Caloo(カルー) - 三重県の口コミ 2272件

三重県の口コミ(2,272件)

1-20件 / 2,272件中

医療法人 ワールデント あかつき台歯科医院 (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)

2012年?あかつき台歯科医院ができました今まで色々な医院で診てもらっていましたが近所ですから診断を受けました。
まず驚いたのは若くてハンサムでまた笑顔に引き付けられました、会話が弾む、親しみを感じる安心感の医師の印象で忘れられません。
それと共に天使の様な雰囲気を持った衛生士・技師・技工士のスタッフです、優しい笑顔で痛みを感じさせない会話での治療法はコミニケにより信頼関係で行う、安全・安心の診療となります。
ここの診療で素晴らしいのは、①・歯周診断書   ②・歯科衛生実施指導記録
              ③・歯の汚れ診断書 ⓸・治療内容・連絡事項
  の明細がA4用紙に記載されて渡してくれます、此れを見れば患者からすれば判断
  ができます歯の汚れ、隙間・歯茎の状態など素人も分かる様にカラーで印刷され
  てます。
記録を保存できるフアイル付きですから私は10年間分保管しています。
この資料を基に挑戦しているのが③の汚れつまりは歯磨きの仕方により磨き残しが数字で出ます。
磨きは大体70で、磨き残しが30でした。これを磨き90に挑戦していますが2年になりますが80から85位で90には到達しません、歯ブラシの器具の選定に苦労してます
電動にしたり工夫してますが88が最高です、試行錯誤のうえ衛生士の技術を賜りながら再挑戦することにしました、まずは歯ブラシの握り方はペンを持つようにする、歯の位置によってブラシの位置を立てたりの工夫をする等基本から始めていくことで磨き残し〇に挑戦して行きたいです。
この医院の特徴は医療機器が充実している事です安心滅菌の電子化は素晴らしいです
診療ルールも公開されていますのでカウンセリングが患者さんに合わせていますので相談できるシステムが確立されていますので安心です。
外国人の方が多くみられて通訳さんも配置されてますが、外国の人との交流もできます、知人ですがお友達になったという方もいますのでお勧めです。    、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ジェット15(本人・30歳代・女性)

開院してからずっと通っていますが、いつも親切にしてくれます。予約時間に行って、待たされたことはあまりありません。診察室が個室になっているので、周りの目を気にせずに診てもらえます。被せ物が取れて作り直す時には、自費の高いものだけでなく保険のものもちゃんと案内してくれて、それぞれのいいところと悪いところを説明してくれました。結局予算の関係で保険にしましたが、自分で納得して決めることができたのでよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

スターサファイヤ106(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ワクチンの副作用の可能性

首やおしりに発疹ができて、ワクチンの副作用かも!と受診しました。
先生は顔を見、患部に触れながら、しっかり話を聞いてくださいました。
また、印象的だったのは先生の後ろにいらっしゃった看護師さんが、私がおしりが痛くて座るのが辛いなどと説明をしているときに、首を縦に大きく何度も振って聞いて下さってたのが、理解してもらっているようで、とても嬉しかったです。
受付の方も笑顔で対応されていましたし、ここにしてよかったです。
1週間後、2回目はかかとのカサカサで受診。皮膚の白癬かと思って受診したのですが、検査の結果ただの乾燥。
「菌はいなかったょ」と気さくな感じの先生です。
これから皮膚科はここにしようと決めました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

いしが在宅ケアクリニック (三重県四日市市)

5.0 内科 パーキンソン病

パーキンソン病という難病を抱える身となり、市民病院で専門医師のお世話になって居ましたが一日中が待ち時間という診療です、問診は5分です。
難病ですから治らないという事ですからあきらめの境地で通院しているうちに仲間ができてこの方が「あしたば会」という会を紹介してくれました。

この会の目的は「明日の地域医療を考える住民の会」という医療にかかわっていた人、女性は看護婦経験をされていた人も多くおられ、会長は大きな病院の看護婦長であるとのことでした。
色々な講演会が開催されますが医師の講演が多くて興味のある話でこれからの人生の生き方に歓びが与えられました。
ある時の講演者が石賀先生でした、自分の親が難病という事で医師になりましたという話を聞き内容も良かったので感動しました。

私の近くの医院で場所はいつも通る所で知って居ましたので、20数年お世話になって居た医院を止めました。
まだお若いですがその理論には納得できる新時代の医師です、本も出版されていますので読みましたが大変フレッシュな感じを得た記憶があります。
先生の診断は単刀直入に診断・治療上の問題点の解明をされることです、患者の一番知りたいことを言われることで患者の気持ちを理解されていることです。

講演会の話でも聞く人が最もという話題を拾い上げて話をされる、人が知りたいことを広い観点から話されるので楽しく聞くことが出来ます。
こうしたことからお世話になりましたが初診の時に薬を持っていきました所半分に減らされました、薬は良薬ですが副作用が伴うので少しでも効果のあるので後は気力で行きましょうという事になりました。

この医院で私にとって生涯の記念となる出来事が舞い込みました。
それは令和2年3月2日に新社屋開院の日でした、新築をしているのは知って居ましたが
新しいところになり受付で一番という事になりその栄誉となりました、
その日の診療の用紙に医院の写真を付けて先生のサインをもらい記念として保存し私の宝にしました。

この病院の特徴は看護師さんや職員の方々のすべての人が笑顔で接してくれます。
天使の様な笑顔で声をかけられると心がふっと軽くなります,幸を呼び込むひと時となります、この場所に来るだけで病気は治ります。
最後まで自宅で診て頂けるという時代の先駆者である石賀医師の人生に捧げる源は
多くの天使は見捨てないでしょう。10人の若い医師の方々の協力はすごい力です。
日本一になる様に応援します、頑張ってください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セララ錠50mg、プラミヘキソール、パーキスストンL100

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

5.0 泌尿器科 パーキンソン病 尿が漏れる

5年以上個人の専門医院に通院治療していましたが廃業となり、市の関係する大きな病院にかわりました。
診療は初診からで健康診断から始めたところ、心臓の不整脈など、考えて居ないことが指摘されました。
5年間治療していたところは癌の菌があるという事で精密検査をした結果手術をすることになり治療したことで完治しました。
今までは問診と薬の治療でしたので癌細胞は発見できないのは当然で、AIの時代が人間の技能を超えていきます。
しかしこの診療機器を使うのは人間です患者も画面を見ながら手術するのですが分かりませんが人間の魂を見せつけられました。
病は気からという精神論時代から総て数字の基準で判断されるという技法の時代ですから診療機器の設備のある病院に、お世話になった方のが早い解決となることを実感する次第です。
まずは健康診断を必ず受けることです、個人の医院がダメという事ではありません、近いところに自分の体を預けられる医者を見つけることです。
高齢者には最後の看取りは近かくにかりつけの医者がいなければだめなのです。
自分の家で最後まで居たいという方は在宅医療の制度がありますので見つけておきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 内科・泌尿科・耳鼻咽喉科・歯科・眼科、セララ錠50mg、プラミヘキソール塩酸塩
料金: 1,000円 ※1万円

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50歳代・女性)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人 たねだキッズクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの小児科は、
おばたレディースクリニックの隣に建っています。
おばたレディースクリニックで出産をしましたが、
隣にあるためなのか、たねだの先生が1ヶ月検診に来ていた記憶があります。
最初にみていただいたこともあったため、
しばらくはこちらのキッズクリニックで
なにかあれば見ていただいていました!
院内もとてもきれいですし、先生もとてもやさしい方なので、安心してみていただくことができました。
自宅から遠いため、今は行っていませんが、
近くの方はオススメです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たけうち内科クリニック (三重県津市)

ペロ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

過去16回の胃カメラ検査は、鼻の穴が狭く経鼻胃カメラ出来ず、止む無く経口胃カメラ検査を行っていました。ただ、口からカメラを挿入した際の嘔吐感は大変苦しいものです。今回、あるサイトで「内視鏡専門医」クリニック検索、「たけうち内科クリニック」ヒット。同クリニックでは最新の胃カメラを導入しているとの事で、受診した所、今まで不可能であった経鼻胃カメラで大変スピーディー、楽に検査出来ました。最新機器であるので、スコープ直径が小さくなった事と「内視鏡専門医」と言う医師の腕で実現出来たと思っています。長年、苦しい思いから解放され、大変良かったです。次回の検査も利用させて頂きます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

サンフラワー895(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

待合にはキッズスペースがあり、テレビがついていました。診療室は全て個室なので、周りの目を気にせず診察を受けることができます。
ファミリールームという親子で入れる診療室があるので、子供の診察をそばで安心して見守ることができます。一緒に入れるので、子供の後に続けて自分の診察を受けることもできます。診察後にもらえる消しゴムを、息子はいつも楽しみにしています。
先生もスタッフさんもみんな優しいです。これからも親子でお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

三重県厚生農業協同組合連合会 大台厚生病院 (三重県多気郡大台町)

しげちゃん(本人ではない・女性)

リモート面会の操作が上手く出来なかった時、2時間以上もかけて面会が出来るように考えて頂きました。こちらがリモート面会を諦めようとした時、“もう少しお時間下さいね。通信機器に詳しい者と相談してみます。”と迷惑そうな態度も一切なく対処を考えてくださいました。
お蔭様で半年ぶりに母の姿を見て、声も聞く事が出来ました。
この日のリモート面会を逃すと,次いつ面会出来るかわからない・・でもコロナ禍で忙しい病院スタッフの方にあまりにも迷惑かけ過ぎだと頭の中で葛藤していました。リモート面会の申込みの電話対応に始まって、全てにおいて丁寧で親切でした。
スタッフの方には、ただただ感謝しかありません。有難うございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

前から違和感のあった奥歯の被せ物が取れてしまい
忙しかったため2週間ぐらい放置してしまいました。すると痛みが出てきてしまい電話をし、急遽見ていただけることになりました。
場所は1号線沿いの裏手になりますので、初めて行かれる方は道に迷いやすいかもしれません。
急遽行きましたが嫌な顔一つされなかったですし、
治療も痛くなく、院内もとても清潔で良かったと思います。駐車場は道を挟んで反対側にあるようなかんじです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

友達同士のクチコミでこちらへ伺いました。
ガンジタの再発でおとずれましたが、
受付の方も優しく、雰囲気もとても良かったです。
先生もテキパキと丁寧に対応していただきました。
クチコミだけあるなーと思いました。
子供も幼児でしたが、待ち合い室で待てるような
スペースもあり、受付の方に協力もしていただき
診察中も子供の事を気にせず、リラックスして治療を受けることができました。
これからも婦人科系はこちらへうかがいたいと思います

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

後藤歯科医院 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

引越してきて、通う歯医者を探していたところ新しい病院だったので選びました。院内とても清潔で待ち時間もほとんどありません。掃除がしっかりされてるなと安心します。違う歯医者でしていた治療が途中の状態だったのですがしっかりと診療して下さりキレイに治りました!なるべく自分の歯を残すやり方でしてくれるのがとても良いです。最初にこういう風に治してきますという説明から毎回終わってから次はこれをこうしますと言う説明もしっかりしてくれてわかりやすいです。クリーニングは看護師さんがしてくれました。初めてのクリーニングで周りから痛いと聞いていたので嫌だなーと思っていましたがしてもらうとほとんど痛みはなく、とてもキレイになりました。終わってから次の予約も取れますし、ネット予約も出来るので来院がスムーズなのもとてもいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

みやむら耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)

リオン(本人・30歳代・女性)

子供を診てもらうために連れていったのと自分が花粉症のため行きました。新しい病院ということで選びました!院内はとても広くキレイで受付の方は丁寧で優しい方ばかりです。子供を抱っこしながら初診の紙を書こうとしていたところ嫌じゃなければかわりに抱っこしますよ!と言ってくださり助かりました。待ち時間もそこまで待つこともなく、ネットで確認も出来るのでわかりやすいです。一度午前のギリギリに行きましたが快く対応してくれました。先生は優しい方でしっかりと症状などを聞いてくれます!診てもらってる間も子供の相手をして下さってとてもありがたかったです!これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、上のこの際とは違う場所を選びたく、ナオミさんにしました。姉もナオミさんでお世話になり出産したこともありナオミさんにしました。
里帰り出産だったため、途中からナオミさんでおせわになりました。出産後は豪華な食事、まだコロナが流行ってない時代なので、宿泊okで、家族分もお金を払えばご飯が出てきますし、子供のごはんの選択もできました。
ケーキバイキングに足のマッサージなどをしていただけたので、産後忙しくなるママさん達の為のご褒美に感じ、嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人 田中病院伊勢田中病院 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

以前あった所から移転して、伊勢市日赤病院の近くに。
建物も新しく非常にきれいです。
入院施設もあり、たくさんの方が入院していますが、扉できちんと仕切られており、出入りはカードがないと入れません。コロナ対策もきちんとされており、安心でした。
熱が高い時に行ったら、外の別の場所で車に乗ったまま、インフルエンザとコロナの検査をしてくれました。
動かなくて良かったし、他の人への感染の対策にもなるので、よく考えられているなと思いました。
先生は、割と若い方でしたが、看護師さんがテキパキと動かれていて親切でした。
診察もスムーズで良かったです。
また駐車場も広いので、車に自信のない方も行きやすいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

長野内科小児科 (三重県尾鷲市)

コロポックル179(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

上の子の時は違う小児科に通っていたのですが、下の子はこちらでいつもお世話になっています。
内科は旦那様で小児科は奥様が診て下さいます。
先生はもちろん看護師さんも本当に優しくて終始ニコニコして親身に対応して下さいます。
ドジな私が必要な物を忘れても、予防接種を忘れてしまったとしても変わらず親切にして下さいます。そしてすぐに対応してくれます。
気になる事があると調べておいてくれて、こーゆーのあるけど、どーする?また調べておくね。
と、こちらが忘れているぐらいです(笑)
ずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から通っていた病院です。
小さい時は小児科、今は内科で、県外住みなので体調が悪く、子供を母がみてくれる時にここに行きます。
しっかり話を聞いてくれることも安心のひとつで、もし体調が悪ければ別室で寝かせていただいて待たせていただけたり、やはりいい病院な事もあり、待ち時間も長いときも沢山ありますが、間違いなくきちんと薬を出してくれますし、馴染みのある病院だからこそ信頼もあります。
夫婦でやられているので、その点も好きです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

おもちゃの部品(磁石)を飲んでしまったかもと救急を受診しました。待合室は広かったですが人も多く待ち時間が長いのかと心配でしたが比較的早く診ていただけてよかったです。誤飲が心配で焦る気持ちが強かったのですが迅速丁寧に問診していただき落ち着くことができました。レントゲンの結果から磁石は見つからなかったこと、今度から同じようなことがあればそのおもちゃ自体を持ってくると診察しやすいのでと教えていただき大変勉強になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく建て替えられとても綺麗です。ネット予約や人が多い時は希望すれば車で待つこともでき、小さい子がいるのでとても利用しやすいです。子どもの鼻水咳が悪化し受診しましたが、とても優しく物腰の柔らかい先生で、息子に合う薬をいろいろと考えてもらったり不安に思うことも親身になって相談に乗ってもらえ安心しました。病院嫌いの息子はいつも大泣きですが診察が終わると看護師さんが声をかけてくれちょっとしたご褒美がありがたいです。これからも親子共々通わせてもらおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 2,272件中