Caloo(カルー) - 豊前市の口コミ 18件

豊前市の口コミ(18件)

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

ナーシセス144(本人ではない)

家族が熱を出したときに受診しました。車の中で待機しておいてくださいと言われ、先生が外に出てきてくれ検査、検査の結果をとても丁寧に説明をしてくれました。ありがたかったです。気さくな先生でわからないことを質問しやすく、とても好感が持てます。古賀先生の悪い評判は聞いたことがありません。どの方もいい先生だといいます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

なな(本人・70歳代・女性)

こが内科は我が家の近所にあり、年をとると、通院にも、不便になるが、歩いて行ける距離でもあるが、それ以上によく診察してくれ、病気に対する相談にも、応じてくれ、病気に応じてより良い先生がいれば、紹介状も書いてくださり、私には一番信用できる先生ですね。それから、夜間に電話をしても、すぐに応じてくれる、素晴らしい先生ですよ😃

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れ、いつも行く歯科がすぐに予約取れず、急を要するのでネットですぐに予約が取れる歯科を探していて予約が取れた歯科です。
建物はまだ新しく綺麗です。
歯科医1人で受付から治療、精算までしているようです。通院中、歯科医以外に歯科衛生士や助手はいなかったです。
クチコミで、電話したら対応が冷たい・感じ悪い的なものがありましたが、話し方が冷めた感じなだけで治療の説明もしっかりしてくれるし、治療に痛みも少なく、治療費も他所と比べると安いようにありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

豊前ゆめ歯科 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの乳歯が抜け、抜けたにしては根本が千切れたような折れたような歯で、歯茎に乳歯が残っているのではないかと心配になり、翌日にネットで予約が取れた為、受診。
受付から丁寧で、診察もしっかりと分かりやすく説明をしてくれました。
抜けた歯は、乳歯は根本が溶けるらしく全く異常の無い状態との事で、ついでに他の歯のチェックもしてもらうと虫歯になりかけの歯があったので治療を受けました。
この歯科は、虫歯になってからの治療は当たり前だけど、虫歯にぬらない為のケアに力を入れているらしく、色々とアドバイスを受けました。
歯科衛生士さんも歯科医も、本当に丁寧で優しく、子どもが全く嫌がらずに治療を受けられました。
ネット・LINEで予約が取れるのも便利で良いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れた為、急を要していましたが、どの歯医者も予約が詰まっていて見てもらえず、唯一この歯医者だけがすぐに予約取れて処置してもらえました。
建物がまだ新しく、とても綺麗な施設です。
歯科医1人で、受付から治療から精算までこなしているようで、歯科衛生士・歯科助手はいませんでした。なので、治療中は助手がいない為にタイミングよく唾液をバキュームで吸ってくれず喉奥に溜まって若干苦しい場面はありましたが、治療は痛くなく、丁寧だと思います。治療費も、他所と比べると安いようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,000円 ※2回通って、初診・レントゲン・治療・仮歯入れるまでの費用

医療法人 和香会ぶぜん眼科クリニック (福岡県豊前市)

ミヤ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

子どもが小学校の眼科検診で視力が悪いとの結果で、眼科を受診するように言われ受診。
夕方4時頃に行きましたが、混雑なく待ち時間が短く検査・診察を受けられました。
機械での視力検査、矯正をしての検査、診察でしたが、年齢が低いのでハッキリと近視だと言いきれないとの事で、ミドリンMというピントを合わせる目薬を使って様子見になりました。
検査をする看護師さんたちは優しく、テキパキ動き、感じが良いです。医師も、穏やかな感じの良い先生です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: 500円 ※中津市の子どもの医療費補助の為

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

電369(本人・20歳代・女性)

ここの院長、看護婦ともに優しいです。
少し気がかりな事を聞けばすぐに診察してくれ、
小児科もあるので子供達も連れて行くことができます。

キッズスペースもあり看護婦たちが
親の診察中見てくださるので助かります。

診察する程度でもないかなと思ったことでも
相談することで詳しく検査してくれ
都度連絡をしてくださるところも助かりました。

待ち時間も人数の割には少なく、
糖尿病専門医でもあるので様々な観点から
診断してくれるのも良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 豊永会 久永内科皮膚科医院 (福岡県豊前市)

みのん(本人・40歳代・女性)

8/20頃から、くるぶしからすねの真ん中あたりにリング状の湿疹?というか、かぶれがありました。
日が経つごとに猛烈な痒みに襲われ、掻き崩しては、治り、掻き崩しては、治りを繰り返していましたが、
なかなか治らないので観念して、来院

一目みて、虫さされと言われました(笑)細胞の検査等は行っていません。
(以前、友人がどこの病院でもわからなかった原因不明の痒みに(今の私の症状とそっくり)襲われて、
たまらずこちらへお世話になったところ、やはり一目見てすぐにわかったそうです。友人は草負けでした(笑))
赤外線をあて、塗り薬を塗ってもらい、お薬の処方箋をだしてもらいました。即日よくなりましたよ。

本当に、見立ての良いお医者さんだと思います。それにあわせたお薬を処方されているのだなぁと、
実際お薬を飲んだり塗ってみたりしてよくわかりました。ただし!私が行ったのは土曜日ということもあり、
半端ないぐらい待ち時間が長いです。早い時間から受付して、終ったのが4時ごろ・・・1日潰れてしまいましたが、
それだけの価値はあります。どうしても辛いときは、おすすめのお医者様です。スタッフの方々の対応も気さくで話しやすく、よかったですよ^^

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン錠、グリマック配合、リンデロン-VG軟0.12%
料金: 2,600円 ※すべてこみです

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ねむのき988(本人・30歳代・女性)

歯科医師一人で全て行ってる模様。
その分、要望を言えるし聞いてくれる。
少し変わった先生っぽいが、希望に添いすぐに対応してくれる。歯科恐怖症だがなぜか気持ちが和らぎ安心して処置を受ける事が出来ました。説明も納得がいくまでしてくれて不安が無くなりました。料金も良心的でよかったです👌これからも通いたいと思います!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

中野歯科医院 (福岡県豊前市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

豊前郵便局のそばです、オレンジ色の建物で、駐車場がやや止めにくい出入りはしにくいですが、立地は良いと思います。
予約がネットでできます。
私は友達の紹介で通うことになりました。息子もフッ素塗布や虫歯治療に通いました。とても衛生士さんが優しくてみんないい方なのであたりはずれもなく、子供さん向けです。 游ぶスペースもあり、くじを引かせてくれたりします。
受付の方も美人で感じ良いママさんです。大好きです。

先生は家族経営で、私は息子さんが担当です。
無理に歯を残して下さり、お財布具合も考えてくれるのでありがたいです。丁寧に見てくれます。
子供が怖がらないので助かります。
笑気麻酔があり、歯を削るとき息子に使ってました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みぞぐち泌尿器科クリニック (福岡県豊前市)

わかりやすい通り沿いの少し入ったところにあります、立派なお家のような病院で、待合がリビングのようで女性は好みかもしれません。
受付さんはなんかどなたもいまいち。
お掃除の女性は感じよくて。

先生は気さくで話しやすい。
いろいろ調べてくださいます。 私の場合は石が尿管結石で、手術した後の具合を数年経過でみてもらいましたが、おしっこを出した後も残っているとかで二回通いました。
血圧高い話をすると手帳を貰いました、高いなら薬を飲むほうがいいから、つけてきて気になるならということでした。
いい先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)

さやか(本人・30歳代・女性)

病院の入り口は暗いのであれ?ここ入り口?みたいな感じですが入るとオルゴールが待合室から流れています。婦人科は緊張するので、少し和みました。受付を済ませて待ちます。簡単に健康保険証の内容に誤りがないか確認され電話番号を聞かれます。なぜ、受診したのかは聞かれません。受付のすぐ近くに(2メートル後ろ)待合室の椅子があり患者さんに聞かれるので恥ずかしいから受診目的は言いたくないなて思っていたのですが、聞かれないので一安心しました。アナウンスで名前を呼ばれて受診します。内診は緊張してちから入りますが先生が『ちから入ると逆にいたいからゆっくり深呼吸してね』と優しく対応してくれました。初めての内診だったので緊張しましたが、先生が優しかったのであまり痛くありませんでした。説明をじっくりとしてくれますが時々、先生の言葉が聞き取れないことがあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)

ダイヤモンド595(本人・30歳代・女性)

第2子を口コミを聞いてこちらで出産しました。
病院の曲がり口は最初わかりづらいです。受付は10時くらいになると1時間2時間待つこともよくありました。9時ごろ受付するか11時を回っていくとそこまで待たないことが多かったです。先生はおじいちゃんで、ベテラン先生です。性別はなかなか教えてくれないです。後半でわかりました。
入院中は快適な時間をすごさせてもらいました。食事も美味しく毎朝お掃除をしてくれる優しいお2人の方がいらっしゃいました。サービスでちょっとしたプチエステもしてくださいました。
看護師さんたちは質問したら返してくれるかんじで積極的なコミニュケーションはありません。
オススメできる産院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

前田小児科医院 (福岡県豊前市)

サルビア914(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がインフルエンザで受診したのですが、タミフルもリレンザも処方されませんでした。「自力でも治るから。薬飲んだところで少し早く熱が下がるだけだよ。」と、風邪の症状の薬だけが処方されました。夜中に40度近く発熱したので焦りましたが、翌日には平熱に下がりました。できるだけ薬は最小限にする方針のようです。隣の薬局と提携して、感染症の際には、車内で待っていれば薬剤師さんが車まで薬を持ってきてくれます。院内は小児科らしく明るい雰囲気で、看護師さんは可愛いエプロンを付けています。ネット予約ができますが、予約なしでもそこまで待たされたことはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「トーワ」

中野歯科医院 (福岡県豊前市)

昔から歯が弱く、歯科が苦手でしたが意を決して受診しました。
レントゲン、写真、動画などを使い口の中の状態を詳しく説明してくれました。歯医者に行ってこんなにわかりやすく話してもらったのははじめてだったので驚きました。
治療期間中に同じこと何回か質問しても嫌な顔せずに答えてくれました。いいことばかりでなくリスク、自分の成功例はもちろん失敗例まで言ってくれ、ほんとにこちらのことを考えてくれているのがよくわかります。
今までの歯科のイメージ変わりますね。
治療も痛くないし安心して受けれました。抜歯なんて早くて痛くなくてびっくりです。よく勉強されてるのがこちらにも伝わってきて好感が持てます。
子供も治療頑張れば風船など頂けるので喜んで通院してます。キッズスペースもあるので子供の患者さんも多いようです。スタッフも明るくて優しい方ばかりです。
欠点は当然人気の歯科医院ですので仕方ないですが待ち時間が長い時があります。時間帯によって待合室一杯に患者さんがいるのでその時はテンション下がります。雑誌が豊富なのが救いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※1回1000~2000 保険外治療あり

ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)

トラデスカンティア582(本人・30歳代・女性)
3.5

生理不順で受診しました。
初めて行きましたがまず入り口が分かりにくい。
クリーニング屋の裏の路地から50メートルほど入ったところに病院があります。
かんばんなどを、だしてくれてるといいのですが。

建物は古めですが、清潔感はあります。
婦人科といったより、産科らしい内装でした。
赤ちゃん連れ、お子様連れも多くよく言えば賑やかといった感じです。

お医者様は男性でした。
遠回しなまどろっこしい言い方などはせず、そこが良かったです。
お医者様って、曖昧な言い方や患者が分からないような専門用語で話す方もおられますよね。
それとは真逆で的確に分かりやすい説明をいただけました。
人によっては言葉が厳しく感じるかもしれませんが。

-☆した点は、初診とのことで看護婦さんが話を聞きに来たのですがその時に声のボリュームが大きかったこと。
回りの人には内容だだもれです。
生理不順だったのでまだ良いですが、婦人科というデリケートな分野ですしプライバシーには気を使って問診などは別室でしていただけるとよいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 清田整形外科医院 (福岡県豊前市)

ナーシセス144(本人ではない)

付き添いで受診しました。看護師さんは脇腹を痛めている母に何とも医療従事者とは思えないタメ口で話しをしてきました。
母に対してまるで子供と話すかのようか対応で、正直悲しくなりました。
昔からある地域の医院なので、アットホームといえばそうなのかもしれませんが、もう少し敬った対応をしてほしいと思いました。
先生はお若いですが、真摯かつ親切に診察してくださいました。
受付の方もレントゲン技師さんもすごく親切で対応がよかったです。
待ち時間は、想定内でした。建物はキレイで清潔感があります。
こちらの医院は脱毛などもされているみたいでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

三浦眼科クリニック (福岡県豊前市)

豊の国原人(本人ではない・90歳代・女性)

令和元年12月に、95歳の母が目がコロコロするというので受診、医師は目の上っ面だけ診て炎症を起こしている、1週間後に来るように言われた。しかし、3日たっても、4日たっても充血がひどくなるばかりなので、5日目に再度受診。慌てて、大変なことになっている、と言いだしたので、翌日他の眼科を受診。右目は出血していて、眼圧が高く、眼底が見れない、視力0と言われた。最初の診察で、視力検査だの、眼底検査だのしていれば改善したのでは、との疑問が抜けきらない。その後視力が戻ることはなく、令和2年7月に、母は息を引き取った。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月