Caloo(カルー) - 遠賀郡芦屋町の口コミ 5件

遠賀郡芦屋町の口コミ(5件)

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

地方独立行政法人芦屋中央病院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

おおばこ888(本人ではない・10歳代・男性)

野球をしている息子がお世話になっています。野球肘の治療は終わりましたが、その後大きな怪我をして手術と入院をしました。入院中はPTの先生やスポーツ整形の先生が毎日しっかりみてくれて休みの日にも様子を見に来てくれたりしました。他の整形外科では「痛みがなくなるまで休み」と言われることが多いですが、この病院はなぜ痛くなるのか、痛くならないようにはどうすればいいのかを教えてくれ、そのためのリハビリやトレーニングを教えてくれます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

花美坂クリニック (福岡県遠賀郡芦屋町)

kenko(本人・30歳代・男性)

1週間前から咳と微熱が続き、自然に治るかなと思っていたのですがなかなか治らないので来院してみました。夜8時まで開いているというのも仕事をしている身には嬉しかったので、よければまた行こうと思っていました。

まずは症状をしっかりと聞いてくれ、その後聴診器で診察をしてくれました。なかなか咳は治らない、長引くものだと言われました。はやく治るようにと様々なお薬を用意してくれました。

病院内は清潔で、待ち時間も特に苦になるようなものではありませんでした。
漫画もおいてくれていたので、それで時間をつぶすこともできました。
ここの一番良かった点は、お薬を薬局まで取りに行かなくても、病院内でだしてくれるところです。わざわざ薬局に行かなければならない手間が省けました。
お薬の種類はちょっと多めだった気もしますが、他は特に気になるようなことはなかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、メジコン錠15mg

地方独立行政法人芦屋中央病院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

pipi1221(本人・60歳代・女性)

新しくなった「芦屋中央病院」に行きました。整形外科で通院しましたが「河野先生」と言う先生に診て頂きました。とても気さくで感じの良い先生で評判では腕も良いとのことでしたので安心してみて頂く事が出来ました。右腕が箸も持てない程、痛んでいたのですが通称「テニス肘」と言う事で注射を患部に直接、打たれました。(結構な痛さでしたが頑張りました。)あとは薬を処方して頂きました。また、機械器具も芦屋中央病院は全て揃っているそうで病気によってはCTやMRIも当日、対応してもらえるので非常に良いと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人おのむら医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

福岡ローカルの情報番組に出演されていらっしゃる、有名な先生です。

院内でもテレビの前と全く同じ明るく、豪快なキャラクターの面白い先生でした。
ダイエット外来や禁煙外来をされているようで、面白おかしく説明をしてくれる好印象でありました。

初回は、そのダイエット外来、おのむら先生流の指南を受けることができました。

ところが数か月後、風邪を引いたときにこの病院を受診したときのこと。
先生は普通に風邪の診断をして病院をでました。特に何も問題なく普通の内科診療だったはずだったのです。

しかし、このあと衝撃の事実が…。
となりに調剤薬局があり、そこで薬をもらう。ごくありふれた光景ですが。
自分の前に処方されていた男性の患者さんの薬価は4000円。あれれ?漢方の高級薬でも処方したのだろうか?

説明しているときにチラ見していたのですが。いわゆる風邪薬の処方でした。何がそんなに高いの??
てな事をしている間に自分の番になりました。
処方された薬、正確には記憶していませんが。頭痛薬、鼻水を抑える薬、抗生物質、咳止め、抗炎症剤、トローチ、うがい薬…。etc
トローチやうがい薬って普通、患者に聞きますよね。ありますか?って。

スーパーの買い物袋がいっぱいになるほど大量の薬を処方されました。ちょっとやりすぎかな。前の患者さんも風邪だったみたいだから。考えてみるととても恐ろしいです。。。

ダイエット外来のときはすごくいい先生で説明も、食生活面での指導やらいろいろあって親切でしたので、風邪のときだけ気をつければ問題なし、とは思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,200円 ※風邪で通院すると薬価が非常に高かったです。