病院口コミ検索カルー - 長野県の歯科検診の口コミ 11件

長野県の歯科検診の口コミ(11件)

しがき歯科医院 (長野県飯田市)

のぞ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

家族3人でお世話になっています。治療箇所をさっと治療して下さるので、通院回数も最小限で済みいつも感謝しています。先生をはじめ、スタッフの方皆が優しく親切なので、子どもも安心して診て頂いています。ちょっとしたキッズスペースがあるのと、診察が終わるとガチャガチャ用のコインが貰え、ガチャガチャが出来るので子どもが大喜び!これからもお世話になるつもりです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

根橋歯科医院 (長野県松本市)

パールグレイ404(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診で受診しました。初診だった為電話で予約して行ったのですが、午後4時の予約を14時と勘違いし予定時間よりも2時間も早く受診してしまいました。ところが受付では全く嫌な顔せず、再度来るのが大変であれば予約の間に入れてくれると提案していただけたのでそのようにしました。妊婦で1人で受診したのでありがたかったです。予約の間に入れてもらった為待ち時間は30-40分でした。先生も穏やかな方で、検診後は母子手帳に記入した物を一緒に見ながらわかりやすく丁寧に説明していただけました。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※補助券使用

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

くれは(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科検診

小さい時から何度もお世話になっていますが、対応もとてもよく、小さな子供でもとても優しく対応していただけます。また、虫歯の検査など端から端まで検査していただけるのでとても安心できます。乳歯を抜いたことがありますが、全然痛くなく子供でも安心です。定期健診では虫歯検査からフッ素での予防までしてくれ、歯磨きの仕方の指導もしてくださいます。私は1歳の頃に歯が抜けてしまって通っていたことがあるのですが、その頃から歯医者が嫌いになることはありませんでした。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

矢島歯科医院 (長野県長野市)

ハニードーナツ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科検診

子供が2歳になってすぐと、半年後くらいに一回の計二回歯科検診&フッ素湿布をお願いしました。さすが、小児歯科というだけあってスタッフの方の対応が普通の歯医者さんとはまるで違いました。
朗らかで優しくて丁寧です。子供の扱いになれているだけでなく、親の私が受診した時も丁寧な対応で気持ちよく治療することができました。
先生は落ち着いた感じの方です。
まだ小さい子供なので、私が診察台に寝てその上に子供を寝かせて抱きかかえるようにして検診をしました。病院嫌いの娘も泣かずに受診できました。
子供の励まし方もとても上手です。
「何か気になることはありませんか?」という感じで、日常の歯磨きについても丁寧に相談にのってくださいます。
とても良い病院だという印象を受けました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

たかはし歯科医院 (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)
4.5 歯科

定期検診と歯石除去でこちらには初めて行きました。
新しいので施設も設備もきれいです。
先生は話をよく聞いてくれる先生で、なるべく可能なら現存の状態でできることをして様子を見ましょうというスタンスです。歯を削ったり抜いたりすることは最終手段というお考えの先生かと思います。
受付の女性も歯科衛生士さんも優しくて可愛いです。
歯石もしっかり丁寧に除去していただきました。

予約は初診からWEB上でできますが、キャンセルは電話をしないとできません。
会計は自動精算機でのやりとりになります。
トイレは受付に入る手前にあり、周囲に気をつかわずに利用できます。

一つだけ改善して欲しいのは冷房がきつくて凍えそうなので、もう少し温度設定を高くして欲しいです。
10分もいたら冷え切ってしまいました。上着やひざ掛け必須です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
料金: 4,000円 ※レントゲンを撮ると初診はこのぐらいです。再診からは千円代でした。
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

倉田歯科クリニック (長野県駒ヶ根市)

しとぴち(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科検診

一年ほど前から受診。今回は定期検診のため再び受診しています。この歯科クリニック自体ができて2年経っていないと思いますので、新しく、きれいです。
予約は先になることが多いです。平日午前中なら予約がとりやすいよう。希望の日時があるなら早めにしておいた方がいいですが、予約していって、それほど待たされた事もありません。そのためか広い待合室も2~3人ほどの方がいる感じなので、静かで落ち着けます。
先生に質問しづらい感じがないので、子どもも安心して受診しています。診察室や待合室も清潔ですし、一角にキッズコーナーもあります。トイレと別に洗面所もあります。
以前通っていた別の歯医者は、検診で今日はレントゲンだけとか、クリーニングだけと何回もかけて通っていましたが、こちらではレントゲンと歯茎の検査とクリーニングとを一度でしてくれるので、気に入っています。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

かわしま歯科医院 (長野県塩尻市)

しーろ(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

定期検診で通院しています。予約をしていくため殆ど待ちません。
以前親知らずを3本抜歯、うち1本は縫合までしていただきました。麻酔下で抜歯時に痛みはなく、抜歯後もほぼ痛みが出ず、驚くほど軽く終わりました。
3本とも殆ど腫れなかったため、翌日に顔を出していても誰にも指摘されませんでした。
歯の生え方などの個人差もあると思いますが、とても抜歯の上手な先生だと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

久保歯科医院 (長野県長野市)

どんぐりさん(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 歯科

《症状・来院理由》
3・4年歯医者に通ってなかったため、定期健診で利用しました。

《施設》
広めの駐車場があるので車で来やすいです。中は割とこじんまりしておりますが、清潔で新しめの建物です。

《待ち時間》平日に通っていたのですが、待ち時間は毎回ほとんどなく、すぐに診察室へ案内されます。

《費用》
笑うと見える位置に虫歯が見つかり、白い詰め物だと保険適用外で3万くらいかかると言われ、安く済む方法で白いままできないか相談したら、時間が経つと多少劣化するが2000円くらいの費用で済みました。

《スタッフの対応》歯科衛生士の歯磨きの指導が丁寧で好感を持ちました。こちらからの質問もよく聞いて回答してくれます。歯ブラシを持参すると歯磨きのやり方を見てもらえます。
先生も物腰の柔らかな優しい印象でした。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

滝沢歯科クリニック (長野県上田市)

だっふぃー(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
3.5 歯科検診

妊婦の歯科健診でこちらを初めて利用させていただきました。待ち時間も少なく、雑誌も置いてあり、待ち時間は退屈ではありませんでした。私が来院した際には私の他に1人しか待っている人はいませんでした。病院内は落ち着いた雰囲気です。診察に呼ばれて中に入って待っているとすぐに先生が来てくれてみて下さいました。健診後の説明がとても丁寧で、いろいろなことを、たくさん教えていただきました。
健診結果によってそのまま予約をとっていくこともできるようでした。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

矢島歯科医院 (長野県長野市)

ワンフラワー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ17件)

子どもたちの定期検診に初めて受診しました。
3人の子を同時に見てもらいたく予約していましたが、予約時間よりも20-30分とかなり待ったのが気になりました。
歯科衛生士さんたちはとても親切で子どもたちの歯のことを丁寧に見てくださいました。歯科衛生士さんがみるだけで、歯科医の先生は一度もみることなく、奥で別の方の資料をみていて話しかけることもないんだなと思い、初診であるのに残念だなと思いました。
帰りは頑張ったご褒美にこどもたちにおもちゃをくれました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いこい歯科クリニック (長野県松本市)

ゲスネリアナ003(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
1.0 歯科

今年の5月に予約してあった松本市島内『いこい歯科クリニック』で定期検診に行こうと思ったのですが、忙しくて行けない旨を伝えたが、予約の取り直し変更をしてくれなかった。『一杯で受けられない』と言われた。何年も通っていたが対応してくれなかった。別の歯科医院で診てくれる事に成ったが、別の歯科医院に行ったら大きく虫歯に成って居て半年行っているが大変な状態。4ヶ月に1回行っていたはずなのに…歯科衛生士も直ぐ辞めてしまい担当歯科衛生士が変わる度に手抜き検査された。虫歯を治療しても高額の治療費が出る時にも前もってくれないので当日治療が終わってから銀行へ行き出金するハメに成った。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)