Caloo(カルー) - うきは市の口コミ 14件

うきは市の口コミ(14件)

医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)

norik(本人・60歳代・男性)

人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっくり腰状態で、体を伸ばすことができずに受診しましたが、嘘のように治りました。効果は人にもよるのでしょうが、翌日はまったく支障なく仕事ができました。驚きです。とにかくお勧めします。私は他県から利用させていただきました。遠いけど、行って良かった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

小児科豊田医院 (福岡県うきは市)

大久保(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産婦人科からこちらの医院を勧められましたが、愛想が悪いというので有名と聞いていたので、最初行くのを躊躇って他の所へ行っていました。

ですが、家から近いのと息子の体調に不安を感じて行ってみると「え?どこが愛想がないの?」というのが正直な感想です。

看護師さんめちゃくちゃ優しくて親切だし、先生は資料まで用意してくれて丁寧に説明してくれて、最初からここをかかりつけ医にすれば良かったと後悔したくらいです。
長年小児科医をされている先生だからこそ、貫禄があって信頼感がありますし、何かあったら相談に来れるから大丈夫だという安心感がありました。

通ってよーく見てみると、先生サッカー大好きなんですよ。
院内の掲示物にサッカーのポスター混じっていますし、仕事着はサッカーのユニフォームで、椅子もサッカーボールのソファーで、粗品で頂けるものもサッカーチームのカレンダーで、医院のロゴもサッカーなんですよ!!

…可愛いと思いませんか?

今は転勤の為違う土地にいますが、本当にこちらの小児科に通って良かったです。
寧ろ良すぎて小児科選びに苦労しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 50円 ※風邪薬など容器代はかかります

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ガチャピン主婦787(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生は物凄く説得力があります。
初めて行った時も、丁寧な説明と写真を見せてくれてとても分かり易かったです。
なにより、看護婦さんたちの肌がめちゃくちゃ綺麗。
ファンデーションなしとは思えないくらいの肌の綺麗さで、院長先生の説得力が増します。
肌に悩んで行ったのですが、おかげでその悩みは解消しました。
ただ、人気みたいで、待ちは連休明けになると凄いです。
患者さんが立って待っている程多いです。
時間に余裕を持って行った方がいいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

まめ(本人・20歳代・女性)

皮膚科の方を受診したがかなりよかった!噂には聞いていたが、最初かなりデータの写真をしっかりとってくれ安心できた。診察の先生も詳しく、具体的に説明をしてくれ、悩み事に対しての質問や疑問にかなり丁寧に対応してくれて、今後の治療方針を決定できた。さらに、看護師の方がみんな肌がきれいで説得力げある!施術自体も優しくお話を聞いて下さり、日々のお手入れの仕方などを話してくれた。すごく丁寧でお肌の悩みが少し軽くなった。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

チャッピー(本人・40歳代・男性)

とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時過ぎに行ったのに10番ぐらいだったので驚いてた記憶があります。
しかし回転率がいいのでそんなに待つこともないのではないかと思いますが、近くに住んでいるなら先に名前を書きに行くことをお勧めします。
バス停からも近いので通いやすいと思います。
私は魚の目の除去で行きましたが診察や治療も私に合ってたようで、数回の通院で完治しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

行徳皮膚科クリニック (福岡県うきは市)

Caloouser52946(本人ではない・10歳代・男性)

子供の体にぶつぶつが出来すごく痒がり、受診しました。
もともと乾燥肌で定期的にかかっています。(保湿剤と必要に応じてほかの塗り薬ももらっています。)
が、初めてじんましん?が出来たので急いで受診しました。
飲み薬を出してもらい すぐに引きました。
こちらの話をよく聞いてくれて  病気とくすりの説明を納得いくようにしてくれました。
先生は優しくて口数は少ないですが必要なことはきちんと言ってくれます。

クリニックの場所が初めて行くときは少し入ったところにあるので分からなかったですが電話すると教えてくれました。
駐車場も広く停めやすいです。
土曜日に行くと待ち時間があります。
事務員さんは、何回か通うと顔と名前を憶えてくれていてうれしいです。
看護師さんは年配の方が多く安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人蘇芳会 菊池医院 (福岡県うきは市)

4.5 健康診断

先代の先生が亡くなり、現在の場所に移転されました。
待合室は少し狭い気がしますが、私が通院したのがインフルエンザが流行していた時期だったのもあるかもしれません。
リハビリ等の器具も多く、幅広い年齢層の方が通院されているようです。
私はインフルエンザと健康診断の再検査で通院しましたが、どちらも親切に接してもらい安心して受診する事が出来ました。
残念ながら公共交通機関からは若干離れているために車を利用するしかないかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)

maman(本人ではない・10歳代・女性)

子供が自転車でこけて、すねの部分が骨が見えるぐらいきれてました。

時間外だったけど、すぐに縫ってもらえました。

先生は子供にとても優しく、子供も病院に行くのはいやがりませんでした。先生、看護師さんはとても丁寧に対応してくれて、きちんと説明をしてくれました。
通院の時は、患者さんがとても多く待ち時間が長いときが、ありました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

ある日突然身体中に発疹が出てしまったので、境皮膚科医院で受診して貰いに行きました。駐車場は大きめでストレスフリーで駐車できました。病院自体も新しい印象で、待合室も大きく良い感じでした。受付スタッフや看護師さんたちの対応は普通でした。先生はとても優しくて、どこがどう悪いのか症状や原因を特定して、的確な処置をしていただきました。そのおかげで、跡に残らず綺麗に治して頂いたので感謝しています。また皮膚のトラブルが出た際はこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人井上眼科医院 (福岡県うきは市)

チャッピー(本人・40歳代・男性)

数年前、目に異物が入り痛みと涙が止まらなくなりました。目薬をさしたり、水で洗い流したりしても一向に改善されません。
祖母を連れて行っている眼科医は少し離れているのと待ち時間が長かったのもあり別の眼科医をネットで探しました。
同じ市内にありましたが始めて聞く名前の眼科医でした。
住所を調べてもあまりピンと来ませんでしたが、地図の通り行くと無事に発見。
夕方でしたので駐車場もまばらで、受付後にすぐに診察も出来ました。あっという間に異物を取り除いてもらって安心しました。
地元の人じゃないとなかなかわかりづらい場所にあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

口コミで、スチュワーデスさんも通っているという事を知って通っていました。
フォトフェイシャルなど美容目的の施術がすごく安くできます。医療機関ですので先生の診察を受けてからでないと出来ないのでいろいろと安心です。

私はシミ消し、フォトフェイシャルを主にしていました。シミ消しに関しては一つのシミが1万円、フォトフェイシャルは顔全体にあてて1万円、と1万円ぽっきりの価格設定が多かったのでとても通いやすかったです。

たしかカード払いも使えたような記憶がありますが、、定かではありません。

美容にも力を入れているので、オリジナルのビタミンC配合の化粧水も安価で販売されています。病院が作っている物なので安心して使えます。が、このときはフォトフェイシャルをしていたのでどの分が効いているのかは定かではありませんが、使わないよりマシだろうという事で使っていました。

病院の方針だと思いますが、看護師さんたちは皆さんすっぴんです。
お肌がすごくキレイなのでやはり効果はあるんだなぁと納得しながら施術してもらっていました。

施術は個室です。とても静かで落ち着いて受けることができます。シミ消しに関しては手術室でした。レーザー照射に関しては先生が直接施術でしたので安心して受けられました。

なお、名前にあるとおり泌尿器科もあるので、お客様は若い方、お年寄りと両極端の客層で、待合室も多く、座る場所がすぐに無くなるなぁという印象です。

一度行けば次からの予約も取りやすいので、是非一度行かれる事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

小児科豊田医院 (福岡県うきは市)

maman(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の発熱や予防接種など

いつも的確に診断してもらえています。
以前は手足口病だったのを、他の病院ではただの湿疹だと診断され、こちらの病院に連れていくと手足口病だと診断され、薬ですぐ治りました。

先生は無愛想なんですが、子供の病気がすぐによくなるので信頼しています。
看護師の方たちは、明るくて説明も丁寧です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

行徳皮膚科クリニック (福岡県うきは市)

みう(本人・40歳代・女性)

毎回ジェルネイルの後に湿疹ができます。
痒くてたまらないので受信しましたが、なぜか診察室で先生は遠くから立ったまま診察。
指の小さなぶつぶつなのにそんな遠くから診るだけで診察できるものなのかちょっと不思議でした。

ネイルは関係ないと言われましたがネイルのたびに出来る湿疹です。今回も直後から痒みが出て、夜眠れませんでした。

お薬も出してもらって(ものすごい睡魔が来るので仕事の時は飲めません)塗り薬ももらいましたが、根本的な解決にはならなかったです

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人いのうえ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県うきは市)

カレンデュラ062(本人ではない)
1.0

子供が鼻と耳を触るので連れて行きましたが、蓄膿症と外耳炎だと言われました。
消毒をするといわれ、鼻と耳細いを綿棒の様な物でグリグリされて子供が異常なまでに体に力を入れていていたのでかわいそうだなと思っていましたが、しばらくすると鼻と耳から血が出てきました。
ビックリして看護師さんに「何で血が出てるんですか?」と尋ねたところ「泣いて興奮してるからです」と言われました。
普通に考えて傷がなければ血はでません。ですが先生も看護師さんも傷つけた事は認めず子供に「あんたがそげん興奮して泣くけんたい」と言っていました。
診察もレントゲンを取らずに蓄膿症だと言ったり、耳をみた後一度「大丈夫」と言ったのに私が「耳を触るんですけど」と言ってもう一度見た後に「外耳炎ですね」と言ったり適当です。不信感しか湧かない病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬: