Caloo(カルー) - 豊前市の歯科の口コミ 5件

豊前市の歯科の口コミ(5件)

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れ、いつも行く歯科がすぐに予約取れず、急を要するのでネットですぐに予約が取れる歯科を探していて予約が取れた歯科です。
建物はまだ新しく綺麗です。
歯科医1人で受付から治療、精算までしているようです。通院中、歯科医以外に歯科衛生士や助手はいなかったです。
クチコミで、電話したら対応が冷たい・感じ悪い的なものがありましたが、話し方が冷めた感じなだけで治療の説明もしっかりしてくれるし、治療に痛みも少なく、治療費も他所と比べると安いようにありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れた為、急を要していましたが、どの歯医者も予約が詰まっていて見てもらえず、唯一この歯医者だけがすぐに予約取れて処置してもらえました。
建物がまだ新しく、とても綺麗な施設です。
歯科医1人で、受付から治療から精算までこなしているようで、歯科衛生士・歯科助手はいませんでした。なので、治療中は助手がいない為にタイミングよく唾液をバキュームで吸ってくれず喉奥に溜まって若干苦しい場面はありましたが、治療は痛くなく、丁寧だと思います。治療費も、他所と比べると安いようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,000円 ※2回通って、初診・レントゲン・治療・仮歯入れるまでの費用

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ねむのき988(本人・30歳代・女性)

歯科医師一人で全て行ってる模様。
その分、要望を言えるし聞いてくれる。
少し変わった先生っぽいが、希望に添いすぐに対応してくれる。歯科恐怖症だがなぜか気持ちが和らぎ安心して処置を受ける事が出来ました。説明も納得がいくまでしてくれて不安が無くなりました。料金も良心的でよかったです👌これからも通いたいと思います!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

中野歯科医院 (福岡県豊前市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

豊前郵便局のそばです、オレンジ色の建物で、駐車場がやや止めにくい出入りはしにくいですが、立地は良いと思います。
予約がネットでできます。
私は友達の紹介で通うことになりました。息子もフッ素塗布や虫歯治療に通いました。とても衛生士さんが優しくてみんないい方なのであたりはずれもなく、子供さん向けです。 游ぶスペースもあり、くじを引かせてくれたりします。
受付の方も美人で感じ良いママさんです。大好きです。

先生は家族経営で、私は息子さんが担当です。
無理に歯を残して下さり、お財布具合も考えてくれるのでありがたいです。丁寧に見てくれます。
子供が怖がらないので助かります。
笑気麻酔があり、歯を削るとき息子に使ってました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中野歯科医院 (福岡県豊前市)

昔から歯が弱く、歯科が苦手でしたが意を決して受診しました。
レントゲン、写真、動画などを使い口の中の状態を詳しく説明してくれました。歯医者に行ってこんなにわかりやすく話してもらったのははじめてだったので驚きました。
治療期間中に同じこと何回か質問しても嫌な顔せずに答えてくれました。いいことばかりでなくリスク、自分の成功例はもちろん失敗例まで言ってくれ、ほんとにこちらのことを考えてくれているのがよくわかります。
今までの歯科のイメージ変わりますね。
治療も痛くないし安心して受けれました。抜歯なんて早くて痛くなくてびっくりです。よく勉強されてるのがこちらにも伝わってきて好感が持てます。
子供も治療頑張れば風船など頂けるので喜んで通院してます。キッズスペースもあるので子供の患者さんも多いようです。スタッフも明るくて優しい方ばかりです。
欠点は当然人気の歯科医院ですので仕方ないですが待ち時間が長い時があります。時間帯によって待合室一杯に患者さんがいるのでその時はテンション下がります。雑誌が豊富なのが救いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※1回1000~2000 保険外治療あり