Caloo(カルー) - 流山市の歯科検診の口コミ 5件

流山市の歯科検診の口コミ(5件)

医療法人社団 グリーンパーク南流山リーフ歯科クリニック (千葉県流山市)

オリオン240(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングなどでお世話になっています。予約制で待ち時間も少なく土日もやっているので通いやすいです。ただ予約は少し取りづらいかもしれません。診察台の前にはテレビがありアニメが流れているので子供は喜ぶと思います。長時間口を開けているのが辛いので少し口を閉じる時間を増やしていただけるとなお良いです。4ヶ月おきに通うよう言われるのが辛いですがしょうがないですね。前回撮った歯の写真を見せて現在と比較してくれたりと目で分かりやすいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ここなつ歯科 (千葉県流山市)

サルビア736(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

近所にできた歯医者さん。3歳児検診で初めてお世話になりました。内装は南国の雰囲気だったり、カラフルで歯医者っぽくなくとてもおしゃれです。担当してくださったのは若い女性の先生で、これからどんな器具を使ってどんなことをするのか丁寧に、子ども目線で教えてくださりました。
最初は緊張していた娘も、少しずつ慣れてきて無事検診を終えることができました。歯のシールをプレゼントしてくれて、娘も次の検診を楽しみにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は妊婦の歯周病検診で初めて行きました。
予約制で待ち時間はほとんどく、病院はとても綺麗です。
1歳の子供を連れていき、おとなしく待っていてくれるか心配だったのですが待合室に子供が遊べるスペースがあったのでおとなしくしていてくれました。
また私の治療中も診察室に子供用の椅子やおもちゃを用意してくれたので、思っていたより静かに遊んでくれてすごく安心して治療することができました。
先生は男性なんですが、とても優しく治療が終わったあとに歯の磨き方を教えてくれたり歯茎が腫れている原因なども教えてくれました。
今後もここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

おおたかの森歯科クリニック (千葉県流山市)

シャロン769(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

院長は従業員には厳しいですが腕が良く、患者さんには丁寧です。衛生士さんたちも入れ替わりが激しいですが信頼できる良い仕事をする人達です。(仕事ができない人は院長の風当たりが強くてすぐに辞める様子)
ただし助っ人の先生に関しては、以前は入れ替わりが激しかったのですが、最近は腕がよろしくないです。そのため助っ人さんに当たると大変な目に会うことが多いです。(院長の腕が良すぎて落差を感じるせいかもしれませんが)
最近は院長がお忙しくて私は助っ人さんに担当される事が多くなったので、残念ですが他の歯科医院を探すことにしました。長い間、お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団譽会ほんだ歯科医院おおたかの森 (千葉県流山市)

kashiwa44(本人・40歳代・女性)

院長先生の腕が良いので知り合いから家族から、みんなお世話になってます。
なので、予約が取りづらく定期検診程度なら他の先生でお任せしています。今回予約で午前診療の最後で行ったのですが、歯科衛生士さんが手を抜いていて全く歯石をとってもらえず何故かと聞くと、汚れがないのでやる必要がなかった。とのこと。
担当の先生も汚れてない場合は下手に掃除すると歯を傷つけるので敢えてしない場合もあります。大丈夫ですよ。と言いました。ちゃんと見た感じも個人的になく、プロだから私たちは大丈夫です。と言われても信用できず、他の歯科を探そうと思いました。担当の先生も6月で辞めるとのこと。波風立てずに穏便に済ませたのか、もうどうでもいいのか…これだとやめた後はお客さん減るんじゃないかな
おおたかの森は歯科多いからね。丁寧にしてほしいです。
歯科衛生士さんがちゃんと歯石取りをしない理由は自信がないからだと個人的に思ってます。現にクリーニングの歯ブラシもブレブレでしたしね。フォローがなければお客さんは不信感でいなくなりますよ。
新人さんが担当したなら、しっかりそのあとはフォローしてあげてください。
半年検診で汚れがないと言われて、また半年後に行ったら虫歯ですね!って言われたらたまったもんじゃないですから!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月