Caloo(カルー) - 福岡市早良区の口コミ 685件

福岡市早良区の口コミ(685件)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ビース(本人・40歳代・女性)

腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。
別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭いきれず手術の予約に踏み切れず。
友人に相談し、こちらの婦人科が症例数が多く有名と紹介頂き、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。
今まで健康体で来たのもあり、注射も苦手なくらい痛いのが怖かったのですが、病室は個室のみでとても綺麗で落ち着いた雰囲気。
恐怖感は手術室に入るまでほぼありませんでした。
手術室に入ってからはとても手際が良く、あれよという間に麻酔がきいて、気付けば部屋に戻っていました。

術後24時間は気持ち悪さや何やらできつかったですが、思い返すと「痛い!!」と感じた瞬間は手の甲に刺して術後も点滴で使われた注射針?を刺してもらう時くらいで、それさえ事前に痛み止めのシールを使用してくださったので、本当に最小限の痛み・恐怖心で終わらせて下さったと思っています。

今でも少し後悔してるのは、麻酔科の先生に、この気持ちを伝えきれてないこと…
もう一度お会いできたらちゃんと言いたいです、痛くなかったです!と。(手術後1日目に少し来て下さいましたが、まだ気持ちが整理されてなくて簡単なお礼しか言えず。。女医さんでした。)

手術は予定よりほんの少し前倒しでスタート。
腕の良い先生とは伺ってましたが、それだけでなくきっと速いんだろうなぁと。
他院では筋腫だけ取ると出血が多くなる可能性があるからその時は開腹手術になるかも、との事でしたが、こちらでの今回の手術中の出血は30gだったと聞きました。身体の負担が少ないのは本当にありがたいです。

又、看護師の皆様も感じの良いベテラン看護師さんが多い印象で、お心遣いや笑顔にとても助けられました。

あとお食事もとっても美味しかったです。塩分など考えられてる中でとても丁寧に、良い食材を使って作って下さっているのが分かります。流動食でさえ美味しかったです。
お皿含め見栄えも整えて配膳して下さるのも、気持ち良く食事できるポイントですね。

受付の方々もいつも感じが良く気配りして下さっているのが分かります。

婦人科でお悩みの方は本当におすすめと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レルミナ錠40mg
料金: ※清算前
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

目の不調があったときは、私も家族もここで診察してもらっています。
いつも思うのですが、受付の女性も看護師さんも先生も皆さん感じが良くて丁寧で感心しています。クリニックは清潔感もあります。
気になることがあるとしたら、視力測定をしたときに毎回数値を言われないのですが、最近の眼科はそういうものでしょうか。
でも全体的にとてもよいクリニックだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)

目の症状があり眼科に行きましたが異常がなく、脳神経外科を勧められました。
こちらの脳神経外科でMRI検査を予約して受けました。看護師さんの手際もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
MRIの結果、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。MRIや診察をしっかりやってもらえて、病変のような部分を発見できて良かったです。
口コミで受付の対応が良くなかったこともあったようでそれは残念ですが、私のときは大丈夫でした。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

菫569(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科で女性の副院長にお世話になっております。
不安な事や気になる事など質問すると優しく教えていただけて予算と要望にピッタリな提案をしていただいています。

そして今回美容外科の方で院長先生にクマとほうれい線で相談をしてみました。カウンセリングでも痛みやダウンタイムが怖くてしつこく色々な質問をしたのですが、嫌な顔もせずにどのやり方がベストかを丁寧に、一緒に考えていただき、ヒアルロン酸でのアプローチをしていただくことにしましたが、とても安心して処置室へ移動できました。結果は痛みも歯医者よりも全然平気な程度で、大満足の仕上がりでした!

ダウンタイムは無いとは言えないががんばりますとおっしゃってくださり、当日から注射後がほんの少し、翌日には注射跡もどこにしたのかわからないほどで、内出血も腫れもなく快適に過ごしております。
処置室から先生が退出される際にお忙しい中とても丁寧にご挨拶してから退出頂いたのがとても心に残りました!

美容皮膚科、美容外科共にこんなに手厚く患者さんを想ってくださる病院は初めてでした!これからもこちらでお世話になろうと思います。

待合室には一般皮膚科の患者さんもたくさんいらっしゃいますが処置前にお支払いも終わらせているので処置後はそのままパウダールームからささっと帰られるのでマスクをしていればそこまで人目は気にならないかなと思います。

診療内容: 診療・治療法:

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

大ちゃんファン(本人・60歳代・女性)

腕が痛くてクリニックで診察していただきましたら骨折していました。院長先生は明るく優しく非常に分かりやすく説明してくださいました。看護師さん達も理学療法士の方も優しく丁寧でした。予約のキャンセルの電話をした時も親切で丁寧な応対でした。12月に通院したのですがクリニック内はクリスマスの飾り付けや可愛らい小物が置いてあり待ち時間は癒されました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

モカ(本人・60歳代・男性)

頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明してもらいました。
直接、頭通とは関係ありませんでしたが、会社での健康診断結果や血液検査によりLDLの数値が高いことを見つけてくださり、脳梗塞や心筋梗塞を予防するための投薬を続けています。
設備といい、先生の説明や人柄は素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

とし(本人・60歳代・男性)

以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

ひかり歯科 (福岡県福岡市早良区)

おかちゃん(本人・80歳代・男性)

自分の歯は3本しか残っていないし総入れ歯になって二十年弱経過していますが約8年ほど前に、かかりつけのクリニックが廃業したので紹介されたのが表記のクリニックでした。

歯科大含め13年治療とケアを続けていましたが当院で歯周病が進行していると診断され驚きました。
以来二か月ごとにケアを受けていますが「歯の磨き方が悪い」のが原因と指摘され磨き方を教えて貰いました。

80歳を過ぎて初めて知った磨き方でした。
もっと早く実行していれば総入れ歯にはならなかったのに…と残念ですが残って自前の歯をキープするために受診しています。 院長ご夫妻はじめ衛生士さんも非常に親切で繁盛している訳が理解できるクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

岡田こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

556(本人ではない)
5.0 小児科

発熱時、ワクチン接種でお世話になりました。こどもの症状や熱の推移、食事がとれているかなど親身に聞いて頂き、説明もしっかりして頂けました。
ワクチン接種の際も不安に思うことを相談すると丁寧な説明をして頂き、とても信頼できる先生だと感じました。
患者さんも多いので人気な理由がわかります。クリニックの敷地にある駐車場も広く、院内も清潔で広いためこども連れでも快適に待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 脳神経外科 クリニック高木 (福岡県福岡市早良区)

はら(本人・60歳代・女性)

めまいで受診しました。
今回は地下鉄で行きましたが、駐車場もかなり広く、停めやすそうです。
待合室に何人かいましたが、待ち時間は無く、すぐに案内されました。
先生自ら、丁寧に問診してくれて、MRIをすぐに撮ってくれました。
MRIの結果の説明も丁寧でした。何もないとの事で、安心しました。
テキパキした先生だと他の方の口コミにありますが、その通りで、にこやかな方でした。
受付さん、看護師さん、みんな感じが良かったです。
大きな病院だと、MRIを撮るだけでも何日か待つと聞くので、その日のうちに全てが終わるのは良いですね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

ようこ皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

スリー(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科も標榜されていたため、シミと、脱毛の相談で受診しました。美容が初めてで不安だらけでしたが
先生が治療の選択肢や方法等を詳しく説明してくださり安心できたため治療をお願いすることとしました。
当日の治療は患者さんが多いため難しいようで、予約をとって帰りました。
予約日までに不安な事があったため、クリニックに電話したところ、先生が電話口に出られ対応してくださいました。
先生はじめ、看護師さん受付さんも皆さん優しく、ここに受診して本当によかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

takamon mon(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

受け付けもスムーズに進みます。
待ち時間も普通だと思います。30分程度まちます。
先生はとても丁寧に診て下さり、キチンと治療しないとこう言う状態になると言う事を、とても丁寧に伝えて下さいます。塗り薬を的確に頂き1週間程で改善します。
皮膚のトラブルがある度に10年程お世話になっています。
会計は5・6分程で呼ばれます。
調剤薬局もすぐお隣なので都合がとても良いです。
ちなみに待合室の漫画本の「いじわるばあさん」が面白くて、しばらく診療が終わっても読んで帰ります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ソーダライト942(本人・50歳代・男性)

朝の寝起きに強烈なめまいがおき、帰省中だったため、Google mapで近くの耳鼻科を探して受診しました。
診察前に複数の看護士が並行して患者の症状を詳細に確認していました。
先生の診察も診察前の看護士さんの問診でも患者の話を遮る事なく、話をよく聴いてくれました。
先生の診断も丁寧でわかりやすく説明して頂きました。
丁寧な対応でしたが、事前の看護士さんの問診のせいかスムーズに診察されていて、待ち時間も少なかったです。
病院は新しく綺麗で最新の設備が充実しているようでした。

数ヶ月前に同様の症状で他の病院を受診していましたが、説明もあまりなく、病名もよく分かりませんでしたが、今回は初診で病名と予防方法まで教えて頂き大変助かりました。
丁寧な対応で先生と看護士の方に大変感謝しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

つながるファミリークリニック (福岡県福岡市早良区)

オニキス258(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 コロナ疑い

友人が数日前にコロナ疑いで受診し、対応がとても良かったとのことで紹介してくれた。早速問合せて車にて来院。着いて電話すると数分で車まで看護師みえて、問診票をアプリから入力し検査を車内で済ませ、院長が車まで来て下さり診察を受けた。結果は翌日とのとで解熱剤と整腸剤を処方してもらい、細かく説明も受け帰宅。翌日に陽性反応でたとの連絡あり、同居無症状家族の検査等々説明受ける。アプリで検査希望家族の情報入力し来院。スムーズに検査終える。クリニックの院長はじめ、スタッフさんの手際の良さと真摯な対応にとても信頼が持てた。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤、整腸剤

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

あさみ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

家が近いのでとても便利です。
わりと新しい病院なので、設備も内観もきれいで通っていて気持ちが良いです。
以前に胃腸炎で駆け込んだこともあり、その時も痛くない(飲む)麻酔ですぐに治療が終わりとても助かりましたが、今回は健康診断でお世話になりました。
男の先生で丁寧に診療してくれ信頼できます。
今回も予約をしたからですが待たずに案内していただき、スムーズに終わりました。会社に提出する健康診断も良心的な価格です。
またお世話になります!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

清風明華(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

知り合いの評判が良かったので、此方で昨年白内障の日帰り手術をうけました。最初手術の前は不安もありましたが、私が行ってた眼科よりずっと最新の機械ばかりで、医院長先生もとても親切で技術も診察も大満足です!手術は痛さも感覚もない、全くの無痛でした。手術の後は眼鏡が無くてもクッキリ鮮やかな色調、これまでに見たことがない美しい風景や綺麗なテレビの画面に感激しました。受付の方も検査員の方も親切で優しくケアしてくださり大変良かったです。白内の手術をどうしようか悩んでいる方に是非オススメしたいです。手術した方が生活がとても楽しく明るくなりますよ、ぜひ思い切ってください!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

けけ陽(本人ではない)

子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術できるよう病院を紹介していただきました。
骨折の説明をレントゲンと図で丁寧に説明いただき、紹介先の病院や手術についてもしっかり話をしてくれたので、安心して手術に臨むことができました。
その後の経過も丁寧に診ていただき、安心して治療を受けることができました。
もっと早くに受診すればよかったと思いました。
看護婦さんもベテランで親切な方だったので、とてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月