Caloo(カルー) - 糟屋郡須惠町の口コミ 7件

糟屋郡須惠町の口コミ(7件)

木村歯科医院 (福岡県糟屋郡須惠町)

エンプレス ツリー583(本人・30歳代・女性)

受付の方の電話対応は少しぶっきらぼうであまり良くないです。しかし実際行ってみると普通です。あまり馴れ馴れしく無いと思えば良いかもしれません。治療は本当に丁寧で親切です。痛いのが嫌であれば伝えて、治療の途中で手を挙げれば休憩もさせてくれます。小中学生も多いので少しぐらい我慢!と言った雰囲気もありません。注射が嫌で治療を一切してこなかったのですが、ここであれば終わらせられる気がします。先生は一人で何人も同時に治療しているので終わった時にはいません。ですので私の治療中にお顔を見た事はありません。全てにおいてサバサバしていています。ちなみに中学生の子供の時は違って、最後に治療したところを保護者へ丁寧に報告してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

須恵町ゆうろう内科クリニック (福岡県糟屋郡須惠町)

ストロベリー727(本人・40歳代・女性)

みぞおち辺りが痛み訪問して、初めて胃カメラをしました。
新しいので清潔感もあり、お洒落な空間です。
車で来ても使える麻酔を使ってもらい、無意識での胃カメラでしたので楽でした!
若いですが話もよく聞いてくれて優しい先生でした。
初めてでしたが、ベテラン看護師さんだと思われる方が優しくて安心できました。
また次回胃カメラをする時はこちらを利用させてもらおうと思います。
腹部エコーや血液検査などもしました。
親切丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人市来医院 (福岡県糟屋郡須惠町)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)
5.0

血液検査をうけるために受診しました。1回目に言った時は患者さんも少なくすぐに呼ばれましたが2回目年明け・連休明けすぐに行くと待合室は広いですが椅子に座れないくらい患者さんが多かったです。患者さんは年配の方が多かったので1歳の子を連れて入るのははいりづらいなぁ〜とも思ったのですが入ってみると看護師さん患者さんも子供に優しく声をかけてくださいました。受付で薬の相談などをしている方が何人もいらっしゃいましたがきっと看護師さんが話しやすい方だからなんでも相談できるんだろうなぁと思いました。住宅街にありますが建物は結構大きく古いですが掃除が行き届いていて綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

つつじ489(本人・70歳代・男性)
4.5 眼科

現在なかなか完治しづらい疾患でもう9ヶ月ほど受診しています。
処置から診察まで丁寧で的確、病状の説明もわかりやすく、また看護師さんたちも親切で文句のつけどころがありません。

眼科は外科や内科などと違って、自分には縁がない科目だと思っていましたので、目に違和感を覚えて初受診した当初の不安な気持ちも、ドクターのわかり易い説明と親切な看護師さんのおかげで随分と軽減したのを覚えています。

経験も豊富で腕も確かな原田ドクターとスタッフに全幅の信頼を置いてこれからもお世話になろうと考えております。

なおマイナス0.5は私の自宅から遠い、という単に個人的理由です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

やまだ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡須惠町)

藤516(本人ではない)
3.5 皮膚科

子どもの治療のため受診しました。
先生も優しくて今後も診てもらいたいと思いましたが、
残念なことに受付の方ですごく感じの悪い人がいます。

朝イチから機嫌が悪いのか、目つきや口調も不機嫌そうで、、。保険証などの受け渡しも雑。

新しくてキレイなクリニックなのに、
病院の顔になる受付部分があの対応だと
マイナスだと感じました。
本当に残念

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

やまだ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡須惠町)

むら(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 皮膚科

新しく綺麗で予約もでき、待ち時間もあまりないのでとても通いやすいですが、治療の意向を親身に聞いてくれたり痛がる子供に対して無理矢理治療をしたり寄り添ってくれる病院ではないのでまた行きたいとは思えなかったです。
看護師さんも先生も雰囲気はいいので、もうすこし子供の話や親の話しを聞いて痛い治療を軽減できるようにしてほしかったです。
あの治療の仕方だと病院に対して、子供がトラウマになってしまいます。
とても綺麗で清潔感のあるところは良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月