台に1人で座れず終始大泣きなのですが先生や歯科衛生士の方々も嫌な顔1つせずに気長に子供が口をあけるまで一生懸命に子供に話しかけて下さいます。
私の方が何だか申し訳ない気持ちになってしまうほどです。
先生の説明も分かりやすく何でも聞きやすい雰囲気なので安心して子供を通わせられます。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 530円 ※フッ素塗布

たかはし歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

たまご(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科検診

他で見た口コミが比較的良かったのでこちらを選びました。
まず駐車場と院内が広くていいですね。
待合室はテレビとたくさんの漫画絵本があるので待ち時間は退屈しないかなと思います。アットホームな感じです。

検診をお願いして診てもらいましたが、歯科衛生士さんも先生も話し方など丁寧で不快な思いをすることはありませんでした。
歯磨きの仕方のアドバイスも詳しくしてくださってありがたいなと思いました。

歯のクリーニングだけでも何回か通わなければならないことが多いと思いますが、こちらでは1回で済み、次は1年後くらいに来てくださいと言われました。
歯医者を変えたいと言っていた主人も一緒に受診してクリーニングしてもらいましたが、納得したようでこちらに変えました。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

クローバー歯科医院 (茨城県つくば市)

風鳥460(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
4.5 歯科検診

歯科検診と歯垢除去で行きました。
時間帯などによるとは思いますが、予約をすれば待ち時間はほぼないです。
清潔な待合室と診療台で快適でした。台の前は道路の見える窓で開放感があり、怖い感じはないです。

今日の処置内容をこちらから話し、先生は説明しながら処置をしてくれ、口内の様子を処置後に確認しました。質問にも的確に答えていただき、しっかりコミュニケーションのとれる優しい先生でした。

費用も良心的で、良いかかりつけ歯科を見つけることができました。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

宮田歯科クリニック (茨城県土浦市)

ありす(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)
4.5 歯科検診

親不知を半分他の病院で、半分こちらのクリニックで抜いてもらったのですが、院長先生の腕が良いようで、痛みが少なかったです!他の歯科医院と比べて全然痛くなかったので驚きました。
衛生士さんたちも親切で、いろいろ相談にも乗ってくれます。
建物の2階にあるのですが、登る位置が若干わかりにくいのが難点です(建物の構造の問題かもしれません…)
いつも結構予約がいっぱいなので、早めにしたほうがいいと思います。ネットでも予約できます!

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団ブライトデンタルケア つくばリボン歯科・矯正歯科 (茨城県つくば市)

メグ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科検診

よく通る道沿いで外観も良く気になっていたので受診してみました。今までは通いやすさ重視で近所の気心知れている歯医者でしたが慣れているが故の雑さが気になり、最新式の技術が最先端な歯医者さんを探していたところでした。
予約時の場所の説明対応はイマイチでした。ご近所から来る設定で話を進めるのは仕方がありません。どこから来るのかぐらい訪ねて頂けたらもう少し手厚い場所説明をうけられたのではないかと思います。
実際に出向いてからは予約時の不満から一転とても素晴らしい対応をして頂きました。さすがつくばの一等地の歯医者さんだと感じました。担当医がまず初めに名刺を差し出してきたのには驚きました。ご挨拶も、その後の診察も医者特有の横柄さは全くなくこちらの悩みをめんどくさがらずしっかり聞いて下さりサービス業と変わらない対応を頂きました。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

Caloouser65679(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)
4.5 歯科検診

新しくできた歯科医院で、とにかくキレイ、清潔。
キッズスペースもあり、おもちゃも充実しています。
確か、給水機もありました。
予防歯科に力を入れているという掲示があり、そういうのもありがたいところですね。

こどもがお世話になったためか、女性の医師でした(もしかしたら、衛生士さんかもしれませんが)。
説明もやさしく丁寧でした。
こどもは、女性の方が緊張しないように思うので、そういったことも配慮されているのかもしれません。

事務の方の応対も悪くなかったです。

ただ、残念なのは予約の取りにくさ。
1ヶ月は待つ状況ですので、早めに治療を受けたい時には選択肢に入りにくいのが残念なところです。
定期検診やメンテナンスでは、積極的に利用したいと思えました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: ※市の補助

ながい歯科クリニック (茨城県土浦市)

モンブラン(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ13件)
4.0 歯科検診

子どもの健診で伺いました。広くはないけどアットホームな感じの待合室で待っているとすぐに呼ばれて案内されました。
先生は子どもの扱いにも慣れている雰囲気で、子にたくさん話しかけてきちんと座れただけでも褒めてくれ、私にはわかりやすく説明してくれました。
受付の方や他のスタッフの皆さまも優しい感じの方ばかりでした。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団 ひたちなか アンデンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
定期検診なので、歯科衛生士さんが歯を磨いてくれたりした後に先生はちょっと歯を確認だけという感じです。
まだ虫歯になったことがないので先生の治療がどうかは分かりませんが、歯科衛生士さん達はとても親切です。全ての機材を子供が納得するまで説明・手の甲などで試して不安を取り除いてから口の中へという感じで進めてくれます。大の歯医者嫌いだった息子もあんデンタルな行く^_^と喜んで行ってくれます。治療中トムとジェリーのDVDも見れるので安心しきっている息子はDVDに夢中になっているうちに検診は終わってしまいます。
夕方早い時間までは保育士さんがキッズスペースにいて子供と遊んでくれたり、治療をしない兄妹を預かってくれます。
検診だからなのかもしれないですが、夕方はかなり混んでいて2ヶ月後の予約も結構埋まっています。
待ち時間は長くても10分ぐらいです。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 600円 ※マルフク使用の為

ふじなわ歯科医院 (茨城県取手市)

mgis(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 歯科

何度かお世話になっていますが、虫歯と、銀色の被せが取れてしまった時、あとは歯の健康診断(歯石)で行きました。

口内を確認し虫歯の診断。治療は通常の削る治療で完治。
銀の被せが取れた際は再度型を取って作成。
診断も、それをどうやって治すかも、口の中を見てから言ってくれますし、満遍なくチェックしてから診断してくれて、歯石の掃除をして貰った際には、奥や内側のブラッシングの方法を教えてくれました。

こちらの病院の長所は、何度も何度も細かく通わないことです。1人1人、出来るだけの治療をしているのだと思いますが、その分待ち時間は長めです。ですが、細かい通院よりも、一気に終わらせてくれる方が楽なので気に入っています。待ち時間は予約があっても1時間待つこともありますが、場合によってはほとんど待たないこともあります。

院長先生は男性ですが、治療は丁寧で上手いです。女医さんは口を広げたり削ったりする治療が若干激しく、痛みが大きいようです。女性スタッフによってはクールな人もいて、その点が短所かな(相性もあると思います)。どの病院でもそうですが、わからないことは質問して、納得出来る答えを聞けるまで粘りましょう。

院内は綺麗で、テレビや雑誌もあります。治療スペースも余裕を持って作られていおり、明るく清潔です。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

雪原324(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
3.5 歯科検診

妊婦の無料検診で伺いました。

朝一で予約をいれたので、朝礼が行われているのを見かけました。おそらく当日の予定や重要な患者の話、引き継ぎがされているのだと思います。スタッフが多い歯科医院なので良い取り組みだと感じました。歯科医も数人いました。

また、ガラス張りでvipルーム的なのが別室あり、どういうのに使われるのか謎でしたが、周りに聞かれたくない人にはいいシステムかもしれません。

診察自体は無償診断ということもあり、虫歯や歯槽膿漏の有無をチェックしてくださりました。チェックと説明が終わり、診察終了かと思ったら別の歯科助手の方が軽く再チェックしてくださりました。一人の目では取り残しがあるからでしょうか、そう考えると丁寧な医院です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

山口歯科クリニック (茨城県筑西市)

anzukaede(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
3.5 歯科検診

キッズスペースがあり、そこに保育士さんが常駐していて無料で子供を見ていてもらえます。子連れにはとてもありがたいです。また、治療は子供にも痛くない、楽しい歯医者になるように、先生やスタッフの方が気を遣ってくれるのがうれしいです。

スタッフの方は、ホテル接客マナーを学んでいるとかで、言葉遣いもとても丁寧で気持ちがいいです。先生は2人いてどちらも若い男の先生です。先生方も、痛くないですか?とよく気を遣って治療してくれます。

人気がある病院なので、なかなか予約が希望通りに入れられないのがちょっと辛いところです。

それから、ホワイトニングなどのいわゆる治療以外のケアも受けられます。普通の治療を受ける部屋とはちょっとムードの素敵な別の部屋で、リラックスしながらケアが受けられるようになっています。値段はそれなりにしますが、子連れでも託児してもらえて安心なので、たまには自分へのご褒美に受けるのも幸せな気持ちになります。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※確かこのくらいの値段だったと思います

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

konomin15526(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)
3.0 歯科検診

奥歯が腫れて痛くなり予約は無いが今日診てもらえないか、と電話したが、予約がいっぱいで診れないと断られた。早くても半月後と言われ、緊急性を要する時に診てもらえないのでは意味がないと思った。予約以外でも当日受付枠を少し設けてもらいたい。
歯科助手や先生は笑顔でとても対応が良いです。キッズスペースにはDVDを流してくれたり、おもちゃや絵本があるので、子供連れにはとても嬉しいです。定期検査等で通うのは良いと思います。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
料金: 600円 ※マル福使用、フッ素