Caloo(カルー) - 習志野市の歯科検診の口コミ 6件

習志野市の歯科検診の口コミ(6件)

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

わかまつ歯科医院 (千葉県習志野市)

293t(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

まだオープンして1年も経っていないとのことで、とても綺麗な医院さんでした。
先生も衛生士さんも受付の方もみなさん感じがよくて、きちんと説明をしてくれて本当によかったです。
特に口の中を写真で見せてもらえたのは、虫歯や磨き残しを確認できて納得して治療を受けれました。
キッズスペースもあり、お子さん連れの方にもオススメです。土足で上がれるのでベビーカーも一緒に診療室に入れると思います!
電車だと、バスに乗らないと行けないのでちょっと行きづらいかもしれませんが、駐車場は6.7台スペースがありました。

これからも通いたいと思える歯科医院さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

luna8726(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦歯科検診、定期検診でお世話になっています。
外装、内装ともにとてもオシャレな雰囲気で清潔感が漂います。待合室は、大きなソファがあり、まるで個人宅の素敵なリビングというイメージです。

処置室は、患者ごとに別部屋(1部屋で広い)に分かれており、リラックスして受けられます。

医院長も親しみやすい方で、細かい説明をしてくださいます。レントゲン結果を写真ではなくPC画面で詳細に見た時は驚きました。

口内クリーニングも安価でかなりキレイになるので、お勧めです。
完全予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

むめ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

子どもの歯の定期検診で、3ヶ月に1度通っています。
歯科衛生士さんは皆さん優しいです。
子どもが静かに検査できたらよく褒めてくれ、最後にガチャガチャのコインがもらえるのを楽しみにしています。
院長さんは若い方ですが、色々な説明はいつもキッチリしてくれているので安心感があり、これからの方針を任せることができます。
定期検診時期に来院を忘れていても、メールアドレスを登録していたら次回来院予定時期にメールが届くのでありがたいです。
ネットで24時間予約可能なのも、とても便利です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

けろmi(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

特に症状はありませんでしたが,3年ほど歯科に行っていなかったので近所で検診を受けようと思い行きました。

3ヶ所の虫歯があり麻酔を使いながらの治療でした。
親知らずが3本あったのですが,虫歯にはなっていないのでいつか抜きましょうという診断でした。

通院のなかには,歯科衛生士の方が30分程度、歯ブラシと糸ようじを使った
歯の磨き方を丁寧に教えてくださいました。受付の方も親切でした。予約制なので待ち時間は5‐10程度です。待合室は最新の雑誌と歯に関する書籍が子ども用と大人用用意されてました。
受付では次回予約の際に,次回は麻酔をつかう治療であることの説明を受けます。私用で口に違和感が残ると困るなぁというニュアンスで伝えたところ,麻酔を使わない治療を受けました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

ミカサ(本人・20歳代・女性)
1.0 歯科検診

検診の際に、虫歯が見つかり、虫歯の治療で行ったが、何回も通わないといけない。自分は土日休みなので、土日しか行かないが、基本的に予約が埋まってて、予約が取りたい時に取れない。その上に何回も通わないといけないから、治療が完了するために何年もかかりそうな勢い。

院長は早口だし、何言ってるか分かんない。丁寧にゆっくり説明してほしいです。

今の治療が終わったら違う歯医者に通う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月