Caloo(カルー) - 小郡市の口コミ 65件

小郡市の口コミ(65件)

小郡さくら歯科 (福岡県小郡市)

小郡のアンガス(本人・50歳代・男性)

治療じゃなく予防として年に三回通院させて貰ってます。
定期検診を受けることで虫歯予防に歯槽膿漏予防になり歯石除去で歯がスッキリしもはや定期検診を受けないなんてもう想像も出来ません。
初めて当院での検診で今までの歯磨きが如何に駄目だったか目から鱗ちる思いでした。
当院は虫歯予防ケア先進国スウェーデンを模範されており歯磨きについても丁寧な指針を指導して頂きました。
毎回歯の状態を記した紙を頂いており歯を磨く時にどこに磨き残しがあるかを留意しながら歯を磨く参考にしています。
お会計もどんな治療をしたか一目で分かる明朗会計なのも納得の当院です。
歯科医師さんに歯科衛生士さん達が家庭的なのも安心して通院出来る理由ですね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

しゃくなげ786(本人・60歳代・男性)

15年前に別の病院に勤務されていた先生で私はヘルニアで救急搬送され、とにかく男性の言い年した奴が泣くに泣けなくて、まじで心の中は大泣きしてました。でもそんな私の気持ちを全て判ってくれていて、予定があるにも関わらず緊急性から即対応していただき大変助かりました。

その後の経過も良く無事退院、その二~三年後に今度は首のヘルニアになりこの時も適切な手術でその後の10年以上経過しますが、頗る快適に過ごしてす。先生の印象は、先生先生してなくて少しおともだち感覚ですが、とにかくこちらの症状からMRI等を使い適切に原因を見つけて頂き解決していただける救世主的な先生です。感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

向日葵660(本人・20歳代・女性)

出産や手術でお世話になりました。
人気のようで待ち時間は少し長いかなと思います。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
先生はお一人でとてもお忙しそうですが診察時は
丁寧に話をしてくださいます。
こちらの些細な質問にも嫌な顔一つせず答えてくれるし
何か問題があって不安な時にも、大丈夫ですよ
と笑顔で落ち着かせてくださいました。
受付の方もみなさん丁寧な口調で柔らかな物腰です。
居心地が良すぎて1人目出産のあとしばらくは
こちらが恋しくなっていました(笑)
自宅からは少し遠いのですが何かあったときにはまた
こちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 80,000円 ※手出し分

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
先生は一見厳しそうに見えますが、実はとても優しい方です。分娩時には初めてのお産で不安でしたが、先生がいついきむかの声をかけてくださり、先生の声を頼りに無事出産出来ました。あんな風に声かけのタイミングがバッチリなのは先生の熟練した技だと思いました。また、スタッフの方も、陣痛時にはずっと腰と背中をさすって下さり、とても優しかったです。部屋にはテレビは有りませんが、赤ちゃんの世話と自分の体力回復にはテレビは不要でした。各部屋にはトイレもあります。冷蔵庫もある為好きに使用出来ました。食事は手作りのボリュームたっぷりの料理が毎回出て来て、どれも美味しかったです。おやつにはバターを使用していないケーキなども出ました。退院前には先生からのプレゼントで足裏マッサージもしてもらいました。母子同室でしたが、助産師さんがこまめに見に来て下さり、授乳指導など細やかなケアをしていただきました。また、夫が沐浴をしたいと言ったところ、快くOKしていただき、ビデオカメラを回して撮影までさせてもらえました。病院の方々は、皆さん本当に優しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 30,000円 ※祝日、深夜、吸引分娩、健保の出産一時金使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

はなはな(本人ではない・10歳代・男性)

時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました。不安な子供に、優しい声かけ、はげましの言葉に、もう大丈夫だからね、と、親の私も助けられました。診察室へ、移動の際も、子供に、色々と話かけていたただき、不安を和らげてくださり、素晴らしく対応でよかったです。診察も、適格でした。地域には、なくてはならない、総合病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

新古賀リハビリテーション病院みらい (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない)

父が、こちらで入院しております。
腎臓が悪く、透析しているのですが、突然倒れてこちらで入院することになりました。歩けなくなり、現在リハビリもしてもらってます。なかなか、透析プラス、リハビリもできる病院というのはなく、今までは病院から違う病院へ移動したりがほとんどでしたので、私達にしても、父にとっても負担が少なく、大変助かっております。リハビリも専属の方が透析ではない日に毎回来て下さり、少しずつ父の体調に合わせたりしながらしてくださってます。看護婦さんも皆さん、向こうから挨拶してくださったり、素敵な病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 若葉会木原歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

小郡の市内にあり、リフォームされキレイな歯医者さんになってます。
清潔感あり、中が木造の作りで素敵な雰囲気の歯医者です。
駐車場がせまく、停めれない場合、少し離れたところに停めなくては行けないので、子連れだと不便に感じました。
私も利用した事ありますが、子供も利用した際は、頑張ったねと先生方が褒めてくれたりして怖がることはなかったです。
そして、子供が好きなガチャガチャをさせてくださり、子供の配慮も徹底されてます。
下の子も受診してないのにガチャガチャをさせてくれたりと優しい方ばかりで
家族みんな大好きな歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

山下こどもクリニック (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

見た目、一見怖そうに見え、子供が怖がったりしてたのですが、とても子供の事を親身に考えてくれ、とても素敵な先生なので、いつも利用させていただいてます。
最初、先生の顔見るなり泣いてましたが、だんだん子供も大好きな病院になりました。
何かあるとすぐ、山下先生に助けてもらおう!と子供たちも言うほど優しい先生、看護婦さん達です。
事務の方もとても優しく、よく子供に声をかけてくれます。
処方してもらう紙を、手作りの可愛いファイルに入れてもらい子供達も大喜びです。
これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

小林歯科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

お気に入りの病院です。一軒家のような落ち着いた雰囲気があり、ゆったりできます。
先生も優しく丁寧な説明と治療をしてくださるので、小学生の息子も安心してお任せできます。娘のかなり酷く侵食され入れ歯直前の虫歯も、本人の歯の将来と費用がかからないような選択肢を一生懸命考えてくださり、感謝しています。今まで賑やかなお店の中の病院に行ってましたが、小林さんの方が時間も節約でき丁寧で早くて結果費用もかかりませんでした。早くからこちらにすればよかったと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

予定帝王切開で出産し10日入院しました。
入院中も院長先生が元気に声かけてくださり、窓をあけてくれたりと気さくな感じでいい入院生活をおくることができました。助産師さんたちが母乳マッサージをしてくれたおかげで完母でそだてることができ、感謝しています。お食事も健康的で毎食美味しくいただき、夜食もあったのには驚きでした。
病室は新しくはないですが、赤ちゃんとこじんまりゆっくり過ごせます。
安心して過ごせたので退院したくないほどでした\(^-^)/

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

松尾医院 (福岡県小郡市)

小さな病院ですが診察は的確で安心して頼ることができます。
近くにおおきな病院もありますがこちらのほうが待ち時間も少なく、ほかの病院で治らなかった頭痛も治してもらいましたので今は遠くにいるためかかることはできませんがとてもおすすめできる病院です。
看護師さんたちの対応も丁寧です。地域のお年寄りも多くて頼られている雰囲気を感じます。静かな場所にあるので具合が悪く点滴を受けている時も落ち着いて休むことができました。駅からは遠いので近所の人が多いようです。病院の先生や看護婦さんもとてもきさくで話しやすいです。疑問点などもわかりやすく説明してくださいます。
玄関先のさくらの木も毎年きれいに咲いて気持ちも癒されます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

栗田耳鼻咽喉科 (福岡県小郡市)

Y.Oki(本人・60歳代・男性)

突発性難聴とわからず、発症翌日受診した際、オーディットなどで聴力検査を行い、直ぐに適切な治療を始めることができました。最近は他の耳鼻科で副鼻腔炎ではないと診断され、納得できずに受診、ファイバースコープで確認しながら副鼻腔炎との診断、その際、鼻腔の模型を示されながら、篩骨洞の上部を押さえて鼻を噛む方法を教えていただき、それまで正しい花の噛み方を知らず、目から鱗でした。しばらく通院していましたが、正しく治療に向き合わない患者には、ときどきシニカルな対応をされる先生で誤解を招く恐れもあります。副鼻腔炎の治療は、投薬治療と外科的治療(鼻の煙突掃除と私は感じています)が効果的であり、鼻腔粘膜から出血することも時々ありましが、私は特に気になりませんでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック 7日、クラリス錠200

くどうこどもクリニック (福岡県小郡市)

オリーブ417(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

5年前くらいに出来た病院で院内はとても綺麗です。
予防接種の人と通常の診察は待合室が分かれているのでコロナ禍で赤ちゃんの予防接種に行きたい時などに安心してかかれる病院だなと思いました。
子供の症状で不安なことがあるときに、電話で問い合わせすると先生も受付の方も丁寧に対応してくださいました。
予約が出来るので待ち時間はあまりありません。
先生は優しく、ハキハキ喋る方です。ちゃんと診てくれますが診察にかかる時間は短めだと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 古川医院 (福岡県小郡市)

オリーブ417(本人ではない)
4.5 健康診断

別の検査のためにした胃カメラでがんを見つけてくださいました。早期発見だった様で、手術の為に行った別の病院で術前のバリウム検査もしたのですが、頑張って角度を変えて何度も撮影しないと撮影できないほどの小さながんでした。早期で見つけられたのは、古川先生の腕が確かだからなのだと思います。
また、こちらの病院は先生、看護師さんともに優しいです。安心してかかることのできる病院だと思います。
ひとつだけ、マイナス面があるとすれば待ち時間があることくらいですが、病院とはそんなものだと思うので、個人的には特に気になりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

大きな総合病院ならではの分業体制で、受付から待合、問診と接種と待機と〜空間の確保もできてるし、早く終わります。ここまで来なくても他に近い病院はあるのですが、道すがらの景色や買い物も楽しみなのでいつもここに来てしまいます。ネットで予約できるのは大きい。深夜に予約できたので。まぁ、もうワクチン接種は無いと思う(希望)ので、今度は検診に来ます。モデルナでした。副反応で熱が出て半日寝込みましたが、寝不足とまだ若いつもりでいたからかな(笑) 綺麗な病院でとにかく居心地良いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※モデルナワクチン

医療法人春龍会橋本眼科医院 (福岡県小郡市)

篠豆 豆太郎(本人・60歳代・男性)
4.5 眼科 白内障手術 視力の低下

橋本院長先生の腕は素晴らしいと思います。メガネ屋さんに眼科に行って下さいと言われ鳥栖、久留米の三件の眼科に行きましたが進行抑える目薬だけ処方されて他の眼科で診察を受けたら手術しか良くなりませんとの診断。やはり先生は白内障手術の自信があるので素晴らしい決断だと思います。遠路から患者が来るので火曜日午後から10名の白内障手術されます。
術中術後の痛みはまったくなく麻酔も痛くありません。迷っている方は心配無用安心して白内障手術して下さい!視力も1.5になりメガネ不用になりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

4年前に胃腸内視鏡健診を嶋田病院で受け、苦しいのは苦手なので麻酔を使っていただき、目が覚めたら健診が終わっててかなり楽だったので再びお願いしました。両方の検診で麻酔も含めて8500円。検査の精度と院内の快適さと診察の楽さを考えたらリーズナブルと思います。毎年バリウム飲んで、精度の低い大腸検査をするより、数年に一度こちらを受けた方が安心するかなぁと個人的に思っているので、何かにつけてこちらで検診、診察、そして人間ドックも受けてます。建物が綺麗なのはやはり大きい。先生や看護師さん達も仕事がやり易いように思われますので、こちらも要らぬ心配をしなくて済みますから。おすすめです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 8,500円 ※麻酔付き。目が覚めたら終わってます。

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

karin(本人・50歳代・女性)

人間ドックで病巣が見つかり、手術になりました。主治医の先生の話を聞くと、安心なことも、不安な事も、ちゃんと説明して下さり、全てがテキパキと進んで行きました。
オペの時のオペ看さんも最高で、不安を和らげてくれるし、オペ看さんの手の温もりで寝たくらい、リラックス(笑)手術も、凄腕の先生だとは聞いていたけど、術後の病理検査の結果の時に見せていただいた写真を見て感動すらしました!!
傷跡ももちろん小さくて、計画通り退院もできて、退院後は、普通に生活できて、感謝しかありません。
今からも、通院しなければいけないことはありますが、本当に安心して私の身体を治してくれる病院だと思っています。
まずは、人間ドックに行ってみて下さい!
何かあっても、安心して任せれる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

牛嶋歯科医院 (福岡県小郡市)

wiiggk(本人ではない・1〜3歳)

家から近いのでこちらを受診しました。
上の子が虫歯があるので下の子の診察をしてもらいました。
とても優しい先生で子供思いの素敵な先生です。
ぬいぐるみが古くて汚かったので子供が触るので気にかかりました。
虫歯の治療はとても腕のある先生なのかなと思います。
治療終了して1ヶ月後に保育園で下の子が歯科検診で開口と言われました。
虫歯ではありませんが、きちんと見てくれたのかなと不安になり少し残念な気持ちになりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年06月