Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の歯科検診の口コミ 4件

千葉市美浜区の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯に特に問題が無くても、4ヶ月に1度位の頻度で歯の検診に行かせています。子供が小さい時は保護者も診察室にずっと入っていましたが、子供が1人でも大丈夫になったら保護者は先生に呼ばれた時だけ診察室に入り、説明を聞き、後は待合室で待つ方式です。
先生は現時点での歯の状態を丁寧に説明をして下さいます。又今後の歯の生え方なども教えて下さるので、矯正などを検討している方には適していると思います。
先生や歯科衛生士さんは皆さん落ち着いた感じの優しい方ばかりで、とても安心出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,580円 ※内訳は、千葉市の子供受診料自己負担金500円と保険外負担1080円です。

医療法人社団峯友会木島歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

xiangli3(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

奥歯の親知らずの部分に違和感があったので、見てもらいました。

奥歯の状況を見るなり、これはかなり進んだ虫歯だから今すぐに治療をしたほういいとのことでした。奥歯の親知らずとその手前の歯の二本にまたがった虫歯でした。
神経は抜かなくて済むものの、かなりの程度削ってようやく虫歯部分を除去出来ました。
そして、2本の歯にまたがるようにして、クラウンを作成して頂き、すっかり痛みも違和感もなくなりました。

こちらの病院では、医院長の先生がお1人で治療にあたっています。
患者さんが座れる椅子が6席あり、先生が同時進行で全ての患者さんの治療にあたっています。
6人の患者さんのうち、先生が治療にあたっている患者以外の5人は、先生による治療を待っている間、助手の方たちによる検診を受けたり、歯石除去などをしてもらいます。
先生は非常に腕が良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 10,000円 ※5回ほど通院した総額です。

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

院内は清潔でキッズルームもあり、子どもと同じ日に予約を入れられるのはとても助かります。自分が診察を受ける時は子どもはキッズスペースで遊ばせてもらえるので愚図りません。また、日程によっては保育士さんもいるので遊んでもらえました。中々保育士さんがいる歯医者さんはたくさんなかったので子供を安心して預けることができてありがたいです。
受付の方、助手の方、先生方がみんな優しくて居心地がいいです。自分の歯の状態をしっかり撮影して、前に写し出してくれるので、自分でもどうなってるのか確認がしやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

出産後の歯科検診をお願いしました。
子連れでいったのですが、席の隣にベビーカーが置けるようになっており、子供もグズらずに待つことができました。
別の部屋にはおもちゃコーナーもあったのでもう少し大きい子供ならそちらで遊ぶことができると思います。

女性の先生に担当していただきましたが、とてもやさしく丁寧でした。
一緒に歯石のクリーニングもしていただいたのですが、いつも1年たたないうちに歯石が再びついてしまったりするのに、1年以上たった今もほとんど歯石のない状態です。

駅からも近くキレイなところなのでオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月