Caloo(カルー) - 築上郡吉富町の口コミ 8件

築上郡吉富町の口コミ(8件)

医療法人唐原内科クリニック (福岡県築上郡吉富町)

なおまる(本人・50歳代・女性)

腹痛があり、何処が良いか探していたところ周りの方に当院を口々に紹介されました。
こんな不調は初めてで、悪い病ではないかと暗い気持ちで待ってましたが、なるほど先生が丁寧で優しく、緊張もやわらぎました。特に異常は見られず、婦人科受診を勧められました。
病院の事はよく分からず、紹介状がいる事も初めて知りました。
近くの病院の紹介状を書いて頂いたんですが、別の大きな病院に行きたいと伝えると、また四方八方手を尽くしてくださいました。
事務的でなく、心温かな病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
結果、子宮筋腫でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 けやき会 東病院 (福岡県築上郡吉富町)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

先生の見立てがよく的確です。
小児科と内科があります。
待合は高齢者か、子供って感じです。
中に自販機とテレビがありますが広々としています。
ネット予約のシステムはなく、電話で予約受付ができます。
が、待ち時間は長いです。
人気の先生だけあっていつも患者さんでいっぱいです。

しかし、診察の順番がくればとても丁寧にみてくれます。
丁寧に話を聞いてくれるのでとても安心です。
電話の番取りで一番最初に番をとってもだいたい昼頃に呼ばれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガランターゼ散50%

まるやま歯科医院 (福岡県築上郡吉富町)

ここの先生はベテラン先生でほかの方にすすめたところ、今まで痛い思いをした知り合いも気に入って通っています。奥さんもとても優しい方で、私が小さい頃からここの看護師さんは私を見て知っているのでとてもよくしてくれます。他の患者さんにもとても優しい対応で、抜歯や麻酔が手早く上手で的確なまるやま先生は本当に上手でおすすめです。歯医者が怖くて行けない方にもおすすめ。私は残念ながら引っ越したのでここから遠くなりましたが、帰省したときにでも通いたいと思える歯医者さんです。毎年年賀状が届きますがまたチェックしに行こうかなと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人唐原内科クリニック (福岡県築上郡吉富町)

3人のママ(本人・30歳代・女性)
4.5 内視鏡

毎年の検診ではなにも異常はなく 安心したのもつかの間。胃痛、腹痛、吐き気。かかりつけにいくも原因不明。なくなく初めてのこちらを受診。
カメラを勧められて受けました。
ほかの病院でも受けてましたが、あの耐えがたい苦しみがありませんでした!!
麻酔薬が嫌いなので眠らずに毎回うけますがきつくなく良かったです。
結果は逆流性食道炎と慢性胃炎てした。
結果もわかりやすいですしとても安心しました!
またカメラを定期的にうけにいきます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年07月

喜之道クリニック (福岡県築上郡吉富町)

ゆうしろう(本人・40歳代・男性)

大学病院で入院や、大規模な精神科外来、診療科外来クリニックを10以上転々とした結果。
大分県と福岡県の北部では、ビカイチのクリニックです。
ドクターもそうですが、事務長さん、相談員さん、看護師さん、デイケアの職員さん。全ての方々がプロフェッショナルとしても、人柄も素晴らしい。
ハード面より、マンパワーが充実しており、
行く病院がなくなった。今の主治医では不安である。そういった精神疾患や認知症の初期の方々は、是非、問い合わせて、受診してみてはいかがですか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg
料金: 1,500円 ※自立支援

喜之道クリニック (福岡県築上郡吉富町)

kanna616(本人・20歳代・女性)

事務や看護師さんは優しいです
先生は合う合わないがあるので省かせていただきます。

待ち時間は近隣の病院に比べ短いです
お薬やデイなど相談がしやすいです

認知症への取り組みがしっかりされています。
敷地内にデイや寄宿舎があり患者や家族への負担軽減を図ってくれます

他にもデイ・ショートケア(お年寄り以外の方でも利用可能)もあります。
夕方からのデイもあるので昼間学校の方なども利用しやすいと思います

少しマイナスな点は駐車場が少ないです
その代わり駅からとても近いです

初診外来予約サービスが病院公式サイトにあるので電話しにくい方でも簡単に予約出来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、デパス錠0.5mg
料金: 550円 ※自立支援

3.0 精神科

直ぐに受診したい方や薬だけ欲しい方はお勧めです。
カウンセリングなどをしたい方は別の病院へ行かれて下さい。

看護師さん達の雰囲気は良いですが、医師は親身に寄り添う感じはありませんでした。
処方される薬の説明も細かいものではないので
どの様な副作用が出てくるのか
どういった気分になってしまうかはよく分からずに
そのまま飲んでしまい、精神ではなく体に起こる変化については
違和感があり自分で調べました。

通院のペースに関しては自分でちゃんと医師の話を聞き
医師の指示に従って下さい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

医療法人 けやき会 東病院 (福岡県築上郡吉富町)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

前に別医院の小児科でインフルエンザでもないのにインフルエンザの注射を打たれて子供の体調が悪くなってしまったので連れていきました。

もうとにかく先生が親身になって話を聞いてくれて、アドバイスを頂き、その言葉通りと、お薬の服用でグッたりしていた息子も良くなりました(´;ω;`)
それ以来、行きつけの小児科で別の子からウイルスを貰いたくない時に利用させて頂いていますが
いつ行っても優しいし、とても気を使ってくれます。
例えば、お薬が出された1週間分の内の残り2日分だと伝えたら、変更がない場合は飲んだ分のお薬の補充として処方してくれます。

行ってみたら分かる、とてもいい病院です(´;ω;`)♡

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月