Caloo(カルー) - 千葉県の歯科検診の口コミ 76件 (3ページ目)

千葉県の歯科検診の口コミ(76件)

カシワ・ファミリ歯科 (千葉県柏市)

はるき(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

暗い廊下の中にポツンとある前時代的な雰囲気な歯科で入るのに勇気が必要でした。

でも、医院長の診察も説明も丁寧で、「何故こうなるか」「何故必要か」「どうすればいいか」をしっかりと教えてくれました。

私の歯並びや歯肉の状況ならデンタルフロスは逆効果で、歯ブラシで磨き方を変えればいいとケア方法も資料写真と実際の歯ブラシでわかりやすく教えてくれました。

一人一人ときちんと向き合ってくれる素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市の補助あり

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

Gonchi(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科検診

詰め物が外れてしまってからこの歯医者にここ何年かずっと通っています。
最初は6ヵ月ごとの定期検診でしたが、今では3ヶ月ごとに行っています。
受付の方の対応(電話対応も含めて)がとても丁寧です。スタッフの方も明るくてリラックスして診療に臨めます。他の患者さんとの間に間仕切りがあるのもありがたいです。薦められた歯ブラシで歯磨きをしていますが以前に比べて歯垢がずいぶん減ったということでとても感謝しています。検診前になるとハガキを送ってくれるのもよいサービスだと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※歯科検診(定期健診)の料金です。

医療法人社団定仁会 小貫歯科医院 (千葉県船橋市)

診療内容
 治療台が多く、個人病院ではありせん。たくさんの先生がいらっしゃいます。私は定期的に検診してもらってます。仕事があるので、土曜に通ってます。
個人別に担当が決まっているので、予約は取りやすいです。あと、たまにちりょうが入ったりしますが、設備もいいですし、問題はありません。一回、歯茎が腫れたので薬をぬtったのですが、薬局が併設しているので、便利でした。

待合室
 広い待合ですが、子供向けの場所はありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

高橋歯科医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

自宅からは少し遠いのですが、腕の良い先生のため、歯の治療にはいつもここにお任せしています。
昔からある歯医者で、院長先生1人で治療しています。女性の先生なのでとても話しやすいですし、何より虫歯の治療をしても痛くないところが最大の魅力です。
ただ、虫歯の痛みが出ても当日診療は一切してもらえません。必ず予約が必要なのですが、人気なせいか1週間は取ることが難しいため、健診などは早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団亮山会ハート歯科 (千葉県千葉市若葉区)

kunotan(本人ではない)
4.5 歯科検診

子供の歯科健診で利用しています。
この歯科はフッ素を歯に塗ることは害だという主張のもと、
フッ素を歯に塗ることをしていません。
ですので我が子もフッ素は歯に塗っておりません。

ですが今のところ目立った虫歯もなく、きれいです。
矯正の相談でもいきなり高額な矯正ではなく、マウスピース(一個一万円)のものから始めたらどうかと提案していただきました。

普通の歯科医師の方とは少し違った価値観をお持ちです。
ワクチンにも反対されています。

こちらの歯科では歯を診るだけではなく、希望の方の血液検査なども行っています。
歯だけではなく、全身を診るのが本来の医療との信念をお持ちです。

お薦めの歯科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
料金: 300円 ※市から補助がでます

白須賀歯科クリニック (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

今回は妊婦の歯周病検診で初めて行きました。
予約制で待ち時間はほとんどく、病院はとても綺麗です。
1歳の子供を連れていき、おとなしく待っていてくれるか心配だったのですが待合室に子供が遊べるスペースがあったのでおとなしくしていてくれました。
また私の治療中も診察室に子供用の椅子やおもちゃを用意してくれたので、思っていたより静かに遊んでくれてすごく安心して治療することができました。
先生は男性なんですが、とても優しく治療が終わったあとに歯の磨き方を教えてくれたり歯茎が腫れている原因なども教えてくれました。
今後もここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団幸恵会船橋もりやま歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

ノブタ45(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

いろいろな口コミをみて、駅からも比較的行きやすいこちらの歯医者さんに定期検診で行ってみました。とても人気の歯医者さんのようで、私が土日しか行けないこともあってなかなか予約が取れなかったです。でも、先生たちはとても丁寧に説明してくださり、かぶせていた歯の虫歯もみつけていただいて、行ってよかったと思いました。院内に、他の歯医者さんで発覚した不衛生?な記事が貼ってあり、当院は大丈夫です!と自信を持っているところがうかがえて、安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ひまわり歯科クリニック (千葉県船橋市)

はある(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

子連れで行きやすいので、定期的な検診でいつも予約をして利用させていただいています。まず、病院は2階にありますが、ビルにはエレベーターもありゆったりしたスペースもあるのでベビーカーでも大丈夫です。ベビーカーは待合スペースだけでなく、診察室まで押していけますので、赤ちゃんが寝ていてくれれば自分自身が診察を受ける場合でもゆっくり診察してもらえます。
先生やスタッフさんも子どもの対応が上手な方が多く、安心です。ですから、ほぼ毎回子連れで通わせていただいています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 300円 ※受給券を使用した料金です。

あおば歯科 (千葉県野田市)

yuuutxmama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

改装したばかりのころに来院しました。
以前から来ていた人によると、前はスリッパに履き替えて診察室に入ってたみたいですが、それもなくなり靴のまま診察室に入れるようになりました。
1階だけではなく2階にも診察室があり用途に分かれて診察してる印象を受けました。

子供がすすんで歯医者に行けるような工夫もされていて、子供が遊べるスペースが充実していたり、診察室から出るときに渡されるコインでガチャガチャができたり、ポイントカードが用意されていたりします。

小児歯科だけではなく、一般歯科でも評判がいいみたいで家族で通える歯医者さんです。

駅からはちょっと遠いですが、バスで行くと目の前が停留所なので不便な感じはしませんでした。

今回の歯科検診後には、フッ素も塗ってもらい虫歯予防に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

今まで通っていた歯医者の担当が変わり、痛みを感じるようになったのでこちらのクリニックに変えました。新しいクリニックでネットでの評判も良さそうだったので選びました。新しいだけあってクリニック内は広々として清潔。電話や受付の応対もとても丁寧でした。検診する際は歯科医の自己紹介やこれから行う内容の説明など、とても親切丁寧にして頂いたり、設備も整っているようで安心して検診を受けることができました。虫歯はなく、歯石だけとってもらったのですが、痛みもほとんどありませんでした。次回の来院の目安や予約の受付もしてくれたり、そのころにハガキを頂けるので、ずぼらな私でも通いやすいかなと思いました。ただ、人気のあるクリニックなので早めに予約しないとなかなか予約とれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団光匠会アイ歯科 (千葉県佐倉市)

星☆屑(本人・10歳代・男性)
4.5 歯科検診

小さい頃から通っています。これと言った不満はとくにありません!
歯並びの矯正をやりましたが、2回に分けてしっかりやってもらったので、今でもキレイな歯並びが続いています(^.^)/~~~
待ち時間についてですが日によって、早かったり遅かったりします。新聞や雑誌、漫画や絵本など大人から子どもまで退屈せずに待っていられます!
定期検診はとても速くしっかりしているので、大人になっても通いたいと思います。
結論~イイですよ(^O^)~

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: 200円 ※学生です。

クリスタル歯科 (千葉県松戸市)

tym(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

家族が通院していて良い先生がいらっしゃるとのことだったので、引越しを機にクリスタル歯科に通うことにしました。来院理由は通常の歯科検診です。
先生はとても誠実な方で歯に関して様々な情報とアドバイスをしてくれます。とても良心的なので本心で歯科医療に貢献されている感じがします。
これほどきめ細やかな情報提供と、どのように歯と付き合っていくか?というような事を教えていただいた歯医者さんは初めてです。これからも信頼して通い続けたいと思います。

診断は小さな虫歯のため、削らずに出来るだけ様子を見ていきまししょうとの見解でした。
歯科医院の方針として、「歯は出来るだけ削らない」ということのようです。
それから4ヶ月ごとの歯科検診をしていますが、他に虫歯は出来ていないので、その虫歯依然として保持したままです。痛みも無いので特に処置はしていません。

待ち時間はその時々によって異なりますが、午後の遅い時間は比較的待つ事が多いです。
歯科医以外のスタッフは、特に感じが悪いといった事もありませんが、それほど感じが良いという印象も受けません。可もなく不可もなくといった感じです。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

1月に予約していたのですが、緊急事態宣言があったので、検診だし伸ばした方がいいのかな?と相談したら、快く予約を変更してくれました。
それで今回受診したのですが、ラッキーにも院長先生に診て頂けました。
衛生師さんによる検査やクリーニング、レントゲン撮影など、細やかにしていただき、1時間以上!歯科医でこんなに診察台にいることはなかなかないと思います。とても丁寧な検診でした。
現状を誉めていただき、それでも今後こういうリスクがある、とアドバイスをいただきました。
今のところ不安はないですが、これからも欠かさず検診を受けていこうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

松葉歯科医院 (千葉県君津市)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期診断や虫歯治療などで定期的に通っています。
診察はとてもしっかりとやっていただけていますし、先生も気さくで受付の女性もとても会話が丁寧に感じます。
すごく個人的な良い点ですが、待合室がきちんと入口側の窓から太陽光がしっかり入ってくるようになっていて、明るさがあってよかったです。ライトの明かりのみだと弱かったり、人工的な感じがしてちょっと苦手なので…。
内房線の君津すぐ近くなので通院もとても楽でいいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

いとう歯科クリニック (千葉県我孫子市)

出産時の検診で2回ほどお世話になりました。
中はとてもきれいで先生が猫好きなのか、猫の動画が流れたモニターが各席についています。待ち時間に猫の動画が見れるのでリラックスできました。
コート掛けも猫のしっぽになっていたりととても可愛い雰囲気になっています。
検診は主に歯科衛生士さんがやってくれ、とても丁寧で結構時間がかかります。最後に先生がチェックをしに来るという感じです。2回とも予約を取っていたのですが予約をすると待ち時間なく呼ばれるので助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

ciel70305080(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 歯科検診

健診で伺いました。
予防歯科としていろんなプログラムを準備している歯医者さんです。
小児歯科ですので「治す」よりも「予防」に重点を置いていることは
素晴らしいと思います。
大人向けの歯医者には削らなくてもいいのに、いとも簡単に削る医者もいるそうですし・・・。

まずロケーションですが、医療ビルの最上階にあります。
2階が大人向けの内科、皮膚科、泌尿器科
3階が小児科と、

歯医者に行くということは特に病気にはかかっていないので
同じエレベーターに乗るのを少し躊躇します。(病気の方はぜひマスクを。赤ちゃんは予防のためと言ってマスクはできませんので。)

待合室はセサミストリートをテーマにした仕様です(そういう医師会みたいなのがあるそうで、ここはそこの会員です。)

小児歯科専門医として、少しでも来るのが楽しい仕様にしているみたいです。

待合室内には大きなキッズスペースがあります。これは教室の会場も兼ねているそうです。

こどもの歯医者で予約通りいってもどうしても待ち時間が発生してしまうことから、おもちゃが充実しています。
ただ、中学校就学前までのこどもが来るので、年齢差があり、小さなお子さんをあそばせるときは注意が必要です。私がいったときは、小学校高学年の子供が、クッションを積み上げて、バランスが不安定な中、その上に座っていました。親も注意せず・・・。
あとは待合室について1点難をつけると、おいてある椅子が低いです・・・。
基本子供向け・・・。これはディズニーランドの手法をまねてほしいと思います。

予防歯科での初回はガイダンスから始まります。
待合室の一角に小部屋があり、そこでパワポの資料を見ながら説明してくださいますが、赤ちゃん連れの場合、集中力が続かないので、ホームページに資料掲載、予約をした人にはパスワードを伝え、自宅で見てもらい当日、詳しく説明するべきところだけ話す。という方法にしていただけたらと思います。

診察は、健診の場合は歯科衛生士の方が担当されます。
特に無理やりやろうとはせず、子供に合わせてくれるので、泣くこともなく終了しました。

当日は、院長先生はお休みだったようで、本院の院長(本院=一般歯科。)が
お見えでした。本院の院長は小児矯正歯科医のようです。歯科衛生士の方の診察を全体把握されているようで、見ていないようでちゃんと見ていらっしゃいます。

予防歯科プログラムに関しては曜日が決まっており、平日しかないのが残念です。

ただ、そういう人向けに三か月周期の簡単なプログラムも用意されています。

基本、小児歯科ですが、平日に限り保護者も一緒に受けられます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 300円 ※船橋市子供医療助成制度適用

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

出産後の歯科検診をお願いしました。
子連れでいったのですが、席の隣にベビーカーが置けるようになっており、子供もグズらずに待つことができました。
別の部屋にはおもちゃコーナーもあったのでもう少し大きい子供ならそちらで遊ぶことができると思います。

女性の先生に担当していただきましたが、とてもやさしく丁寧でした。
一緒に歯石のクリーニングもしていただいたのですが、いつも1年たたないうちに歯石が再びついてしまったりするのに、1年以上たった今もほとんど歯石のない状態です。

駅からも近くキレイなところなのでオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月

パール歯科クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない)
4.0 歯科検診

子どもが2歳半の頃、初めてかかった歯科です。院内の雰囲気もきれいで、子どもが喜ぶようなプレイルームや飾りを工夫されていたりして、初めてでも不安なく受けることができました。子どもの患者への接し方も慣れている感じで、スムーズに受けることができました。治療も丁寧で信頼できました。歯の磨き方や仕上げ磨きのコツなども教えてもらいました。プレイルームがあるので、待ち時間も遊んで待つことが出来て安心です。少し距離はありますが、駅から歩ける距離です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月

ゆりのきファミリー歯科 (千葉県八千代市)

58(本人ではない)
4.0

子どもの定期検診で通っています。
先生は2人いて、曜日によって違います。どちらの先生も優しくて安心して治療をお願いできます。
歯科衛生士さんも先生も、子どもに慣れているのか、お任せしたら、根気強く治療やフッ素をしてくださいます。
最初は嫌がっていた子どもたちも、機械での治療やクリーニングも平気になるくらい、子どものペースを考えて治療をすすめていってくれます!
終わったらご褒美がもらえるので、それを楽しみに子どももがんばっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団正聖会宮吉歯科若葉診療所 (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診でお世話になっています。
知人にお勧めの歯医者さんを聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
車通りがそんなに多くない通りにあり、駐車場も比較的停めやすいと思います。
いつ行っても患者さんが結構たくさんいるみたいですが診察台がたくさんあり、先生も何人かいらっしゃる時があり、比較的待たずに診てくれると思います。
治療が必要な時もわかりやすく説明してくれるので、親の私も安心しています。
歯科助手さんも子供達の磨き残しの部分の箇所を指摘してくれて、その部分をどう磨いたらいいか詳しく説明してくださるので良かったです。
診察室に漫画がおいてあり、子供はその漫画を読むのが楽しみみたいです。
小さい子には診療後にかわいい消しゴムをくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 400円 ※子供券×二人分