Caloo(カルー) - 福岡市城南区の口コミ 251件

福岡市城南区の口コミ(251件)

岡村眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

noname14(本人・50歳代・女性)

健康診断の眼底検査で要精密検査→視野狭窄を指摘 他院にてエイベリス点眼1年間で経過観察していましたが、少し遠方だったため、近所の岡村眼科に受診しました。
建物の建て替えは皆様ご存じのとおりですが、若先生に代替わりされていました。
若いながら、総合病院でのご経験もあるので、視野検査のデータの見方なども
詳しく説明いただき、まずはエイベリス点眼2ヶ月分で様子を見ましょうと言うことになりました。
眼圧は18〜19でやや高めです。
私から、少し特殊な質問をしたのですが、真剣に聞いてくださり、
大変安心して受診できました。
経過が長い病気なので、今後もお世話になることと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼
料金: 4,800円 ※検査を一通り行った費用です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

Tarako好き(本人・40歳代・女性)

掃除がきちんとしてあり、清潔感あります。
受付の方が、とても丁寧で優しく接してくれます。患者さんがたくさんいて、待ち時間が、長いけれど、一旦、外に出て、また来るから、あまり気になりません。
先生がPCR検査もこの間してくれましたが、
鼻に入れたあと、よく頑張ったね、って声をかけてくれて、痛かったけれど、先生が優しい言葉をかけてくれたから、気持ち的に楽でした。陰性でしたが、採血してもらい、丁寧に解説してもらいました。とても地域に密着した良い病院だとおもいます。風邪ひいたらまた行きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

うよんまったに(本人・10歳代・男性)

先日矯正治療を終えました!
歯並びが悪くずっと悩んでいたのですが、きれいになり自信を持って笑えるようになりました!
先生やスタッフさんの治療や説明もていねいで、不満に感じることはありませんでした!
病院もきれいで総合的に満足度高いです!
同じように歯並びに悩んでる方がいたら紹介したいと思って口コミ書きました!
歯を動かす治療が終わったということで、これから保定期間に入るということで保定装置の使用もがんばります!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

たしろ代謝内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

きこ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

発熱し抗原検査は陰性だったものの、熱が下がらず偽陰性を疑い、PCRを受けたかったのですが色々な病院で土曜日の11:00ごろだったためPCR断られ、途方に暮れていました。いつも車が多くPCRをしていると噂の田代のまえを車で通りかかり、ダメ元で予約なしで行ってみると、入り口でPCRですか?この紙を書いて待ってくださいと言われて本当にありがたかったです。ただ人があまりに多くPCR結果を外で待っていたため途中で吐き気が止まらなくなり、看護師に伝えると、点滴まで中の裏?のようなところでしてくれました。コロナってこんなにきついんだ終わった…と思ってましたが、その日の夜9時、陰性だったという連絡を受け一安心しました。連絡も早く、また丁寧で、熱中症のお世話までしてくださり本当に感謝しかありません。(寝込んでたので薬局に病院から頼んで薬も薬局から持ってきてくださいました。)また、全然支払いは構わなかったのですが、こちらが外で待たせたからだと言って点滴は無料でしてくださいました。全てにおいて優しい病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人かわもと胃腸内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

フェアリー436(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

今年1月に急性膵炎で症状は軽度でしたが10日間入院しました、原因は不明でした。
また5月から同じ様な胃痛が続き入院した病院で受診した結果、膵炎ではないとだけで飲み薬を処方されました。
まだ胃痛が続いていたので、自宅から離れてるけどHPを見て、胃カメラと大腸カメラをしました。
異常は見当たらずでしたが、先生、看護婦さん達がとても親切です。受付の方も丁寧な対応で安心します。
自宅からは遠くてもまたお世話になりたいと思う病院です!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
料金: 9,000円 ※胃カメラと大腸カメラ

泉歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

たなたつ(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

ここの歯医者を初めて行ったのですが、最初は男の先生でしたが、女の先生も途中から現れて2人でしてました。歯科衛生士が数名いて、みんなで協力しながら頑張っており、その姿をみて、良い歯医者だなと思いました。女の先生は、美人です。私にも優しく接してくれて、嬉しい気持ちになり、また来たいなと思いました。衛生士の方で、歯石の掃除がうまい人がいて、手際よくしかも、スピーディにされてたので、相当経験を積んでるんだなと思いました。また宜しくお願いします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

そらまめ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診した時、田中宏明先生はひとつひとつ確認するように丁寧に問診や触診をしてくださいました。検査結果については、一緒にデータを見ながら先生がきちんと説明してくださったので、よく理解出来ました。受付の方も優しそうな印象で、血液検査などを行う看護師さんの対応もしっかりとしています。
 田中先生は患者さんのことをよく考えてくれる先生です。私が点滴をしている間、先生は忙しいにもかかわらず、時々様子を見に来てくれました。
 以前、私はこのクリニックで大腸カメラ検査を受けたことがあります。ほかの病院で行った胃カメラなどの検査は体に負担がかかり、苦しかったので、最初は本当に心配で「やっぱりやめようかな・・」と思っていました。でも実際に受けてみると全然ツラくなかったので、驚きました。初めての経験でしたが、思っていたより随分楽だったので、次回も田中先生にお願いしたいです。
 田中宏明先生は安心出来て、頼りになる素晴らしい先生です。待合室に患者さんが沢山いることからも、信頼度の高さがうかがえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

pau(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷くてお世話になったのがきっかけです。どこに行っても変わらずあきらめかけていましたが、先生が優しく、親身になって話をしっかりと聞いてくださり、的確な判断をしてくださったおかげで、随分と痛みが緩和しました。スタッフさんの雰囲気もとても良いです。リハビリにも通わせて頂いたり、子供の部活の怪我、また、風邪などの内科の疾患も診ていただけますので、かかりつけ医としてありがたいクリニック。家族でお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人安武眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

目のかゆみと充血が酷くなり受診しました。
ちょうど誰もいない時間だったため、問診票を書き終えて数分で診察室に呼ばれました。
すぐに先生が診察をしてくださり、アレルギー性の結膜炎だろうという診断でした。
初めての受診だったため視力や視野など色々と検査をして時間がかかると思っていましたが、行った検査は眼圧検査のみでした。(ステロイドの入った目薬を処方できるかを調べるためとのこと)。
5日程度で症状が治まるはずなので、再度受診するように言われ、2度目の受診で治ったことを確認して今回の治療は終了しました。

先生も看護師さんも皆穏やかな感じで、テキパキとしていました。
穏やかな口調で、きちんと話も聞いてくれるため安心感もありました。

待合室の広さは10畳ほどあり、椅子ごとの距離を離し。空気清浄機とサーキュレーターを数台設置していました。
感染症の対策をきちんと行っている印象で、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人たけだ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市城南区)

green tea(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

声のお仕事をしている友人から紹介してもらい、通い始めました。風邪をひき、咳がでて喉が痛くなると必ず受診しています。

院長先生は穏やかに診察して下さり、丁寧に説明して下さいます。診察時は全く痛みがなく、診察後は必ず吸入(喉のミスト)で喉のケアをしてくださいますので治りが早いです。受付の方や看護師さんもベテランさんばかりで対応もよく、院内も清潔感溢れています。

患者さんが多く予約していても待ち時間が長いことが多いので平日に行くのをおすすめしますが、週末行かれるのであれば朝いちばん早く病院に行き、受付で予約の為名前を記入しておくとスムーズにいくと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人にしぞの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市城南区)

MII(本人・30歳代・女性)

近所にある内科が多い為、何かあった時はこちらにかかるようにしていますが、毎年副鼻腔炎になるわたしには薬も診療の処置も的確なので凄く助かっています。
聴力検査等も機器が揃っているのですぐ受けれました。
普段そこまで混んだらしていない為待ち時間も少なく、診察も丁寧で的確なアドバイス等頂けるので助かります。
受付の場所も広々としている為、このコロナ禍の中でも気にせず待つ事ができました。耳鼻科は個人的に凄く痛みを伴う病院と思っていましたがこちらは違うのでお勧めできます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 堀之内胃腸科内科医院 (福岡県福岡市城南区)

kenty6(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

油観光道路沿いにある病院で、マルキョウ東油山店の斜め向いくらいです。 駐車場も建物の隣にあるので駐車場の心配もないです。風邪をひいたり、胃腸の調子が悪いときは必ずこちらの病院へ行きます。受付や看護師さんもとても感じがよく親切丁寧です。先生もとてもわかりやすく説明され、内視鏡検査も受けましたが、上手で痛くないし苦しくもなかったです。いつも看護師さんが同じなので長く勤めてあるから、いい病院なんだろうなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)

マロン(本人ではない)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医です。城南区役所の向かいにあり駐車場に警備員が出るほどの大人気クリニックです!先生は皆さん優しく丁寧に診察してくださります。院内も綺麗で広いで待合室も子供が退屈せずに待てるように普段はされてますが現在はコロナで色々変わってます。夜間も診療してるので急な発熱で心配な時は助かってます。ただ、夜間は込み合うので早めに向かって順番待ちする方がスムーズです。看護師さんも長年みなさんいらっしゃり、優しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

たしろ代謝内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

マロン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

小さな子供が夜間熱を出し8時まで診療されているので受診しました。
優しい院長先生で小さな子供の発熱で慌ていたこちらの不安な気持ちを理解して頂き、安心して診察を受けることが出来ます。私が風邪をひいた時も受診してますが、支払いにPayPayが導入されていて小銭をジャラジャラする必要がないので大変助かっています。スタッフの皆さんも親切でとても感じがいいです。最近はコロナ対応もされていて、我が家のホームドクターです

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)

いおひびママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ネット予約も出来る様になり、待ち時間が減りました。
また小児科の目の前に駐車場がありますが、いつも混み合う為、第二駐車場もできたので、駐車場問題もクリアー!
予防接種は、午後からだと2階の別のお部屋で対応してくれます。先生も看護士さんも受付の方もみんな優しくて、安心して通っています。平日20時〜20時半の30分限定で夜間診療受付もしてくれるので、急に何かあったときに、小児科へ駆け込める安心感があり、とても助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東油山クリニック (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

いつも風邪をひくと咳が残り長引きますが、今回もかなり長引く咳が続き、いつもの内科にかかるも全く症状が良くならず、すがる思いでこちらの内科を受診しました。
呼吸器内科、アレルギー科があるのがポイントでした。

しっかりレントゲンも撮っていただき、風邪の症状も詳しく調べていただきました。
喘息の疑いがあることから、吸引機の使い方までしっかりと指導していただき、完治しました。
病院内もしっかりとコロナ対策がしてあり、加湿器や空気清浄機も沢山置いてありました。
診察室も窓が開いており換気もばっちりです。
とても信頼できますので、次回もこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠