Caloo(カルー) - 直方市の口コミ 77件

直方市の口コミ(77件)

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

コンタクトの定期検診で来院しました。昭和風のレトロな建物です。
メガネもついでに度数検査してもらいました。看護師さんが話しやすく先生も話しやすく優しい先生です。とにかく皆さん感じが良い!!
今回はコンタクト購入の検診でしたがコンタクトの処方箋だけというのは出来ない感じでしたが、テストで1枚ずつ装着し2日分のお試しコンタクトレンズを頂けました。やはり目に入れるものなので目に優しいモノを装着したいですね。

ついでに長年愛用してるメガネも度数を検査してもらいました。
次回からもこちらに来院したいと思います。

平日の11時頃に到着しましたが私の前に3人ほど待ってる感じでしたが
結構すぐ呼ばれました(5~10分くらいかな)

駐車場は病院の前に斜めに頭から停められてる感じでした。
来院して段差がありますがスリッパ履き替えなどは無く靴のまま大丈夫です。
※撮影・録画禁止です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、シアノコバラミン0.02%5mL点眼液
料金: 2,350円 ※コンタクト検査料含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人古賀整形外科医院 (福岡県直方市)

ゆいはる(本人ではない)

年末から子どもがカカトが痛くて病院を探していました。一件目はレントゲンをとり湿布を出してくれましたが一向に改善せずそのまま2ヶ月通いましたが改善しないため他の病院を探していました。
小学生でもみてもらえますか?とこちらの病院へ電話すると診れますがレントゲンしかないので前回の病院と同じ判断になるかもしれません、もっと詳しく知りたかったら…と他の病院へいくことを勧めてくださりました。
電話対応してくれた方のおかげでレントゲンよりもっと詳しく調べてくれる所を探した方がいいとわかり二度手間にならず大変助かりました。
行く前にきちんと自分の病院のことを話してくれた方に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: その他 薬:

岡村医院 (福岡県直方市)

みによん(本人・50歳代・女性)

まず、最初に電話をかけ、折り返しの電話でも快く受けて下さいました。喉が痛く(電話をかけた時は、37度1分)、発熱外来へという事で病院に着き、車で待機。着いたら電話を下さいと言われていたので、すぐに電話をしました。先生や看護士さんも対応が的確で大変良かったです。結果も朝早くに陰性とのご連絡をいただき、安心しました。お世話になりました。次の受診時までには、十分な睡眠と安静をして行きたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

RYOKO(本人ではない)

娘がものもらいになったので行きました。
優しく診察してもらい、受診から会計までの流れが本当に早いです。
他院に通院してましたがこちらに変更します。
良かったです。他院の男性の先生は嫌なことをいう人もいましたが
こちらの先生はそれはなかったです。私は母子家庭ですのでプライベートのことは
聞いてほしくありません。この女医さんはそれが一切なく淡々と診察してくれるので
ありがたいです。薬も院内処方なので楽です。前の眼科ではプライベートのことばかり聞く看護師さんがいて厄介でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人ICHOいちょう内科外科クリニック (福岡県直方市)

5.0 乳ガン検診

産前より胸のしこりが気になっていたため産後6か月の際受診をしました。予約をしていたので待つこともなくスムーズに診察まで行きました。とてもキレイで清潔でした。まだ授乳をしているので、正確な結果は出ないと言われましたが、不安が凄かったため検査をお願いしました。男性と女性の先生にて対応でした。年齢から超音波エコーにて検査となりました。授乳中のため乳腺が張っていましたが問題なしとのことで一安心でした。正確な結果を出すためには授乳完了後とのことで、検診の大切さを説明していただきました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)

先日お世話になりましたが、しっかりとコロナ対策がされており、安心して来院出来ました。予約がありませんので、曜日、時間帯によっては待ち時間が長くなる可能性ありです。小学校等への検診にも行かれているようですので確認しての来院をオススメします。何度が受診してますが、毎回分かりやすく説明をしていただき、不安を取り除いてくれるような発言をしてくださります。男性の先生で本当に優しい先生と思います。毎回受診をしたらしっかり治っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人ことぶき会 川波医院 (福岡県直方市)

5.0 内科

以前より膀胱炎の疑い、急性肝炎の疑い、体調不良でお世話になっております。病院自体はそこまで大きくありませんが、直方市の街中にあり、アクセスも良く、バスや電車も通っていて大変便利です。先生がとても優しく対応が大変良いと思います。母も通っていますが、別の病院では肝臓の数値は問題なしと言われていましたが、当医院では気を付けないと脂肪肝になるおそれがあると言われ食生活を気を付けるようになり、検査結果がよくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

らいふ歯科クリニック (福岡県直方市)

スカーレット499(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が一歳を過ぎたので虫歯予防に受診しました。病院のサイトにて予約が出来たので来院後→問診票→歯科衛生士さんによる対応→先生による診察の流れでした。待合室にはキッズスペース、トイレには使い捨て歯ブラシや歯間ブラシが用意してありました。診察室にはいないいないばぁのDVDが流れており娘も興味津々でした。初日は問診と歯の撮影、はみがき指導、診察のみでした。帰りにおもちゃが選べるので娘はそれで大喜びでした。二回目よりはみがきの実践があり、基本的には3ヶ月に一回の経過観察のようでした。あとLINEと友達登録等をすると大人用の歯ブラシのプレゼントがありました。雰囲気もよく対応もとても良かったです。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

5.0 皮膚科

私自身も小さい頃よりお世話になってます。虫やダニ等のアレルギーありいつもかきむしりで水疱が出来るのでお薬を出してもらっています。お薬がすぐ効くので助かりました。先日娘が足の裏の皮が剥けたので受診した際、水虫や発汗によるものなど様々な可能性の説明があり検査をしていただきました。結果はまだ小さいので汗をかきやすくその影響とのことで、お薬を出してもらい数日塗布するとキレイに治りました。男性の先生ですが、娘も怖がらず大人しく診察できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

青見胃腸・内視鏡内科クリニック (福岡県直方市)

5.0 内科

家族で病院にかかっています。胃腸、内視鏡内科ですが、風邪や体調不良等内容問わず利用しています。専門医のエコーもあり、胃が痛くて受診をした際腹水、脾臓肥大があり他病院へ紹介状を書いてもらいました。その後急性肝炎でしたので、早期発見出来て大変助かりました。院内はとても清潔、キレイで待合室もゆっくり出来ます。自動販売機もありますが、無料の水分等もあります。血圧計などもあり待ち時間で色々と出来ます。診察も先生が親身で安心出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

5.0 小児科

生後1ヶ月すぎよりお世話になってます。先生がとても親切で優しい男性の先生です。小さなことから色々と対応してくださり、安心です。看護師さんも優しく、いつも対応してくれる若い看護師さんを娘は大好きな様子です。患者がいつも多いのでネットからの予約をオススメします。ネットからの予約なので、登録をする必要があります。各種予防接種等も行っているので、診察のついでに予約をすると予防接種もスムーズにいけると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

sakura(本人・30歳代・女性)

他の方の投稿にもあるように待ち時間は長いです。1時間くらいは覚悟した方がいいです。ただ、先生はとても親身になって話を聞いてくれるし、治療方法の説明もとても細やかで、いつも安心して通っていました。たまにユーモア交えて楽しく会話してくれたりもします。
こういった先生なので必然的に待ち時間も長くなりますが、しっかり診てもらえることから私は時間はさほど気になりませんでした。受付時間ギリギリに行くと割と早く案内されますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

ミドリ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今3歳になる息子が生後3ヶ月から通っていました。2歳になるまで先生の顔を見ただけで泣いて泣いて仕方なかったのですが、そんな息子に対しても嫌な顔をせず常に優しく接してくれました。急性気管支炎になった時は病院が休みにも関わらず「痰をとるからおいで」と言って頂きお世話になりました。患者は多いのですが一人一人をじっくり丁寧に診てくれますし、母親の話もちゃんと聞いてくれます。今は引っ越してしまい病院まで30分かかるので行けてないです。引っ越した先の小児科はどこもいまいちでまたあざかみ先生にお世話になりたいなとも思いますがなんせ距離が(-_-;)でも、何かあったら行きたいなーと思ってる位信頼出来る先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

くるくる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1歳の息子がいるんですが産まれた時からお世話になっています。webでの予約制になっているので待ち時間が長くないところが気に入っています。予約すると番号が発行されるのですが、自分の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてくれるのでとても便利です。先生も優しくて子供に優しく話しかけてくれるので診察の時はあまり嫌がらず受けてくれます。初めての子で色々と不安があったのですが、何かあったらすぐ来てくださいと言って下さったのでそれだけで安心できました。これからも利用させて頂きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

サフラワー373(本人・30歳代・女性)

10代の頃婦人科の病気でかかりつけになったのをきっかけに20代半ばでの出産もここでお願いしました。長くお世話になっていますが先生や看護師さんも優しく丁寧で、出産後は母体を第一に考えてくださり、とても安心して過ごす事が出来ました。婦人科系の通院でも不安な事など先生や看護師さんに相談すると優しく対応してくれます。周辺地域からも来院される方が多いようなので多少混み合います。来院の際はご予約をおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

bonzo(本人ではない・10歳代・男性)

親の代から眼科はこちらと決めています。

昨日は息子のまぶたに脂肪がたまり、目イボのような症状だったのですが、即切開し症状の悪化を防ぐことができました。

歴史を感じる昭和の佇まいですが、最新の医療機器を揃えているようで、画像(写真)などを使って詳しく説明して頂きました。

私自身もこの3年で2回ほど診て頂きましたが、いつも親切丁寧に治療して頂き、また看護師さんたちもとても気持ちよく対応して頂けます。

車が無いと不便な場所ではありますが、それでも沢山の患者さんがいらっしゃるのは、この病院の評判が高いのだと思います。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人ひさずみ内科医院 (福岡県直方市)

bonzo(本人・50歳代・男性)

風邪を引いた際、インフルエンザの疑いもあったので以前お世話になったひざずみさんに罹りました。

内科の病院はどこもお年寄りを中心に(笑:失礼・・・)待ち時間が長くていやだったのですが、こちらは待ち時間も短く、とても手際よく診ていただけました。

インフルエンザの疑いがあるということで、専用の入り口が有り、待ち時間は個室でラグジュアリーなシートに足元暖房と、寒気がしていた私にはとても心地よかったです。
他の方にうつす(うつされる)心配もありませんね。

とてもオススメです。^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人麗歯会川島歯科クリニック (福岡県直方市)

菫163(本人・50歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんもとても丁寧な対応をしてくれます。初めて治療に訪れた時、説明もわかりやすく丁寧だったので何の不安もなくここで治療すると決めました。案の定、気配りが行き届いた治療と技術でこの病院に巡り会えて本当によかったと満足しています。治療途中の仮歯さえもあまりにも自然な出来上がりなので数日で外すのがもったいないと思うくらいでした(笑)今はひと通り治療を終えて定期的なメンテナンスに通ってますがこの先もずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

殿町医院 (福岡県直方市)

私と家族は何度も診ていただいています。とても親切で安心できます。常に患者の身になって考えてくれているのがわかります。どんな症状であろうが、それがいつ何時であろうが。夜中だろうが悪いときはすぐに来てくださいと言ってくれます。すごいことだと思います。私はこれが本当の病院の姿ではないかと考えることが多々あります。初めて受診した時はこんな素晴らしい先生がいるんだと驚いたのを覚えています。なかなかこのような病院は私の経験上皆無です。こんな先生が1人でも多くいてくれたらと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人栗原小児科内科クリニック (福岡県直方市)

栗原小児科には、子供が赤ちゃんの時から通っています。先生はとても優しく、説明も詳しくしてくれて、時々おもしろい事など言ってくれる先生です。
不安な状態で受診しても、安心できて帰れるような感じです。子供も先生とお話ししたり、こわがる事なく受診できています。家族全員で通っています。ネットで予約ができるようになってからは、待ち時間も少なくすぐ受診できます。受付の方も看護婦さんもとても親切です。栗原小児科はとてもおすすめの病院です。家からは少しだけ距離がありますが、いつも通っています。他の病院でわからなかった病気なども見つけてくれます。そして詳しく説明いてくれます。質問したことにも、詳しく説明してくれていつも助かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月