Caloo(カルー) - ひたちなか市の歯科検診の口コミ 4件

ひたちなか市の歯科検診の口コミ(4件)

ひらたデンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

りるまま10(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

先生や歯科衛生士さん方が優しく、先生としても人としてもとても好感が持てます。受付から治療、お会計までもとてもスムーズで待ち時間もほとんどありません。小さな子どもの治療をお願いした際も、上手に気分を乗せてくださり、歯医者に対するイメージは悪くないようです。院内はとても清潔感があり、可愛いフィギュアが並んでいたり、外にある花壇にはお花が綺麗に植えられていて、穏やかな気持ちで受診できます。
これからもこの歯医者さんにお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あおば歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

もてぃこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

2歳からフッ素を塗った方がいいとの話をママ友から聞いて子供が2歳になったのを機に通っています。

定期健診とフッ素塗布なので歯がしっかり磨けているかと虫歯はないかというチェックをしてもらい上手な歯磨きの仕方も教えていただきました。
見てもらった所、子供の前歯が茶色っぽく変色していてこれはお茶によるものだとの事でお茶を飲むたびに歯磨きやうがいをするかした方が良いとアドバイスをいただきました。
どうやら着色しやすい歯のようです。

フッ素塗布の料金も凄く良心的な値段だと思います。
待ち時間も予約を取って毎回診察を受けに行ってるのですが殆ど待たされることもないです。
うちの子供は診察台に1人で座れず終始大泣きなのですが先生や歯科衛生士の方々も嫌な顔1つせずに気長に子供が口をあけるまで一生懸命に子供に話しかけて下さいます。
私の方が何だか申し訳ない気持ちになってしまうほどです。
先生の説明も分かりやすく何でも聞きやすい雰囲気なので安心して子供を通わせられます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 530円 ※フッ素塗布

たかはし歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

たまご(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

他で見た口コミが比較的良かったのでこちらを選びました。
まず駐車場と院内が広くていいですね。
待合室はテレビとたくさんの漫画絵本があるので待ち時間は退屈しないかなと思います。アットホームな感じです。

検診をお願いして診てもらいましたが、歯科衛生士さんも先生も話し方など丁寧で不快な思いをすることはありませんでした。
歯磨きの仕方のアドバイスも詳しくしてくださってありがたいなと思いました。

歯のクリーニングだけでも何回か通わなければならないことが多いと思いますが、こちらでは1回で済み、次は1年後くらいに来てくださいと言われました。
歯医者を変えたいと言っていた主人も一緒に受診してクリーニングしてもらいましたが、納得したようでこちらに変えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 ひたちなか アンデンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
定期検診なので、歯科衛生士さんが歯を磨いてくれたりした後に先生はちょっと歯を確認だけという感じです。
まだ虫歯になったことがないので先生の治療がどうかは分かりませんが、歯科衛生士さん達はとても親切です。全ての機材を子供が納得するまで説明・手の甲などで試して不安を取り除いてから口の中へという感じで進めてくれます。大の歯医者嫌いだった息子もあんデンタルな行く^_^と喜んで行ってくれます。治療中トムとジェリーのDVDも見れるので安心しきっている息子はDVDに夢中になっているうちに検診は終わってしまいます。
夕方早い時間までは保育士さんがキッズスペースにいて子供と遊んでくれたり、治療をしない兄妹を預かってくれます。
検診だからなのかもしれないですが、夕方はかなり混んでいて2ヶ月後の予約も結構埋まっています。
待ち時間は長くても10分ぐらいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 600円 ※マルフク使用の為