Caloo(カルー) - 直方市頓野の口コミ 14件

直方市頓野の口コミ(14件)

岡村医院 (福岡県直方市)

みによん(本人・50歳代・女性)

まず、最初に電話をかけ、折り返しの電話でも快く受けて下さいました。喉が痛く(電話をかけた時は、37度1分)、発熱外来へという事で病院に着き、車で待機。着いたら電話を下さいと言われていたので、すぐに電話をしました。先生や看護士さんも対応が的確で大変良かったです。結果も朝早くに陰性とのご連絡をいただき、安心しました。お世話になりました。次の受診時までには、十分な睡眠と安静をして行きたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

スカーレット499(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

生後1ヶ月すぎよりお世話になってます。先生がとても親切で優しい男性の先生です。小さなことから色々と対応してくださり、安心です。看護師さんも優しく、いつも対応してくれる若い看護師さんを娘は大好きな様子です。患者がいつも多いのでネットからの予約をオススメします。ネットからの予約なので、登録をする必要があります。各種予防接種等も行っているので、診察のついでに予約をすると予防接種もスムーズにいけると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

ミドリ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今3歳になる息子が生後3ヶ月から通っていました。2歳になるまで先生の顔を見ただけで泣いて泣いて仕方なかったのですが、そんな息子に対しても嫌な顔をせず常に優しく接してくれました。急性気管支炎になった時は病院が休みにも関わらず「痰をとるからおいで」と言って頂きお世話になりました。患者は多いのですが一人一人をじっくり丁寧に診てくれますし、母親の話もちゃんと聞いてくれます。今は引っ越してしまい病院まで30分かかるので行けてないです。引っ越した先の小児科はどこもいまいちでまたあざかみ先生にお世話になりたいなとも思いますがなんせ距離が(-_-;)でも、何かあったら行きたいなーと思ってる位信頼出来る先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

くるくる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

1歳の息子がいるんですが産まれた時からお世話になっています。webでの予約制になっているので待ち時間が長くないところが気に入っています。予約すると番号が発行されるのですが、自分の順番が近づくとメールや電話でお知らせしてくれるのでとても便利です。先生も優しくて子供に優しく話しかけてくれるので診察の時はあまり嫌がらず受けてくれます。初めての子で色々と不安があったのですが、何かあったらすぐ来てくださいと言って下さったのでそれだけで安心できました。これからも利用させて頂きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

サフラワー373(本人・30歳代・女性)

10代の頃婦人科の病気でかかりつけになったのをきっかけに20代半ばでの出産もここでお願いしました。長くお世話になっていますが先生や看護師さんも優しく丁寧で、出産後は母体を第一に考えてくださり、とても安心して過ごす事が出来ました。婦人科系の通院でも不安な事など先生や看護師さんに相談すると優しく対応してくれます。周辺地域からも来院される方が多いようなので多少混み合います。来院の際はご予約をおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 温故会 直方中村病院 (福岡県直方市)

2年前にうつ病になり思考能力もなくなり、人ごみの中に入ると(スーパー・デパートなど)ざわつきが
普通の何十倍にも聞こえて気分が悪くなり外出できなくなり、悲しくもない時にも涙が出てきたりしていました。
食欲もなく殆ど食事が出来なくなり体重が42kgあったのが、39kgまで落ちました。

入院当初は個室で部屋の明かりもつけずカーテンも閉めてベットの中にいる事が多かったのですが、
カウンセリングを受けたり詰所に夜中に行って毎日のように看護師さんに話相手になってもらったりしている内に、
少しずつ他の患者さんと親しくなり食欲も出てきて気分も沈みがちだったのが前向きに考えることが出来てきました。

中村病院は外観も綺麗で内装も綺麗です。清掃も行き届いていてトイレもいつも清潔です。
受付の方も親切・丁寧で病院に入りやすくてとても良い病院です。
また主治医の先生は、話をじっくり聞いて下さり明るく接して頂いています。
看護師さんは常に患者の気持ちを理解し待ち時間が長い時は「お待たせして申し訳ありません。
あと3番目ですので」と声をかけて頂いたりすべてにおいて私には合っている病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

セピア862(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

いつも多いです。
ネット予約が出来るので、待ち時間の短縮が出来ますが、それでも多い時は待ちます。
時間予約ではなく、予約先着順に順番が近くなったら、電話でお知らせしてくれます。
先生は淡々とした感じですが、冷たい感じではなく、優しいと思います。
こちらの話も、話せば聞いてくれます。
時々、さり気なく名前を間違えていたりしますが、あまり気にしていません。
受付の方は感じがよく、看護師の方は人によるな〜という感じです。
建物は古くはありませんが、新しくもないです。
ちょっとしたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も少しあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 温故会 直方中村病院 (福岡県直方市)

きなこの(本人ではない・男性)
4.0

認知症の方の付き添いで受診しました。
待ち時間にじっと座っている事ができずウロウロされてしまうのですが、看護師さんや事務の方が優しく声を掛けてくれてご本人様も落ち着いてきて助かりました。
診察室に通されてからも先生はきっちり患者さんと向き合ってお話をされていました。
今の気分や困っている事はないかをたずねたり、普段の様子を付き添いの私からも聞いてくれてお薬の調節をしてもらっています。
お薬が合うまでは1週間おきに来てくださいと言われたので現在も通院中です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で検診から出産までお世話になりました。患者さんが多いのですが予約制なので待ち時間も短くて体調が良くない時でも待つことができました。先生も穏やかで優しくて安心してお任せすることができて満足しています。出産に備えての母親学級も丁寧に教えて下さったので食事のこと等勉強になりました。看護師の方たちも気軽に話しを聞いてくれて出産後の入院中もゆっくり体を休めることができました。次もここでの出産をお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

川崎歯科口腔医院 (福岡県直方市)

くるくる(本人・30歳代・女性)

奥の歯茎が腫れて痛かったので初めて受診したところ親不知が原因とのことでした。また親不知が横向きに生えていて普通には抜歯ができないので歯茎を切って取り出すということでとても不安だったのですが、先生がレントゲンを使ってリスクや抜歯方法を丁寧に説明して頂ききちんと納得して抜歯することが出来ました。抜歯は上手にして頂いたので何の問題もなく1年程で傷穴も完全に塞がりました。待ち時間は少しありますがオススメの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

ママ(本人・30歳代・女性)

直方市で出産が出来るのは田中産婦人科しかありません。1人目は別の産院で産みましたが里帰り出産をするにあたり田中産婦人科で出産をしました。病院内は綺麗で部屋も綺麗です。車通りが少ない場所にあるので静かです。産院なので何処でもあり得るのですが出産が始まると診察が中断されます。でも自分も出産する身、みんなお互い様だから心の中で頑張れっと思い待つことに対しては何とも思いませんでした。すごく良い産院なのですが、ここの残念なところは食事です。お婆ちゃんが作ったのかなと思わせる祖母の家の食事ばかりなところです。よく分からない味付けの物が多く産む側の年齢層を考えた料理や楽しみになる様な料理が出たら良いのに〜と残念でした。普通の料理でいいので家で作る料理やファミレスの料理みたいなのが出てほしいです。3人目も考えています。病人ではないき食事も楽しみの1つなので若いママが家で作る様な料理、欲を言えばファミレスの様な食事に変更してほしいと思っておおります。その他の所は先生も優しく皆さん感じが良いので満足です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

ゆい(本人・20歳代・女性)

妊娠出産のために受診しました。家から近かったこと、知り合いがほとんどこちらで出産していたことからこちらの病院を選びました。他の産婦人科で出産したことがないので比べようはないのですが、受付の方も看護師さんも先生もみんな優しく、はじめてのお産で分からないことだらけでしたが、色々と教えていただしました。通われている方が多いので駐車場が混むこともありますが、病院裏手にもあるので停められないことはありませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

苔721(本人ではない)
3.0 小児科

先生と看護師さんは優しいです。
ただ、いつも受付の方の対応が悪いです。小児科なので、子どもの体調が悪い=保護者も余裕がないという状態で来院するのが前提だと思うのですが、、感じが悪く、気遣いがないです。
自分も医療機関の受付をしていたので、大変な仕事というのはわかります。しかし、もう少し患者さん想いの対応はできないでしょうか。先生と看護師さんは優しく、良い小児科なので、受付の方々の対応だけがとても残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

田中産婦人科クリニック (福岡県直方市)

きなこの(本人・40歳代・女性)

他の産院がなくなってしまったので、直方市内唯一の産院になってしましました。
なので患者さんも多いです。
助産師さんは病棟にいますが院長が一人で外来も病棟も診ているので外来で待っている時に、お産が始まったので外来の診療が中断されるという事態もたまにおこります。
どれくらい掛かるかわからないので待つか予約を取り直すか選べます。
先日はカンジダ症の治療で受診しました。
洗浄して膣錠をいれてもらい、3日後に再度同じ治療をして治りました。
先生からはどんな病気でどんな症状が出るかなど細かくイラストを描きながら教えてもらえたので
とても分かりやすかったです。

2021年12月の追記
定期的にお薬をもらいに行ってるので分かるのですが
去年くらいから事務に異常に時間が掛かるようになってしまいました。
支払い待ちで30分ほど待たされます。
先生のお姉さんが事務を仕切られていますが
以前のような余裕が無いのか笑顔も減りました。
もう少し役割分担を考えてスムーズに診療を終えられるようにして欲しいです。
⭐︎4→⭐︎2にさせてもらいます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2017年08月