Caloo(カルー) - 大野城市の口コミ 179件

大野城市の口コミ(179件)

医療法人社団 扶洋会秦病院 (福岡県大野城市)

普段内科の先生には長いことお世話になっているのですがケガをしてはじめて整形外科を受診しました。こちらも待ち時間はそこまで長くなく、ストレスなし。先生も内科の先生同様に温和な感じで安心できます。
丁寧に処置していただき、今後の通院計画に関しても親身に相談になってくださいました。引き続きこちらでもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ma(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院で受けた足裏のイボの液体窒素療法で大きな血豆ができてしまい、治りも悪かったため受診しました。
的確な治療の判断と処置のおかげで血豆も早く治りました。また、治療後の痛みからもう液体窒素療法はしたくないと考えていましたが、先生の丁寧な説明と痛みの少ない安心できる処置のおかげで引き続き液体窒素の治療も進めることができ、イボも見違えるほど小さくなって来ています。
患者さんも多く忙しいとは思うけれど、先生、看護師ともに治療の相談や不安にも丁寧に真摯に聞いてくださり、また優しく、明るく、笑顔で接してくださりとても安心できます。
家族や友人にも勧めることのできるクリニックです。

治療していただき本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人ゆう心と体のクリニック (福岡県大野城市)

Yukari (本人・50歳代・女性)

ちょっとしんどいなぁとなかなか自分の心の病いを認められない頃、近くに看板があり思い切って受診しました。先生がいろんな質問に答えてくれます、最初の頃は定期的に通ってましたが、自分で考えて頂いた薬も体調を崩さないように飲んだり飲まなかったりで使用してます。今では通院の間隔は自分のペースで通ってます。先生が変わりない?と聞いて下さるので、調子が悪い時は頼りになります。心療内科だらと思い悩まず自分に丁度いいメンタルで過ごせている事は本当に有難いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※おつりがきます。

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させて頂きました。
あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。
毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ
受付の方もいつも明るく優しいですし、
なによりも、助産師さん、看護婦さんが良かったです。腕は確かだと思いますし、母乳や育児相談などもできて、手厚いサポートでした。
先生は無駄なことはしゃべらず、あっさりと言う感じです。
入院中の食事は、めちゃくちゃ豪華という感じではありませんが、適度な量と美味しさで健康的でした。
退院前にマッサージもついてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はたじ歯科医院 (福岡県大野城市)

Polk(本人・50歳代・女性)

引越しして近所にあるので通ってますが、今までに通った歯科の中で名医です。
家族皆、歯が弱く頻繁に歯科には行きましたが中々合った歯科に巡り合わずに居ました。
引越しの家具を運んでたら誤って家具の下敷きになり差し歯が3本折れてしまい、折れた差し歯を持って行きました。
仕事をしてるので通う時間が取れない事を伝えるとその日の内に新しい仮歯を作ってくれ、初期虫歯も綺麗にしてくれました。
差し歯も一週間後ほどで以前より丈夫で周りの歯と違和感なく作ってくれました。
難点は腕が良いだけあって中々予約が取れないし、予約しても待たされるので小さなお子様がいたり、忙しい日には難しいかもです。
PayPay使えますし、受付の方も無理を聞いてくれたりするのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

哲クリニック (福岡県大野城市)

雪華284(本人・30歳代・女性)

8年前にクリニック近くから市内へ引越た為、随分お久しぶりの訪問です。腰痛悪化でなかなかよくならず、日常生活がしんどすぎた為です。

首を少しだけモミモミされて「あなたヘルニアね、触ったらすぐわかるよ~」この時点で期待値はMAXへ!

レントゲン後、再び診察室に行き、説明を受けます。
その後ベッドに横たわり、楽しみにしていた中国鍼の前に

8年前と同様に注射をたっぷり打っていただきました笑
これがブロック注射!!!
8年前は無知だったから、ただの痛み止?かと思っていましたが。。

そして最後に首のヘッドロック!
バキバキ~っとかましていただき終了!

痛かった腰痛はどこへやら?
0にはなっていませんが100だったら痛みは10以下になってます。

やはり多少距離があっても、ここへもっと早く来るべきだった。

優しい先生も大好きです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

育児しながらフルタイムで働いているので週末に具合が悪くなることが多く日曜日に熱が出た際にお世話になりました。
信頼できる検査内容、徹底している隔離空間で安心して受診できました。
先生は丁寧に結果を教えていただき質問もしやすい雰囲気です。
以前他院でピロリ除菌をしたので毎年の胃カメラが必須のため今年からこちらで定期検査もお願いすることにしました。
前の病院だとあまり質問ができない雰囲気でしたのでこちらに変更させていただき助かっています。
また来年の定期検診でお世話になります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人桂雅会毛利外科医院 (福岡県大野城市)

min(本人・50歳代・女性)

事故で受診したところ受付の方も愛想が良く、看護師さんも手際良く笑顔で状態聞いてくれて気分が悪いなら横になりませんか?とこちらの立場になってお声かけして頂きました。
レントゲンを撮り異常はなかったものの、いつでも対応しますので連絡下さいと心強いお言葉をかけてくださり先生、看護師さんに感謝しています。
しばらく通院していましたが今は元気になりました。
事故というのはどっちも加害者の様なものですから
これからは気をつけて運転したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

かとくデンタルクリニック (福岡県大野城市)

min(本人・50歳代・女性)

ずっと通っていた歯科から職場近くの歯科に初めてお伺いさせて頂き、虫歯、歯茎の状態等診察受け色々と親切に分かりやすく説明して、治療中です。
受付の方はもちろん、歯科衛生士の方、先生皆さん優しい方ばかりで早くこんな歯科があったら良かったなと思い通院中です。
今はマスクをしてお口の中を見る事がなかなかありませんがいつかコロナが終息しマスクを外せる様になったら自信を持って笑顔で笑いたい。
そう思いながら通院しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 健美会にしこころの診療所 (福岡県大野城市)

仕事でミスなどを繰り返し職場で避けられるようになってしまい、その後無断欠勤などを繰り返した後そのまま退職しました。
その後半年ほど引きこもって外出すらしていない状態だったのですが、母親に勧められこちらで診察することになりました。
結果予想はしていたもののADHDと診断され、うつ病も併発していました。
その後1年ほど通院したところ、おかげでだいぶ気分も改善されて今ではアルバイトとはいえ復職もできました。親身になって相談などにのっていただけてとても感謝しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラ、リフレックス

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まちか(本人・30歳代・女性)

駐車場は10数台有り余裕を持って停められます。予約はネット予約か受付にある機械で前持って取れます。入口でしっかりとした検温消毒を実施しており安心できます。名前を呼ばれる事なく受付番号で電光掲示板で診察室や会計を呼ばれます。先生の人数も多く、みなさん優しくわからないことは教えて頂けます。子連れで来院しましたが、子どもがぐずる時など優しく対応していただけました。人気の産婦人科なので予約制でもある程度は待ちますが、それでも素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宇都宮内科医院 (福岡県大野城市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

咳が続き、他の病院を受診すると喘息といわれ、理由をきいても機械がそう言っている。数字がそう出てる。と説明のみで、納得いかず、宇都宮クリニックを受診しました。今の流れを説明すると、レントゲン、血液検査、機械での検査をして、私が納得のいくように説明してくれました。レントゲンを見て、この肺は小児喘息だった。ということまで教えてくれました。喘息を受け入れて今は毎日吸入をして、落ち着いています。ここの病院に来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

上の子どももこちらで出産し、とても良かったので今回もこちらの産院で出産しました!
コロナウイルスで分娩や面会の制限があったり、前回(2年前)と違うところが多々ありましたが、看護師さんや助産師さん、先生方の対応も丁寧で新しいサービス内容も増えていて心地良かったです!
本陣痛が来て病院に着いてから、分娩までが早かったのですが先生方は慌てず優しくご対応していただき、無事に出産出来ました。
毎回のご飯もとても美味しく、お祝い膳が豪華でお友達にもおすすめしたい産院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いで耳鼻咽喉科 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

元々は家から近いので、行ってみました。
院内は陽の光が入ってて明るく、清潔感が非常にあります。
先生はこちらの話をよく聞いてくださり、その応答も詳しく説明してくださいます。
悪いなと思いながらも不安なこともあるので、色々と質問をするのですが、
症状だけでなく、薬のこともかなり詳しく教えてくださり、こちらに薬の選択権を与えてくださいます。

受付の方、看護師さんも感じがすごく良いです。
子供連れは、DVDを見るスペースもあり助かります。
今後も通おうと決めています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まりはな(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがあり母にも相談出来ず、
1人で予約して行きました。
診察時に器具を入れられると
聞いたことがあったのでほんとに怖かったです。
ですが女医さん方に診察してもらい、
私が処女だと伝えると、なるべく小さい器具にするね、
ゆっくり入れるからねや大丈夫だよ等、
優しい声掛けをたくさんして頂きました。
初めてで不安いっぱいでしたが
とってもリラックスして検診が出来ました。
受付時に女医さん希望を伝えると
女医さんに見て貰えます。
広くて綺麗な病院でした。
患者さんもとても多かったです。
15時20分に予約して20分に病院に着き
そこから初診だったので 問診票等書いていると
30分すぎになり、診察室に呼ばれたのは16時過ぎでした。
急いである方は予約の意味は?と思われるかもしれませんが、私は特に予定がなかったので何も思いませんでした。
お名前忘れましたが 水曜日の午後にいらっしゃる女医さんです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

ラナンキュラス(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。

朝早く行ったので、
待たずにすぐでした。
処置は素早く丁寧で上手。
先生の雰囲気は、
良くも悪くも口コミどおりかなと思います。

私は2人子どもを産んだのですが、
5つの産婦人科を体験してみました。
(こちらの産婦人科は元々入っていません)

自分に合う先生を探すために。

あれこれ言わず、腕が良いこと。

2人を産んだ産婦人科の先生は、
よく妊娠中は体重増加でいろいろ言われるようですが、
2人とも20キロ増でしたが、
なにも言いませんでした。
数値も悪くなかったですし。
とにかく自由でした。
自由に妊婦を謳歌したかったので。

他の4つは、
人気なのかお客さまは多く、
もちろん待ち時間は長く、
先生は明るくコミュニケーションも○でしたが、
その分時間もかかるので、
淡々としている私としては、
大事なことだけをさっさと終えたかったので、
前出の産婦人科にしました。

話がそれてしまいましたが、
やっぱり、
先生との相性は大事だと思います。

無口で淡々と診察をする先生に初めははっとし、
優しい女性スタッフで癒されるというギャップの大きさ。
そのような産婦人科かなと思います。

残念ながら私は絶対に無痛分娩でないと無理なので、
こちらでのお産はかないませんが、
こちらの先生は、
腕は確かかと思われます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

mamama(本人・30歳代・女性)

3人目で初めてお世話になりました。先生は何人もいます。合う、合わないあるかと思いますが私は合わないと思う事はありませんでした。一度名誉院長先生の診察うけた際は1番丁寧で診察だと思いました。出産の際はあれよあれよとお産が進み担当の助産師さんの判断も的確で安心してお産ができました。産後も看護師さん助産師さん親切にしていただき退院したくなくなるくらいでした。退院後も一時期産婦人科ロスでした。同じ助産師さんに当たれるなら4人目も欲しいなと思うくらいでした。ただ出産費用は高額でした。平日の昼に入院、夕方出産、自然分娩。お金のかからない個室。最初に前金で10万入れてたのに退院の際プラス1万。10万以上の手出しになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

いのうえ耳鼻咽喉科 (福岡県大野城市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

いつも通っている耳鼻科が、とても人気で待ち時間がとても長いので、時間がないときにこちらにお世話になりました。とても優しい院長先生で、的確に診察してくださり、待ち時間も少ないので、それ以来こちらに通っています。看護師さんもとても感じがいいです。子供が中耳炎になったときも、切開しなくてはいけなくなり、とても泣いてしまいましたが、看護師さんも院長先生もテキパキも治療をしてくださったのでサッと終わり助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

かなえ整形外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の目の前に6.7台あります。
そんなに多くなくすぐに停めることができました。
道路から中に入って行った所にあるのでちょっと分かりにくかったです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので診察が終わってすぐに受け取って帰れるのでとても便利でした。
受付の方はとても親切で丁寧な対応でした。
キッズスペースなどはありませんでした。
お年寄りが多かったです。
昔からある病院という感じがしました。
先生はとても優しくて診察もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

井上内科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の目の前に6台ぐらい停めれます。
毎回いっぱいで空いてないときもありました。
空いてないと待たなくてはなりません。
昔からある病院のイメージでした。
受付の方はとても親切でした。
初めて行ったのですが問診票の書き方なども丁寧に教えてくださいました。
先生もとても親切で丁寧でした。
質問にもきちんと丁寧に答えてくださいました。
病院の目の前に調剤薬局があり帰りにすぐ受け取って帰れてとても便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン