福岡県の歯科検診の口コミ(68件)
- 福岡県
- 健康診断
- 歯科検診
さん歯科こども・おとな歯科 (福岡県糟屋郡新宮町)
子供の定期健診・大人の虫歯治療・クリーニングで通院しました。
子供の定期健診に関しては、他の歯科医院と異なり歯科用のリクライニングの椅子ではなく、親の横で先生の膝にごろんとさせていただくようなスタイルで診察していただけるので、歯医者初めてのお子さんにとても配慮があります。まだ虫歯がなく、実際の治療となるとおそらくリクライニングチェアかと思いますが、女性の先生が優しくブラッシングやおやつに何を食べているかなどお話します。診察後はおもちゃがもらえるので、子供は楽しみに通っています。受付スペース付近にはウォーターサーバー、キッズスペースがあります。
大人の治療では、他院での前歯のかぶせ物が割れてしまい、とても急ぎで治療していただきたかったのですが、他院では予約の兼ね合いで見てもらえず困っていたところでしたが、こちらで治療していただけました。物腰もとても柔らかい男性の先生が治療してくださいました。家族で通いやすい歯科医院です。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
院内はキレイで設備も新しく、快適に過ごせます。待ち時間もほとんどありませんでした。歯科衛生士さん、受付スタッフ、皆さん笑顔で感じが良いです。医師の対応も写真やレントゲンを見ながら丁寧に説明してくれたのでわかりやすく信頼できました。歯科医師は威圧的な医師や説明がわかりにくい医師が多い印象でしたが、安心して診察を受けることができると思いました。歯科衛生士さんの説明もとてもわかりやすく知識量が豊富でびっくりしました。おすすめです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人たにいし歯科クリニック (福岡県福岡市東区)
引っ越ししてきて初めてこちらの歯医者に検診目的で来ましたが、先生もスタッフの方もみんな感じが良く、移転したばかりだったので院内もとても綺麗です。
歯垢除去も痛くないですし、子供にも優しく接してくれます。電話したら混み具合を教えてくれるので時間にゆとりのある人は電話で確認した方がいいかも。うちは毎回そうしているので大して待たされたことはありません。
待ち合い室は広くはないですが、駐車場がびっくりするくらい広いです笑
大人も乳児も幼児も安心してみてもらえる歯医者さんです。
| 料金: 700円 | |
もりもと歯科医院 (福岡県久留米市)
定期検診の場所としてずっと通ってます。
基本的にクリーニングのみですが、歯科衛生士さんにハズレがなくて痛かったことは一度もありません。
元々歯が弱くて着色汚れが付きやすいのですが、毎回ツルツルに磨き上げてくれるので、通い始める前よりも着色汚れが付きにくくなりました。
一度歯全体が痛くなってこちらで診てもらった時は、先生からレントゲンを撮る理由の説明と確認がありました。(診察の結果は、食いしばりが原因とのことでした)
忘れた頃に検診のハガキが届くのも、通う目安として助かっています。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
泉歯科医院 (福岡県福岡市城南区)
ここの歯医者を初めて行ったのですが、最初は男の先生でしたが、女の先生も途中から現れて2人でしてました。歯科衛生士が数名いて、みんなで協力しながら頑張っており、その姿をみて、良い歯医者だなと思いました。女の先生は、美人です。私にも優しく接してくれて、嬉しい気持ちになり、また来たいなと思いました。衛生士の方で、歯石の掃除がうまい人がいて、手際よくしかも、スピーディにされてたので、相当経験を積んでるんだなと思いました。また宜しくお願いします。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)
子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)
虫歯の治療から、検診まで通い出してもう4年位経ちます。
セラミックの相談も、納得がいくまで
話しをしましたので、とても満足しています。
定期的に検診もしてもらっているので安心です。
先生も、スタッフも良い人ばかりなのでおすすめです。
ここは、友人の紹介でしたが、よいクリニックを見つけるのは本当に難しいです。
1つの目安として、スタッフがコロコロ変わる、フタッフ募集が病院に常に掲示してある所は、辞めた方がいいですね。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
もりた歯科クリニック (福岡県福岡市西区)
男性の院長先生に担当して頂きました。
検診で治療を勧められましたが、自身の歯をできるだけ残したいという患者側の意思を尊重して歯石取りと歯のクリーニングのみをして頂きました。
現時点で可能な治療を丁寧に説明してくださり、将来的に治療をどうするかについて大変参考になるご意見を頂きました。
検診や助手の方の歯石取りも丁寧で安心してお任せする事ができました。
歯を削ったりといった本格的な治療を受けてはいないので、腕が良い悪い等の評価はできませんが、お話しをした感じで信頼できる先生と感じました。
姪浜で一番便利なウェストコートの道を挟んだ向いで、メディカルビル系のテナントビル3階です。早めに着いたらスターバックス等の飲食店でひと休みしてから診察できます。診察後はスーパーや100円ショップで買い物して帰ることもできます。
姪浜駅南口から350m位で徒歩5分。西鉄バス「内浜ウエストコート東」バス停が目の前。自家用車で行く場合はウエストコート駐車場に停めて帰りに買い物をして駐車場無料になりました。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 2,960円 ※負担率30%(6月の初診時も同じ料金でした) | |
よしだ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)
虫歯治療の後、定期健診で通っています。
とてもきれいな病院で、診療台ごとにモニターがついています。レントゲンなどをとれば、モニターに写して説明してもらえます。
今は定期検診で通っていますが、歯周ポケットを測定→歯を染めて磨き残しの確認→歯の磨き方の指導→クリーニング→先生のチェック、という流れで丁寧に見てもらえます。
おかげさまで、普段から歯の健康に気を使うようになりました。
先生は院長と女医さんの2人です。どちらも大変優しい先生です。もちろん助手さんもみんな優しいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
いたや小児歯科大人歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)
うちの子供は、歯医者さんがとても苦手で、他に2ヶ所の小児歯科に通ったことがあるのですが、ネットで押さえつけられたりしながら、泣きながら頑張っていました。
でも、こちらの病院では、衛生士さんが、最初に子供に対して、どんな治療を(と言っても、フッ素を塗るだけなのですが)するのか、どんな器具を使って、何をするのか、きちんと説明してくださって、
器具に怯えたときには、触らせたりしてくださったので、きちんと自分で横になって口を開けていることが出来ました。
先生もとても優しく、最後におもちゃももらえるので、今では逆に楽しみにしているくらいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)
5年以上前から通っています。
検診での衛生士さんの歯石の取り方がしっかりしているので気に入っています。
歯医者さんによっては取り方が甘かったり、
前歯しかしてくれないところもあったのですが、
こちらは奥歯の奥まで・歯並びが悪く取りにくいところまで丁寧に取ってくれます。
赤ちゃん連れでも、ベビーカーごと診察室に入れます。
自分の処置の最中に赤ちゃんが泣いても、
受付の方が抱っこしてくださいます。
小児歯科なので赤ちゃんや子供の扱いに慣れており、安心感があります。
ビルの2階でエレベーターあり、
ビルの裏に駐車場あります。
受付で駐車場無料カードもらえます。
キッズルームもあり、絵本・ぬいぐるみが充実しています。
授乳室はありませんが、以前キッズルームを使わせてもらいました。ガラス張りで丸見えなので、授乳ケープなど、隠すものは必要です。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
パパママこども歯科 (福岡県春日市)
子供の治療でお世話になり始めました。
階下に子供が遊べる遊技場を併設しているので、病院を嫌がる幼児を連れていくには非常に便利ということがきっかけだったのですが、歯科助手さんや受付スタッフの対応が明るく非常に丁寧で好感を持ち、自身も検診を受けることにしてみました。
子供と一緒に治療を受けられるように配慮してくれたり、検診や治療に対しての説明もわかりやすく、大人にも子供にもオススメです。
さすがに人気があるようでちょっと予約が取りづらいですが、キャンセルがでたら教えてくれたり、とにかく親切です。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 2,700円 ※歯石除去を含む | |
はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)
妊婦の時に補助券で歯科検診に行ってついでに歯石もとってもらいました。
結構その時には既にお腹が大きくて歯医者さんの椅子はすこしきつかったのですが、お腹は大丈夫ですか、きつくないですかとすごく気にしてくださって、あんまり椅子倒さないでしますね、など対応して頂きました。
先生が女医さんだったのも嬉したったひとつです。これからの歯のお手入れのことや子供が生まれたらこういうお手入れしてあげてください、などの話も教えてもらったのでとても役に立ちました。
また半年周期くらいで歯石取りに来てくださいねと言われたのでこれからも通おうと思っています。
たしか土日も診療していたので主人の虫歯治療も、ここてお願いしようと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 1,200円 ※歯石の除去をしました。 | |