Caloo(カルー) - 千葉県の歯科検診の口コミ 75件

千葉県の歯科検診の口コミ(75件)

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

しおや歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

新しくできた歯科医院です。近所なので今回初めて、歯のおそうじに利用させていただきました。ネットでも予約ができるので便利です。診察台などの設備が新しくキレイなので清潔感があってとてもいいです。先生、衛生士さんの対応が親切丁寧でとても気持ちよく過ごせました。「キレイに磨けてますね!」「毎日フロスしてるんですね、すごいですね」と笑顔で褒めてくださって、いい大人の私でもすごいうれしくなっちゃいました。歯医者さんは緊張しがちであまり行きたくないイメージがありますが、ここは全然ちがいました。患者さん目線でやさしく接してくださいます。小さい虫歯があったので、次治療します。次回30分位で終わるでしょうとのことで、治療をぐだぐだ長引かせない、いい歯医者さんだなと思いました!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

宗田マタニティクリニック歯科室 (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも女性の先生が見てくれています。自分の子だけではなく、他の子の対応も聞こえてきますがとっても優しい先生で扱いが上手だなーと思い親子で通ってます。
他の歯科医で抜けないと言われた親知らずもここでなら抜けると仰っていただき、今度ぬいてもらおうと思ってます。
子供のカルテに貼る写真を撮った時におまけで1枚くれたのがとても嬉しかったです!
小さいので泣いて嫌がりますがもう少し大きくなったら歯医者に行くのが楽しいと言ってくれそうな歯科医院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

5.0 歯科検診

1年前にでてきた親不知が途中で止まってしまい気になっていました。
今までいってた歯科では授乳中だったのと、抜く処置できないから総合病院へ紹介すると言われていました。
今回授乳が終わったのと、抜く処理ができる歯科があるのではと思い、ネットで調べてデンタルクリニックに行ってみました。
平日は比較的予約がとれやすく、土曜は混んでいます。
レントゲンで見てもらうとここでの処理もできそうだと言ってもらえて、すぐに抜かなくても良さそうと言ってもらえたので、時期を見てまたお願いするつもりです。
とても丁寧に清潔感のある医師にみてもらえました。
歯のクリーニングをしてもらってる時も、歯石の有無、歯や歯肉の状態をしっかり見てもらい、アドバイスも的確でとても信頼できます。
院内の電波が悪いのがちょっとネックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

しんやデンタルクリニック (千葉県市川市)

すーたん0708(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

女医の先生に診ていただきましたがとても優しく説明もしっかりなさってくれる先生でした!
久々の歯医者でしたが痛くもなくとても丁寧でした。
1時間くらい診ていただいたとおもいます。
帰りに歯ブラシも頂きました。

予約していきましたが待ち時間もさほど無く、とても良かったです。
歯医者さんは多いわりに痛かったりハズレがおおいのであまり行きたくないと思っていましたがこちらはとても良い歯医者さんだとおもいます。
歯科検診などで定期的に通わせて頂きたいとおもいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院 (千葉県松戸市)

aya(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診のために行きましたがとても丁寧にみていただき、体勢がきつくないか常に声掛けしてもらいました。
女性の先生なので安心感があります。またしっかり歯や歯周病について説明をしてもらい、今後のスケジュール管理も押し付けではなく、個々にあった進め方をアドバイスしてもらいました。
私は出産が近かったため、産後落ち着いてから通院でしたが自宅の近くに分院があったためそちらにカルテを送っていただけるとのことだったのでスムーズに進められました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さくま歯科医院 (千葉県船橋市)

junkov0612(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯石取りで初めてかかりました(お試しの意味合いもあり)。

受付(女性)、衛生士(女性)、歯科医師(男性)、
どなたも親切で、患者をお姫様扱いしてくれます(←大袈裟w)。

作業も丁寧で、ひとつひとつ丹念に説明してくれます。
クリーニングという単純な作業でも、面倒がらず、
無知な患者のささいな希望や心配事に、十分配慮してくれました。

今回はどこも悪くなく、メンテナンスだけでしたが、
将来治療が必要になったとしても、安心してお任せできそうです。

とは言え腕の良し悪しは、まだ難しい治療を受けていないので不明ですが、
まずは定期的に通いたいです。

よしんば他の歯医者で乱暴な扱いを受けたり、
傲慢な態度を取られたりしたことがある人は、
一度かかってみて、ご自身で相性を判断してもいい歯科医院だと思います。

千葉県の医療水準はどうかなと思ってはいましたが、
口コミ通り、患者さんを大切に扱ってくれる医院であることは間違いないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※一時的に生活保護を受給しているので無料です。

東船橋歯科クリニック (千葉県船橋市)

スカイ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

東船橋駅の改札を右に出てロータリーを真っ直ぐに歩くと右手にあります。少し入口が分かりにくいかもしれません。
電話予約したのですが、予約がいっぱいで最初に電話したときから予約が取れたのが3週間後でした。
受付の対応も良く、先生も歯科衛生士さんも体調を気遣って頂き、安心して検診を受けることが出来ました。
受付してから数分で呼ばれ、検診諸々で一時間でした。とても感じが良く、診察も丁寧だったので、これからお世話になろうと思います

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯に特に問題が無くても、4ヶ月に1度位の頻度で歯の検診に行かせています。子供が小さい時は保護者も診察室にずっと入っていましたが、子供が1人でも大丈夫になったら保護者は先生に呼ばれた時だけ診察室に入り、説明を聞き、後は待合室で待つ方式です。
先生は現時点での歯の状態を丁寧に説明をして下さいます。又今後の歯の生え方なども教えて下さるので、矯正などを検討している方には適していると思います。
先生や歯科衛生士さんは皆さん落ち着いた感じの優しい方ばかりで、とても安心出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,580円 ※内訳は、千葉市の子供受診料自己負担金500円と保険外負担1080円です。

よこ山歯科医院 (千葉県松戸市)

ヤブ医者許さん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

ここは治療をささっと速くやってくれて、何度も通う必要がないし、安くてうまいです。
一度治療したところがまた虫歯になることもほぼないです。
歯周病の検診も素早くてクリーニングもすっきりします。
歯磨きの指導もしてくれてここ何年も虫歯などが出来なくなりました。
親切、丁寧で安い、速い、うまいです。笑
雰囲気は清潔でとても良いです。
歯科助手さんもてきぱきしていますし先生の技術は非常に素晴らしく、治療がとても上手です。
最近は検診に通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※正確に覚えてませんが安かったです。

医療法人社団感・即・動柏の葉小児歯科 (千葉県柏市)

うめじそ(本人ではない)
5.0 歯科検診

子供が歯科健診、クリーニングでお世話になっています。
子供は健診前に保育士さんのいるプレイルームで5分程遊ぶ事が出来ます。その後トンネルを通り、歯科健診へ!
子供の健診、クリーニングの様子はすぐ側で親はみていることができ、歯科衛生士さんのクリーニングとdoctorチェックをして頂けます。3ヶ月に一回の予約で、子供の歯の生えかわりなどで色々相談ができます。歯磨き指導を毎回子供にして下さいますので、歯ブラシ持参か、100円で出して頂けますので忘れても大丈夫かと。
クリーニング終了後も、塗り絵、ちょっとしたおもちゃなどで遊ぶスペースがあり、親がdoctorまたは歯科衛生士さんと長く話しをしていても、子供は飽きずに次のブースに行けると行った感じです!
確か4回に1回、ドレスアップしてお写真撮って頂けます。
そして最後に子供が毎回楽しみにしている宝箱!
子供にとっては夢みたいに大きな宝箱から、中身は100均で売っているようなおもちゃですが、貰うことができます!
子供は毎回それを楽しみに、歯医者が大好きです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

わかまつ歯科医院 (千葉県習志野市)

293t(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

まだオープンして1年も経っていないとのことで、とても綺麗な医院さんでした。
先生も衛生士さんも受付の方もみなさん感じがよくて、きちんと説明をしてくれて本当によかったです。
特に口の中を写真で見せてもらえたのは、虫歯や磨き残しを確認できて納得して治療を受けれました。
キッズスペースもあり、お子さん連れの方にもオススメです。土足で上がれるのでベビーカーも一緒に診療室に入れると思います!
電車だと、バスに乗らないと行けないのでちょっと行きづらいかもしれませんが、駐車場は6.7台スペースがありました。

これからも通いたいと思える歯科医院さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団久修会大島歯科医院 (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

幼稚園の子供の歯の検診で訪れました。ママ友たちの間で評判が良かったので行きました。先生は優しく、子供の扱いにも慣れている感じで、子供側も怖がることなく受診することができました。
歯の検診でしたので、先生に歯のチェックをしてもらったほかは、特別な治療はなく、あとは歯科衛生士さんによる歯垢・歯石除去のためのクリーニングとフッ素の塗布をしてもらいました。衛生士さんもとても丁寧にやってくれたので、子供側も痛みを感じることもなかったようです。
その後、こちらの歯科に定期的に通うようになりました。駅から近いのも便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

南町歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

huhumi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期健診のために受診しました。歯のチェックは歯科衛生士さんが丁寧に見てくださいました。虫歯の有無は機械で探してもらえるので早いです。院長先生も優しい方で丁寧に見てくださり、安心できる歯科医院だと思います。歯磨き指導なども分かりやすくして頂けるのでよかったです。虫歯の治療と歯石除去で2回、クリーニングで1回、合計3回通いました。予約制ですので、待ち時間なく受診できますが、枠が少ないのかすぐに予約が埋まってしまうことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

マラカイトグリーン686(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

駅から近くて通いやすい歯医者さんです。
ビルの中にあるので入口が少しわかり辛いですが、中は綺麗でしっかりした作りになっていて、いつも患者さんで賑わっています。
子供の歯を定期的に見て頂いているのですが、託児ルームが完備されているので待ち時間を遊びながら過ごすことができ、子供もそれだけのために「また行きたい!」というほどです。先生たちもとても優しいです。
専門のスタッフの方がいらっしゃって見ていて下さるので、「歯医者にいきたいけれど預ける場所がなくて難しい」というお母さんにもぴったりですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

luna8726(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦歯科検診、定期検診でお世話になっています。
外装、内装ともにとてもオシャレな雰囲気で清潔感が漂います。待合室は、大きなソファがあり、まるで個人宅の素敵なリビングというイメージです。

処置室は、患者ごとに別部屋(1部屋で広い)に分かれており、リラックスして受けられます。

医院長も親しみやすい方で、細かい説明をしてくださいます。レントゲン結果を写真ではなくPC画面で詳細に見た時は驚きました。

口内クリーニングも安価でかなりキレイになるので、お勧めです。
完全予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

あやめ696(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯科健診で通ってます!
先生も歯科衛生士さん?も良い人で話し易いです
本気で磨き方など褒めてくれたりするのでしっかりやらなきゃってちゃんとなるし嬉しいですね、それにダメな事も真剣に伝えてくれるので有難いです。口の中のばい菌は注意度少し高めでしたがしっかり磨けてるとの事で今のところ虫歯にはなってなくて良かったです!次は7月あたりの検診なので引き続き頑張って磨きたいと思います。ここはおすすめですよ☆

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団Blanc Dental浦安ブランデンタルクリニック (千葉県浦安市)

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と4歳の子供の歯科検診でお世話になりました。

院内は、とても清潔にされていて受付の横に1畳半くらいのキッズスペースがあります。そこでは、おもちゃやDVDも見る事ができるので待ち時間にすぐ飽きてしまう子供にはとても助かります。歯科助手さん達の中に保育士の資格を持ってる方が居て、利用する際は見ててくれるのでお母さんの治療なども預けられるので大変便利。

先生や歯科助手の方もとても優しく対応もしっかりしているので安心して診ていただけます。子供も泣かないように優しく声掛けしてくれたり、モニターをDVDに変更してくれたりします。すべて個室なので姉弟でも座って待って居られて交代で受診できるのがいいです。

こどものフッ素の種類も豊富で、選べるので子供たちは喜んでいます。
待合の端に、歯科用品が販売されているのですがとても沢山の種類があってとてもよいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

いすみ・森の歯医者さん (千葉県いすみ市)

ゆめりな(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供に特化したような作りの歯医者さんです。
毎年数回イベントなどもしており(私は参加したことがありませんが)
子供には若先生と呼ばれる福院長さんがやさしく丁寧に対応してくれます!

今回は子供の歯の健診で行きましたので痛さとかはわかりません。
子供には健診手帳かな?配布されスタンプがたまると何かもらえるみたいですw

手帳に今回健診したポイントなど書かれていてこちらからの気になる所とかも書く欄があったりと、口頭やプリントなどよりわかりやすく、つかいやすかったです。

この辺は車社会ですが駐車場狭く感じました。
待合室も4人位しか座れません。
キッズスペースもちょっと狭めです。
私は夕方の5時とかに予約して行ったのですが全然待ってる人いませんでした

御年輩の多い地域ですので午前中は混んでるかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月