Caloo(カルー) - 印西市の歯科検診の口コミ 2件

印西市の歯科検診の口コミ(2件)

かめだ歯科医院 (千葉県印西市)

anan(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科検診

数年前から通院していますが、歯の治療が済んだ後は、6ヵ月毎の定期歯科検診で通院しています。

①最初に衛生士の方が、歯全体の状況を確認して、担当医に報告します。
②次に衛生士が歯石の除去と歯1本ずつの研磨を行います。
③最後に担当医が歯全体に不具合が無いかチェックし、不具合がある場合は治療を行います。

定期検診の場合は、このような順番になりますが、歯に不具合がある場合は最初から担当医の方が治療されます。

治療は丁寧で最新の技術で行ってくれているようです。この医院に通っていれば、生涯自分の歯で噛めそうです。
こんなに時間をかけて治療してくれて、1000円ほどの治療費で経営が成り立つのか心配になります。

私はお蔭様でこのような立派な歯科医に出会うことができましたが、逆に腹立たしいのは、今までの歯医者が何だったのか悔やまれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団 HDC牧の原モアはとがい歯科 (千葉県印西市)

びー(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 歯科検診

小学生の子供の検診に初めて伺いました。
ショッピングセンターの中にあるので、少し長かった待ち時間もその辺りをフラフラしながら過ごすことができました。さすがにキッズスペースで遊ばせる年齢ではなかったので、助かりました。
肝心の診察ですが、若めの先生でとても感じがよく、テキパキと進めていただけました。子供は歯医者というだけで構えてしまうのですが、先生の明るい感じでにこやかに受診することができました。幸いにも今回は虫歯が見当たらなかったので、また半年後ぐらいに再受診してみようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月