Caloo(カルー) - 大野城市の歯科検診の口コミ 3件

大野城市の歯科検診の口コミ(3件)

四つ葉歯科 (福岡県大野城市)

モカママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私と娘が五年ほど通っています。娘を妊娠中に初めて行った時、看護師さんの対応が優しくて歯医者苦手な私でしたがとてもリラックスして受診できたので通い続けています。今回は定期健診でしたが、歯の状態から私の磨き癖をみて効果的な歯磨きの方法を教えてくれました。
予約を入れていれば待ち時間はほぼありませんし、待合室もゆったり。オルゴールのBGMに癒され歯科治療の嫌な音も聞こえないです。
院内は明るくよつばのイメージでかわいい飾り付けがされてあり、赤ちゃん連れの方が治療中は看護師さんが抱っこしてくれるなどスタッフの気遣いが嬉しい病院です。
私の娘もよつば歯科のスタッフさんになついており、歯科医院を全く怖がりません。私の苦手意識もこの歯科医院で薄れました。オススメの歯科医院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 4,650円 ※歯のクリーニング、知覚過敏の処置

医療法人ウイズアイエヌジーなごみ歯科医院 (福岡県大野城市)

kumosuke75(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯が突然痛みだし、知人の紹介で行くことになりました。
長年、歯医者は怖いところ・嫌なところと思って過ごしてきましたが、なごみ歯科医院は病院がとてもきれいで、雰囲気がよく、歯医者に来た=怖いという感じはしませんでした。

急な診察にもかかわらず親切に対応していただき、歯の状態も丁寧に教えていただけました。
治療も苦痛を感じませんでした。長いこと歯医者と疎遠だった私が、それから3か月に一度の頻度で予約を取り定期検診に通っています。

小児歯科や矯正などの相談にものっていただき、私たちにとってベストな方法を考え教えていただけます。子どもはずっと通っていますが、歯医者が怖いと言ったことはありません。
スタッフの方が優しく接してくださるからだと思います。西鉄白木原駅から徒歩で約5分ほど。駐車場も5台ほどあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年01月

四つ葉歯科 (福岡県大野城市)

yoco(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 歯科検診

改札を出てすぐ近くにあるので、通勤のタイミングで利用するには良いと思います。
子どもの検診のために2度伺いましたが、別の歯科に変えてしまいました。
理由は、待ち合い室が比較的狭く落ち着かなかったのと、小児歯科というより、どちらかと言えば大人向けかなという雰囲気だったからです。
家から近いこともあり、主人には歯石とりなどのクリーニングで勧めましたが、綺麗になって帰ってきました。
サラリーマンが仕事帰りに通院するのには便利だなと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月