Caloo(カルー) - 筑紫野市の歯科検診の口コミ 3件

筑紫野市の歯科検診の口コミ(3件)

つくし歯科医院 (福岡県筑紫野市)

結婚後全く受診していませんでした。
詰め物が取れたので意を決して近所だからということで受診。

かなり歯が疲れていること、歯垢がかなり溜まっていること。
そのため詰め物を新しくした後、麻酔による歯垢取となりました。
上下、左右、前と6回に分けての通院です。
一番最初に一番痛いところをやりましょう、と言われ、前歯の上からの麻酔。
本当に痛くてたまりませんでしたが、「もう、これより痛い治療がありませんから、安心してくださいね。」と言われ、その後の通院はかなり気持ちが楽になりました。

とても親切な説明で、歯の検診がいかに大切かということを優しく教えてくださいました。
毎回自分の歯の状態をプリントアウトしていただき、お手製のミニ新聞のような情報もつけられています。
院長はじめみなさん明るい方で、親身になって状態を聞いてくださいます。
おかげ様でその後3か月ごとの検診は欠かさず通っています。
検診前にお知らせハガキが届くので忘れることがありません。
これからも上手に歯とおつきあいして、入れ歯に頼らない生活を目指していきたいです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

4.5 歯科検診

近くの歯科が先生の高齢化で閉院となり、次に近いところで便利なところと選びました。ちょっとしたデパートの地下にあり、買い物がてら行ける利便性はかなりプラス点です。立体駐車場も沢山あります。初めてなのでレントゲンを撮り、診察代は少し高くつきましたが、先生の説明のわかりやすさ、丁寧な話し口調でとても好感が持てました。歯の状態は良好だったので(自信もあった)今後もここに行きます。健診ならここで十分。治療も恐らく大変良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,300円 ※確かこのくらい

レヴィ歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

ななお(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯の治療で通い始めましたが、治療が終わった後も歯科健診のために月に1度通っていました。
この月1度の歯科健診は患者さんの意志ではなく、半強制的に予約されてしまいます。

先生は話しやすく、治療も早いです。ただ、歯科医師が先生1人なので、忙しいときはたまに雑な治療をされることがあります。もう少し落ち着いて治療してほしいです。

院内は明るく、子供が遊べるスペースがあったりして過ごしやすい雰囲気です。
待合室は掃除されていてきれいなのですが、診察台に設置されてある器具を置くテーブルがかなり汚れていて、いつも不安になります。一番清潔にするべき場所なんじゃないのかな。。
歯科健診で歯の掃除と歯茎のマッサージをしてくれるのですが、スタッフによって丁寧だったり雑だったりします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年09月