Caloo(カルー) - 市原市の歯科検診の口コミ 3件

市原市の歯科検診の口コミ(3件)

宗田マタニティクリニック歯科室 (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも女性の先生が見てくれています。自分の子だけではなく、他の子の対応も聞こえてきますがとっても優しい先生で扱いが上手だなーと思い親子で通ってます。
他の歯科医で抜けないと言われた親知らずもここでなら抜けると仰っていただき、今度ぬいてもらおうと思ってます。
子供のカルテに貼る写真を撮った時におまけで1枚くれたのがとても嬉しかったです!
小さいので泣いて嫌がりますがもう少し大きくなったら歯医者に行くのが楽しいと言ってくれそうな歯科医院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

1月に予約していたのですが、緊急事態宣言があったので、検診だし伸ばした方がいいのかな?と相談したら、快く予約を変更してくれました。
それで今回受診したのですが、ラッキーにも院長先生に診て頂けました。
衛生師さんによる検査やクリーニング、レントゲン撮影など、細やかにしていただき、1時間以上!歯科医でこんなに診察台にいることはなかなかないと思います。とても丁寧な検診でした。
現状を誉めていただき、それでも今後こういうリスクがある、とアドバイスをいただきました。
今のところ不安はないですが、これからも欠かさず検診を受けていこうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団正聖会宮吉歯科若葉診療所 (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診でお世話になっています。
知人にお勧めの歯医者さんを聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
車通りがそんなに多くない通りにあり、駐車場も比較的停めやすいと思います。
いつ行っても患者さんが結構たくさんいるみたいですが診察台がたくさんあり、先生も何人かいらっしゃる時があり、比較的待たずに診てくれると思います。
治療が必要な時もわかりやすく説明してくれるので、親の私も安心しています。
歯科助手さんも子供達の磨き残しの部分の箇所を指摘してくれて、その部分をどう磨いたらいいか詳しく説明してくださるので良かったです。
診察室に漫画がおいてあり、子供はその漫画を読むのが楽しみみたいです。
小さい子には診療後にかわいい消しゴムをくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 400円 ※子供券×二人分