病院口コミ検索カルー - 北九州市の口コミ 1926件

北九州市の口コミ(1,926件)

1-20件 / 1,926件中

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ヒデカズ2023(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)

左の薬指の傷口からばい菌が入り、腫れたので市販の塗り薬を使いましたが、治りませんでした。インターネットで検索してこちらの皮膚科へ伺ったのですが、先生はすぐに膿を出して包帯を巻いてくださり、塗り薬と抗生剤を処方してくれました。

優しい雰囲気の先生で、一晩おいたらすぐに治りました。また皮膚のトラブルがあったら、こちらの皮膚科へ行きたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゼビアックス油性クリーム2%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

笠井歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

PB(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

私は歯は強いようだが、歯ぎしりや噛みしめる癖があり、歯が削れたり欠けたりしたようで、寝る時につけるマウスピースを作ったが、とても良い。
先生が丁寧に詳しく説明してくれたので助かった。
また、黄ばみはホワイトニングをしてもらったので、きれいになった。
毎月、歯石も取ってもらうようにしたら、とても気持ちいい。
女性のスタッフさんも優しくて良かった。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ふくむら小児科 (福岡県北九州市門司区)

匿名(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

年配のご夫婦? の先生がいらっしゃいます。
生後2ヶ月の乳児を育てていますが、乳児湿疹〜健診までお世話になっています。
ワクチンも定期接種から季節のワクチンまで対応。
要予約のものから予約不要のワクチン接種あり。
乳児だからか毎度別室で待機させてもらえて、感染症などのリスクが減って安心です。
もちろん乳児だけでなく、中学生くらいのお子さんも来られるので、小さい頃からずっとお世話になる街の病院って感じです。
看護師さんたちも優しくて感じが良いのでおすすめします。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※市の補助券

医療法人 鵜木医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

引越をしたので紹介状を持参し受診しました。
先生は紹介状の内容やおくすり手帳をじっくり見てくれて、信頼できるように感じました。
午前に血液検査をしましたが、翌日の午後にはもう結果がでるようでした。
看護師さんたちもにこやかで優しく対応してくれて安心できました。
これからかかりつけ医としてお願いしようと思っています。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

個室で母子同室があったので、こちらで出産しました。
無痛分娩は経産婦さんしかダメで、私は初産だったので自然分娩でした。
分娩時にはアロマをたいてくれたり、リラックスして分娩に挑める体制になってます。
ちなみにこちらの病院は研修医さんの受入をされてますが、嫌な場合はお断りも出来ます。
初めてなので他院との比較は出来ませんが、設備も対応もとても良いと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

虹の松原(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)
5.0 その他 (がんサロン) 肝臓がん

私は自分自身ががんサバイバーということもあり、両立支援コーディネーターの資格を取得しました。
幸いにして、現在お世話になっている北九州市立医療センターには「がんサロン」という、がん患者さんやそのご家族が集うサークルがあります。

私自身、これからがん患者さんらへのお手伝いがしたいと思っていますので、勉強のために参加させていただきました。
サロンには、がん患者さんや、ご主人ががん患者である配偶者の方などがいらっしゃいます。

その会では、6年前に奥様をがんで見送られたご主人の講話を聴けましたが、すごく頑張り屋だった奥様のお話をされながら想いが込み上げる一瞬もあり、とても身に染みました。
このようなサロンがもっともっと世間に広まってほしいと感じましたし、素晴らしいサロンを運営していらっしゃるこの病院のスタッフの方々へ感謝したいと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 重粒子線治療

村岡歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

要予約の歯科で予約が埋まっていたにもかかわらず、飛び込みで診て下さりました。
治療工程の説明までしてくれる、親切かつ丁寧な先生でした。
がっつり治療をしてもらった訳では無いので、腕は分かりませんが何かあった際はまたお願いしようと思います。

場所は通りに面しており、駐車枠は店舗前に2枠あります。
建物自体は少し入り込んでいるので、真横に行かないと病院看板が見えないかも。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

バス停や通りからも近く建物もきれいでした。
先生は優しくてすごく穏やかな話し方をされます。
問診表などを見てじっくりこちらの症状を聞いてくれ、これまでの他院で受けた治療法についても否定することもないので、安心して受診することができました。
スタッフの方も丁寧でこれからも継続して受診していこうと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しげずみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ym15302(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 歯科

今は転居したので、遠方になり行けないのですが、本当に素晴らしい歯科です。
副院長先生が担当して下さっていましたが、別の先生の時もとても親切で優しくして下さいました。
痛くなく、こまめに表情の確認をして下さり、こちらが不快でないか常に気にかけて下さいます。
口内の腫瘍も院長先生も出てきて見て下さり、近隣の総合病院に紹介して頂きました。
衛生士さんの技術も高く、優しいです。
とにかくここは優しい方ばかりです。
受付の方だけが1人対応が良くない方がおられますが、それでも他の方が良いので我慢出来ます。
行くのが楽しみになる、本当に良い病院です。
人生で行った歯科の中でダントツの1位です。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2026年02月

湘南美容クリニック 小倉院 (福岡県北九州市小倉北区)

袖時雨522(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

受付の方からカウンセリングまでの誘導とても丁寧です。そして私はオデコのシワの悩みで行きましたが男性の田中先生とても親切に丁寧に分からないことなどないですか?と沢山の患者で疲れてるだろうなというなかでも優しく笑顔で詳しく説明してくださったので早速女優注射打ちました。説明では直ぐの効果ではなくということでしたが早速翌日から綺麗になってるので口コミ書かせていただきました。長い間とても高価なクリームを続けて効果がなかったので、一瞬でシワが消えたのに、あのクリームは何だったんだという思いもありますが笑 これからは湘南さんを利用させていただこうと思います。長年の悩みを一瞬で解決してくれる美容外科です。お値段も私は良心的で、きちんと説明とカウンセリングだけでも良いと思うのでとてもオススメです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

のん(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

12月に娘が高熱を出し、インフルエンザの疑いで初めてこちらの病院を受診しました。初診だったため不安もありましたが、受付の方がとても優しい雰囲気で迎えてくださり、最初から安心することができました。

先生も看護師さんも娘に対して非常に優しく接してくださり、インフルエンザの検査も迅速に行っていただきました。検査結果が出るまでの待ち時間も短く、その後の診断結果や薬に関する説明も分かりやすく丁寧で、親としてとても心強かったです。

子供の体調が悪い中でも、親子ともに不安を感じることなく受診でき、「ここなら安心してお任せできる」と確信しました。急な体調不良で病院探しに悩んでいる方に、ぜひおすすめしたい一番安心できる病院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

minmin7913(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

無痛分娩が可能で、個室のある産院を探していたところ行きついたのが健和会大手町病院でした。分娩費用も支給額を下回る金額で、無痛分娩費用を足しても余るくらいだったので、産後子どもに色々お金を使うことができました。今は無痛分娩は過去にやったことのある方のみ受け入れているみたいです。
先生も女性の先生と男性の先生がおり、深夜でも電話で助産師さんが対応してくださったりと安心して出産に臨むことができました。
産後はすべて個室で部屋にシャワーもついていました。授乳室は別室で、授乳時間になったら授乳指導を受けたりしながら授乳を行うような流れでした。それ以外の時間は個室でゆっくり休んだり、後半は子どもと同室でしたが希望すればあずかってもらうことができました。
食事は個人院に比べると毎食は質素かもしれませんが、お祝い膳や3時のおやつもありました。部屋も新しくきれいなため過ごしやすかったです。
通院時も、時間別に予約となるためそこまで長時間かかることなく妊婦検診ができ、産後も1か月検診で訪れたり、授乳外来、宿泊外来もあるためいざという時に頼ることができます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 真鶴会 小倉第一病院 (福岡県北九州市小倉北区)

nekobus194(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

腎不全のため、血液透析治療で通院しています。
この病院の良い所は、外来受診や検査の待ち時間があまり無い事です。

私の場合、最初は腹膜透析から透析を開始したのですが、小倉第一病院では当初、腹膜透析に必要な手術を行っていなくて、他院で手術を受けたので、小倉第一病院と他院の両方を定期的に受診する必要がありました。
特に他院では、受診や検査だけで一日仕事になっていました。

腹膜透析開始から1年程で腎不全が進行して数値が悪くなり、腹膜透析ではまかなえなくなったので血液透析に切り替える事になり、他院の待ち時間に辟易としていたので、その際に完全に小倉第一病院のみにして頂きました。

こちらの病院の最大に良い面は、何か困った事や不快に感じた事があって、直接言い難い事も病院のwebページからメール出来る事です。私は何度もそのシステムのおかげで、不満を溜めずに気持ち良く透析通院が出来ています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

後藤皮膚科泌尿器科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

ホットフラッシュで毎日夜中汗だくになるせいで首がかゆくなり受診しました。
受付で問診票を書いて、平日午前中というのもあったのか、患者さんが少なくすぐに呼ばれました。
ほかのところの口コミを見ていたので緊張して診察室に入りましたが、患部を見て問診し優しい言葉もかけてもらえて安堵しました。
看護師さんから院内で薬を塗ってもらえ、受付の人も感じがよかったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かわはらこども・アレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まりりん(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

長女は卵アレルギーがあり以前、大きな病院で先生にお会いしアレルギーの負荷試験をして頂きました。相談し易くとてもいい先生だと思っていました。その先生が開業され、ご縁あってまた再会し通院しています。次女が産まれ、2人とも肌が弱くトラブル続きですが先生のアドバイスや処方等で改善しています。 祝日も診療をしている日もあり、助かっています。 予約制なので待ち時間もなく、スタッフの皆さんも優しく気軽に行ける病院です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

tokunoshin(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

整形外科の今村先生。もう10年以上前だが頚椎症で入院した際に、こちらの不手際(血糖値の上昇)により手術延期となった折、ご自身の夏休み返上で直近で手術をしてくださり、入院中はもちろん、退院後も通院の度にもろもろ気を配ってくださる。脊椎専門医として、技術的なことは素人にはわからないが、これほど信用信頼できる方はいらっしゃらない、と思う。今村先生でよかった!

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリージェ錠5mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人岡本整形外科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

診断書を持参し受診しました。 看護師による細かい問診ののち、先生が診察をしてくれます。 てきぱきと質問と触診をし、診断もとても早かったです。 それでいて人間味もあるので信頼できるように感じました。 2Fは受付と診察、レントゲンで、診察後3Fのリハビリフロアに行きました。 看護師の方たちも丁寧で感じがよかったです。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

大八木眼科 (福岡県北九州市八幡東区)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

白内障の手術を受けました。先生から「決心がついたら手術しましょう」と言われ、決心するまで1年半ほどかかりました。
病院は綺麗でスペースが広く、ホテルのロビーのような感じで、先生やスタッフは親切です。
手術は15分程で痛くないと説明を受けていました。実際に手術を受けると、手術室に入って体感5分程で済んだ印象です。手術中も先生が次に何をするかずっと声をかけてくださり、安心感がありました。痛みは全くなく、光を見ているだけで終わりました。
手術後は眼鏡やコンタact、老眼鏡までも必要なくなり、「もっと早く決心して手術していれば良かった」と思っています。
午後に手術を受けて翌日午前には眼帯も外れ、日常生活には全く問題が出ない事も満足でした。先生の説明は手術前も手術後もわかりやすく丁寧で、自分の状態がとても理解できます。安心して信用できる眼科です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ぺー(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ8件)

他県から引っ越してきたため、家から通いやすくて口コミのいい歯医者さんを探していてヒットし、こちらを受診しました。
外観はおうちのような感じで、とても綺麗にされており、キッズスペースにはおもちゃや絵本があります。
夏休み中に、3.5歳の子どもの歯を診ていただいたのですが、子供達も嫌がることなく、とても丁寧にやさしく診ていただいたので、こちらにしばらく通院しようと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: シーラント

かわしま眼科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぺー(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

夫の紹介で通院しました。
症状は目やにでしたが、診察を受けたあと目薬を2種類出されて1週間ほどで治りました。待合に茶の間のような小上がりがあり、コーヒーを自由に飲めるスペースがあります。
「受付の方にご自由にどうぞ!」と言われたので、暑くて喉が渇いていたので「冷たいものはないですか?」と聞くと冷蔵庫から冷たいお水を出していただけました。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 薬: