Caloo(カルー) - 筑紫野市の口コミ 216件

筑紫野市の口コミ(216件)

ふくふくデンタルクリニック (福岡県筑紫野市)

おかめ(本人・40歳代・女性)

出来てすぐ、歯の痛みですぐに診ていただきました。
それからは、ダンナ、娘、弟、従業員、従業員家族もみんな、ふくふくさんです。治療は、痛くないし親切で丁寧です。3ヶ月に一度、メンテナンスに行ってます。歯石取りをしていると歯も白くなるし、口臭や歯茎の腫れも抑えられます。最後の歯茎のマッサージが恥ずかしかったけど、リラックスできてなかなか病みつきになります笑笑

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人徳洲会 二日市徳洲会病院 (福岡県筑紫野市)

セロシア319(本人・60歳代・女性)

ひざの痛みがひどくて受診しました。こちらの話をしっかりきいていただき
丁寧に診ていただきました。説明もとても分かり易かったです。
希望を聞いてくださり 痛みをとる為の治療をしてもらいました。
また質問等もあればと聞いていただきました。
来院時より帰る時は楽になりました。
待ち時間も診察だけでなく 検査もあまり待たずに済みました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

有田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

残された時間を化学療法を受けながら体調悪く6ヶ月間右下歯のない状態で荒咬み食生活でした。食べ物も限られ食べたい物も我慢の食生活で思い切って先生に命の宣告を受けてる事を伝え何とか早く噛んで食べたいと。無理なお願いを聞いて頂き仮歯からブリッジの歯を2週間で装着して頂き帰って食べ物を噛み締めた時の嬉しさは最高でした。とても感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

有田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

以前通っていた歯科が閉院になったのをきっかけに有田歯科に通うようになりました。
早く変えればよかったと思うほど、とても丁寧に診ていただいています。
とても質問しやすい先生で詳しく説明してくださいます。また、スタッフの方も優しい方ばかりで安心出来ます。
一度上着を待合室に忘れて取りに戻った時は、気がつかなくてすみませんと受付の方が謝ってくださった時はこちらの方が恐縮してしまいました。
待合室にはCMでよく見る空気清浄機が置いてあったので、この空気清浄機はどうですか?とお聞きしましたら、先生が詳しいので聞いて来ますと言われたので慌てて止めたのですが、そんな些細なことでも話しやすい先生なのだろうと先生のお人柄が分かるような出来事でした。
治療が終わると半年に一回定期検診のお知らせが届くので歯周ポケットの深さ、磨き残しがないかを検査してもらいます。
磨き残しはパーセンテージで分かるので意識して歯磨きは丁寧にやるようになりました。
今日の歯磨きは手を抜いたからと言い訳しても、それまでの積み重ねがパーセンテージに出るそうです。
それが終わると歯のクリーニングで綺麗にしてもらいます。
私の周りには歯磨きをもっと丁寧にしていれば歯を抜くこともなかったのにと後悔している人が多いので定期検診を欠かさず、また歯磨きを頑張り8020を目指したいと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 2,970円 ※クリーニング+欠けた歯を診てもらいました
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人西尾産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

かおり(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
本当は最初に違う産婦人科に行こうとしたのですが、電話対応が冷たく、予約も希望の時間に取れなかったのでこちらに電話しました。
西尾さんは電話対応も丁寧で、予約も取りやすく受付の方も親しみやすくて、それだけで初産の私からすると安心できました。
結果的には西尾産婦人科に決めて良かったと思ってます!

待ち時間は、10分ほどで呼ばれるときと1時間くらい待つときでムラがありましたが、先生1人で診られてるのでしょうがないかなとは思います。

院長先生は気難しそうに見えて優しいし、診察もエコーを見ながらここが心臓でここが大腿骨〜などと丁寧に教えて下さるので毎回楽しみでした!
そして毎回思うのが、受付の方も看護師さんも優しい!!
丁寧だし、毎回、気になることはないですか?と不安も取り除いてくれたので検診が楽しみでした。

出産して入院してる間は、助産師さんが丁寧にオムツ替えから調乳の仕方、おっぱいの指導をしてくれたので大変でしたが、すごく快適な入院生活でした!
何よりご飯が豪華!!!おやつも豪華!!!笑
昼食時にメモで15時のおやつについてる飲み物の選択ができるのですが、種類が10種類ほどあって感動しました。
しかも毎日種類が変わります!
ご飯やおやつが豪華で旅行に来てる感覚でした。笑

あと入院中にエステを受けれるのですが、それがとても気持ちよくて感動でした!
しかも退院しても1回無料で受けれるみたいなので、是非またお願いしたいです。

料金も出産一時金を差し引いてもそれほど高くなかったし
また妊娠したときは、絶対西尾さんでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人宝満会うめづ医院 (福岡県筑紫野市)

おまめ(本人・30歳代・女性)

先生顔も態度も怖いけど、めちゃくちゃ親切!素っ気ないけど本当に優しい!PCR検査どこも断られてた中診てくれたのはここだけ。怪我も診てくれるし病気も診てくれるしお尻の不調も診てくれるし…ここの先生が1番好き!

受付のお姉様方も優しいし電話対応も素晴らしいし、言うことなし。

家全然近くないけどわざわざここまで通ってしまうくらい本当に良くしてくれる。素っ気ない態度なくせばもっと患者さん増えるんだろうなーと思いながらもそのままでいてほしい気もする(笑)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

山脇皮膚泌尿器科医院 (福岡県筑紫野市)

okoba1240(本人・60歳代・男性)

過去3ケ月で1ケ月のうち1週間のみ薬を服用
これを3回(3か月)繰り返し
爪が綺麗になった

その後最後服用から4ケ月目に再診
先生に確認して頂き 今回服用なし

2か月後来院言われました
診療費不要でした
なかなか治らなく困っていた
再発も気になった
適切なアドバイスをありがたい

患者さんの人数も多く
信頼度の高い医院と思いました
山脇先生は高齢ですが健康で
ずっと頑張って頂きたい

経験豊富で親切丁寧です
頼りにしてます
ありがとうございます

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフがみんな優しく、説明もすごく丁寧です。
家族の紹介でおススメされて通いだしましたが、もっと早くここに来ればよかったと思います。
とにかく優しいので、治療も全然痛くないです。
詰め物が取れて急に電話したときもその日のうちに見てもらえました。
また、子供も通いだしましたが、先生が治療の前に器具を見せてくれて、水や風をだしたりして説明してくれたので、子供も興味津々で見てました。おかげで緊張がとれたようで、全然怖がらずに通えてます。
人気なのと、コロナ禍で予約が先になることがありますが、希望も聞いてもらえるので、急なときも通えました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

たぬきグマ(本人・50歳代・男性)

8月末に胸が苦しくなり、かかりつけ医に通院したところ、狭心症を発症している可能性が高いとの診断を受けて、こちらの紹介状を書いて頂き、9月はじめに外来受診、血液検査、心電図、心エコー共に大きな問題は無かったのですが、かかりつけ医で受けた血液検査で狭心症、心筋梗塞の発作の際に出る酵素が基準の5〜6倍出ていた事から、翌週火曜に即入院、毎週水曜に行われている心臓カテーテル検査、手術を受ける事となりました。特に問題がなければ検査のみで2泊3日、手術が必要な場合には施術がされて3泊4日の入院となります。
私は胸の苦しさも無くなっていたので大丈夫だろう、2泊3日で帰れると思い、人生初の入院、手術室でした。結果的に血管が詰まって狭窄している箇所が4箇所もあり、そのまま施術となりました。こちらの病院は必ず教授クラスの先生が付き添ってチームワークが良い感じで、なんの不安もなく1時間ほどで終了しました。造影剤を体外に出す為の点滴が24時間以上あります。手の蛇骨動脈からカテーテルを通していきますので、止血の為の圧迫が術後6時間、2時間おきに圧を緩めながら出血がなければ6時間後にはバンドエイドを貼るのみとなり驚きました。
術後は24時間経過観察と血液検査、心電図検査を行います。
また、術後すぐに主治医、施術医の先生から説明があります。
家族にも説明、もしくは電話で経過報告もして頂けます。
とにかく、Dr.や看護師、コメディカルの皆さんが一丸となって、患者さんの病気を治す為に頑張って頂けているのが解ります。病室は4人部屋で気が休まりませんでしたが、短期の入院でしたのでなんとかなりました。
入院の予約、手続きも医療高額限度額についての説明も丁寧にあり、カテーテル手術をしたのにとんでもない金額で済んで感謝しかありません。
病室は上の階に集中しており、眺望は最高、看護師さんは美人揃いで優しい、病院食はとても美味しく完食の毎日でした。
人生初めての入院、手術で緊張や不安だらけ、おまけに病院と医者嫌いの私が、最終的に安心して生命を預けられたこちらの病院とDr.をはじめとしたスタッフの皆さんの対応に感謝しかありません。頂いた生命を1日でも永らえて、他の人の役に立てるように生活していきたいと思わせられた入院生活でした。
本当に有難うございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ニフェジピンCR錠10mg「NP」

内田歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

今まで違う歯医者に通っていましたが、家族が内田歯科はとにかく先生が優しく、看護師さんたちも優しいからとおすすめされ通い出しました。しっかり治療の説明もしてくれるし、分からないことは聞いたら丁寧に説明してくれます。話し方も優しく、治療も全く痛くなく丁寧です。コロナ禍になってから通いだしたので、前は分かりませんが、予約は1週間以上後しか空いてないです。待つ時間は短いので、あまり待合室にたまらなくて安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団うら梅の郷会このはなクリニック (福岡県筑紫野市)

min(本人・50歳代・女性)

私は軽い鬱と不眠症で長い間薬を飲み続けています。
コロナがすごく多かった時期、もう大丈夫かなぁと思い薬に頼らず生きようと思い帰りましたが
3日間眠れず、仕事し子育てご飯作りと自分が悲しくなりました。
死ぬ事は考えないけど苦しいって。
これは味わった事のない人にしか分からないと思いますが。
そんな中いつも先生が笑顔で大丈夫!
って言って下さり私の誰にも言えない本音を言えるのはここだけです。
薬も少ししか飲んでないからね。気にしないんだよ。
ゆっくりゆっくりとね。って
ありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひろたこどもクリニック (福岡県筑紫野市)

ゆりゆり(本人ではない・1歳未満・男性)

この病院は上の子が小さい頃から通って今は下の子も通わせています。受付の方も優しく対応して下さるし、先生もいつもニコニコして色々話を聞いてくれます。看護師さんが冷たく感じる方もいるかもしれませんが、ちゃんと対応してくださるので私は信頼出来ます。便秘の頃子供を通わせてる時も心配な私に色々話しかけてくれたり、そのうちちゃんと出ますよ!大丈夫です!って励ましてくれたり。有難かったです。おかげで今は離乳食になり便秘も解消されてます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

山脇皮膚泌尿器科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

家から近かったため利用させていただきました。
駐車場はわりかし広いです。
帯状疱疹を発症し、受診しました。
来院の予約をし、来院後、すぐ見てくれました。
優しく丁寧に対応して下さり、安心して治療することができました。
お薬も2種類から選ばせてもらい、価格や飲む量を比較させていただき、とてもわかりやすく説明してくださいました。
診察も早く、忙しい人にはピッタリかと思います。
おかげさまで、症状もすっかり良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

acro(本人・20歳代・男性)

自宅が近くということありまして、通ってます。
虫歯の治療と定期検診で10回程通院しています。
虫歯の治療の際は、患者の意見も聞いてくれて、治療前と治療後を一緒に確認し、患部をどのように治療するかまで教えてくれ、安心して治療を受けてます。しかも、治療の際はほとんど痛みを感じたことはありません。
院内・設備も整っていてきれいです。キッズスペースもあります。
雑誌やマンガや絵本も数点おいてあります。
スタッフの皆さんとても親切で対応がいいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

フレグラント675(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオンの中にありお買い物も一緒に済ませれるので立地はとてもいいです。院内もとても綺麗で清潔感もあります。平日だった為か、運よく空きがあり電話した当日に受診することができました。先生も歯科衛生士さんも優しい方です。フッ素塗布だけでしたので15分ほどですぐ終わりました。日曜日も空いている歯科はなかなかないのでなにかある際は今後お世話になろうと思います!よくイオンに行かれる方は歯医者もお買い物ついでに済ませれるのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

フレグラント675(本人・20歳代・女性)

自宅近くということでアクセスもよく
定期検診と歯周病治療で20回以上通院しております。
1番最初電話で予約した際は1番早くて1週間後から予約が取れました。その後通院のペースも連休が入らない限り週1ペースで予約が取れ通っています。院内もきれいで小さなキッズスペースもあるのでお子様連れの方も利用しやすいかと思います。
先生、歯科衛生士の方みなさん優しい雰囲気で親切丁寧です。不安や疑問を質問した際もしっかり答えて下さり安心感もあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

サリー(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (大腸がん)

12年前に母が、大腸がんをこちらで手術。
先生、看護師さん、医療技術師さん、受付の方等すべての方に良くして頂きました。後で知ったのですが、大腸がんでは、有名だそうです。その時は、古い病院でしたが、今、最新の建物に生まれ変わっています。
両親が高齢の為、今も様々な急な症状で、時々お世話にりますが、対応は、皆様、変わらず、頭が下がります。大腸がん、母の場合、2.3年位?で先生は、変わられましたが、みなさん良い先生ばかりでした。5〜7年位?でもう大丈夫でしょう、という事で、通わなくなりました。術後、抗がん剤治療で、体調が悪くなったり、疲れたり、臭いに敏感になったり、イライラしていた時期も1〜3年位?あったと思います。だんだん通院の回数、検査、治療も減って、間隔も空いた感じになりました。ただ、もう高齢70代という事で、造影剤を入れながらのCT検査で、もどした事があり、先生からも、検査で死んだら何にもならん、とおっしゃって下さりその検査は、中止して下さいました、それからは、していません。また、父も大腸検査を受けるべく、大量の液体を飲むのですが、その途中で、意識を失いました、私がたまたま近くにいたので、看護師さんに言ったら、的確に、救急処置室に運ばれ、処置して下さいました。今も生きています(^^)。高齢や何か問題がある場合は、医療機関に丸投げにせず、見守りは、必要だと思います。ただし、大丈夫ですよ!と言われたら、おまかせして、見守る事も大切ですね(^^)。足を向けて寝れない病院(全スタッフ)様です。
我が家にとっては神様です(^^)
尚、我が家では、民間療法で、術後から、りんご、人参、レモンを半個づつジューサーにかけ、毎朝、一杯飲んでいました。レモンは、その半分でも良いかも、胃が荒れない程度に。食事療法の本を買って、身体に良いものをバランスよく取るようにしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人おおたぐろ耳鼻咽喉科医院 (福岡県筑紫野市)

ぼじょ(本人・20歳代・女性)

他の耳鼻咽喉科の対応が悪く、知人に教えてもらってこちらに来ました。
他の医院に行った後だったので、薬の不安とか色々あったのですが、きちんと話を聞いてくれ、視診も丁寧にしてくれました。丁寧ですが、テキパキされているので待っている人数の割には進みは早かったと感じます。
看護師さんも皆さん感じが良かったです。
人気のため待ち時間が長いのと、駐車場がわかりづらいこと、エレベーターが使いにくいことがマイナス面です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月