病院口コミ検索カルー - 三重県の口コミ 2759件

三重県の口コミ(2,759件)

1-20件 / 2,759件中

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

以前から噂で聞いていた、四日市の時女先生。
四日市市内で開業している皮膚科の先生です。
自分は亀山市内から四日市市内で通勤して働くサラリーマン。
亀山市内で皮膚科の医療機関を受診していましたが、ドクターとの反りが合いません。
そんな矢先、前評判にあるよう…
四日市内にある皮膚科の医療機関を聞いておりました。
患者に寄り添う優しいドクターとのことで、藁にもすがる思いで、その門を開けることにしました。

2時間というとんでもない待ち時間。
それでも素晴らしい診察でありました。
8月頭に今日の処方薬の経過をみることとなります。
先生、今後ともどうぞよろしくお願いします。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ダイアコート軟膏
料金: 1,600円 ※保険含めてそれくらい。
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 増山医院 (三重県松阪市)

るる(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

湿疹やできものなどで、母子共にお世話になっております。

優しい先生で、丁寧に診て頂いたり、親身になって話を聞いてくれます。受付や看護師さんも優しい方々です。子どもを連れて行くこともありますが、子どもたちにもとても優しくしてくれます。

薬も的確に出して頂けるため、すぐに治ります。今後も利用していきたいとおもいます。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人大成会 こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

うさぎのたっちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

前の病院の出来た時からお世話になっています。

現在、新しくなって、息子さんと一緒に胃腸科の検査も充実して、丁寧な診察、わかりやすい説明で、またアットホームでとても患者さんに寄り添った先生方です。
もう30年近くお世話になってるかも。

かかりつけ医として、身体を預けています。
しっかり管理してもらって安心しています。
これからもずっとお世話になります。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月

ゆう眼科クリニック (三重県四日市市)

りえ(本人ではない・掲載口コミ9件)
5.0 眼科

アピタの中にあるので通いやすく、土日やってるのも嬉しいところです。

先生も受付の方も優しくて感じがいいです。

待ち時間もいつもそこまで気になりません。

子どもの視力を診てもらいましたが、気になることやわからないことなど丁寧に説明をしてくださったのでありがたいと思いました。

子どもにも説明してくれたので本人もよくわかったと思います。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 視力 診療・治療法:

医療法人 桜和会 津ファミリア歯科・こども歯科 (三重県津市)

クリサンセマム483(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)
5.0 歯科

子供のフッ素加工希望で受診。特に虫歯があるわけでもないが予防のためかかりつけ医を探しているところだった。3歳児検診などで歯を検査する際は泣き喚いて口を開けるのが困難な状態になるが、こちらでは歯科助手さんが丁寧に対応してくれたのですんなり口を開け受診できた。
web予約して行くと、2階の子ども専用スペースがあり
同じ空間に健診するためのベットが置いてある。横になってみるスタイル。特に病院っぽい電気もなく緊張せずに入れるスペースであった。
たくさんのおもちゃが置いてあり、そこで遊んでると呼ばれベッドのスペースへ移動する。
助手さんが一個ずつ丁寧に子供の口に入れる器具を子供に説明をしてくれ、不安がっている子に優しく接してくれた。歯磨き粉の味も子供に選ばせてくれ、扱いが上手いのかすんなり口も開き歯磨きからフッ素を塗るまでスムーズに終わりました。親にも今後の歯磨きの仕方など説明してくれ対応が素晴らしかった。最後に先生の診察があるが、同じ空間で移動することなくしてくれるので小さい子供にはありがたい。診察が終わり一階の受付に戻るとお会計もすぐ案内されとてもいい対応でした。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

津城山さとうクリニック (三重県津市)

クリサンセマム483(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

嘔吐、熱なしで胃がムカムカする症状が月に数回あることが続いていたので午前9時半に受診。前日の夜web予約し、問診も入力済み。予約時間に行くと、受付の方も愛想が良く院内も綺麗で何人か患者さんはみえましたがほとんど待ち時間なく案内されました。
案内は、先生が直接扉を開けて読んでくれるスタイルで最初はずっとパソコンに向かって患者の話をパソコンに入力をしているので、ちょっと無愛想なのかなと思いましたがそんなことはなく、しっかり話も聞いてくれました。
その後実際に痛みのある箇所を触診し、おおまかな内容を伝えていただいたのち、定期的に症状が起こることから胃カメラをしてもらえることに。当日okなのは、ご飯を食べていないことや色々条件はあると思いますが、今回は前日の昼から何も食べていなかったのでそのまま胃カメラの案内にすすみました。説明してくださった看護師さんもとても親切で不安を解消してくれるとこまで細かい説明をしてくれました。時に笑いを交えながらの説明がユーモアでリラックスできました。先生の話し方も優しく親しみやすいです。
胃カメラは鼻から行い、10分程度だったかと思います。えずいてしまったときも看護師さんが優しくずっと背中をさすってくれていました。胃カメラの写真を見ながら問題ヶ所や気になる点など細かく説明していただきました。声は少し小さいですが丁寧でゆっくり話してくれます。予約時間から帰るまで1時間程度で、診察後のお会計もほとんど待たされることなく、診察から帰るまで全てにおいてスムーズでとてもいい印象です。そして働いてる方全員が雰囲気が良かったです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

医療法人 杉山耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

りえ(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

ここはいつ行っても診てくれるのが早いので助かります。

患者さんがいないわけではなく、回転が早いのだと思います。

一度花粉症シーズンのものすごく混雑した日に当たりましたが、それでも人の多さの割に順番がくるのが早くて本当に助かりました。

先生も看護師さんも話しやすくて良い方だと思います。

院内処方も助かるポイントです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人大木会 大木歯科・矯正歯科 四日市 (三重県四日市市)

りえ(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

予約の時間にだいたいちゃんと呼ばれるし、全体的にもスムーズで助かります。

子どもが通い始め、良かったので今では親子3人で診てもらっています。

次回予約もそんなに日が空くことなく取りやすいのも嬉しいです。

歯医者選びに苦戦していたのでようやく腰を据えれた感じです。

他院では2〜3回に分けてされていたであろう治療も1回でササッとしてくれる印象です。

ありがたいです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

芹の里クリニック (三重県津市)

しえな(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

医療法人 井上内科病院で心療内科を受診していましたが、こちらの病院(斜め前)に移転(医療連携やクリニック移行)するということで受診しました。先生は変わらずなので特別変わったことはなく、井上内科の時と同様に安心して受診しています。

また、別の病院で診てもらっていた内科の持病についても「こちらで一緒に受診できないか?」と相談したところ、快く引き受けてくださいました。そのため、現在は内科と心療内科の両方をこちらで受診することにしています。

心療内科の先生も、内科の先生も優しく落ち着いた雰囲気で話もしやすいです。

お薬の処方(投薬)に関しては、すぐ横に調剤薬局があるため、診察後すぐに受け取れるのも非常に便利です。
予約制ですが、日によっては少し待ち時間が発生する場合もあるので、時間に余裕をみて受診されることをおすすめします。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パロキセチン錠5mg「明治」、エバミール錠1.0、ニフェジピンCR錠40mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: 精神療法、精神分析療法

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

ひー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ11件)

予約制だけど、待ち時間は長かったり短かったり。
患者が多いから、それは仕方ないと思う。

診察は丁寧だし、気になることは詳しく検査してくれる。
土日も診察してくれているから本当に助かる。

自分も体調が悪い時、子供を診察してもらう時に一緒に診てもらえるのも助かる。
昔からあって、自分の小さい頃からお世話になっている病院。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大橋歯科医院 (三重県津市)

津市(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

以前、市内の別の矯正歯科医院でインプラント治療を受けていましたが、
治療後まもない時期にインプラントが折れたり、アタッチメントが外れたりと、
大きなトラブルが続きました。
さらに、骨造成については「大手術になるからできない」と言われ、
治療の選択肢も限られてしまい、とても不安な状態でした。

その後、こちらの歯科医院に相談したところ、
最初から丁寧に設計を見直してくださり、治療も非常に几帳面にやり直していただきました。
骨造成も無事に終わり、ようやく安心して治療を受けられる環境に出会えたと感じています。

説明も分かりやすく、対応も誠実で、
これまで抱えていた不安が一つずつ解消されていきました。
本当に信頼できる歯科医院だと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人 桑名病院 (三重県桑名市)

にゃんこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

小学生の息子が、足の親指のかなりひどい挫滅でこちらの外科にお世話になりました。
皮膚移植でしか治らないと言われた傷を、湿潤治療で移植なしで治して頂きました!

なつい式湿潤治療をされている病院です。
壊死まで進んでしまった親指を、スポーツするのに問題ない大きさまで治してくれました。

先生はこちらの質問にもしっかり答えてくれ、待ち時間も短く、アットホームなとても良い病院です。
火傷や大きな傷を作ってしまった場合は、また桑名病院にかかりたいです。

本当に良い病院に巡りあえて良かったです。
ありがとうございました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年02月

松谷皮フ科クリニック (三重県四日市市)

rover(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけ医が廃院し、口コミを見て、2024年からかかりつけ医になった。
1時間待ちはざらで、コロナやインフルエンザ等の二次被害(待合室で他の疾病に罹患)を回避したく、最初に電話で混み具合を尋ねてから受診。
いろいろな病院にお世話になっているが、他のかたの口コミ同様に親身、そして見立てがすごい、痛みに耐え受診し、診察と投薬を経て、身体が楽になる。ありがたいの一言。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

あんり(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

妊婦健診、出産、子宮頸がん検診とずっとお世話になっています。
まず、受付の方は親切で優しいです!

診察では一つひとつ声かけしてから診てくれるので、とても安心できます。
先生は無表情気味ですが、心配なことなどしっかり聞いてくれて優しいです!

体調変化など細かく話すと、それにあった薬も処方してもらえました!
院内も落ち着いています!

待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

dawn(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

母親が吐血して救急搬送され、内山耀医師の執刀により急性汎発性腹膜炎の緊急手術を受けました。

内山先生による的確な手術とその後の丁寧な経過観察対応のおかげで、48日の入院の後、無事退院となり、自宅へ戻ることができました。

内山先生の懇切丁寧な説明、的確な処置、大変親切なフォローアップに感謝するとともに、看護師さん、看護助手さん、介護士さん、作業療法士さんをはじめとしたスタッフの皆さんが親身になってお世話をいただいたことにお礼申し上げたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 225,570円 ※自己負担分には、個室を利用した差額ベッド代115,500円が含まれています。

後藤歯科医院 (三重県鈴鹿市)

はっちゃん(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科 入れ歯

始まりは他の歯医者であつらえた義歯の接着でお世話なりました。2回目の接着ですので新しいのをお願いいたしますといったのですが、だめなら補強しますという事で割れてないのに補強して頂きました。暫くすると今度は上の歯が割れてしまいました。やはり嚙み合わせが出来て無いので、新しいのを作ります。当然上下セットと思ったのですがうえだけです。嚙み合わせ1回のみで出来上がった歯はなんの痛みもなく使えたのは幾つもの入れ歯を経験した私は驚きの一言に他ありません。
先生本当にありがとうございました。生涯大事にお付き合いします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

医療法人智仁会 水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

ゆかりん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

先生はとても良い方です。信頼できる先生で、他院で治らなかった皮膚病もあっという間に完治しました。素晴らしい病院で感謝しかありませんが、残念なことに事務員のミスや会計の待ち時間がやたらと長いです。

毎回「まだですか?」と尋ねると、その場になって「今やります」と言い、他の待っている方を追い越して会計されます。酷い時には会計だけで40分待たされ、こちらから聞きに行くこともありました。また、乳幼児医療証を受付に預けたにもかかわらず、会計時にお金を請求されたこともあります。医療証を預けた旨を伝えても「え?なんですか?」という反応で、ミスによりそこからさらに待たされました。

名札に「研修」と付いている方が多いですが、患者からすれば研修中かどうかは関係ありません。受付のミスが目立ち、診察よりも会計の待ち時間の方が長いです。先生が良すぎるので他の病院に変えるつもりはありませんが、もう少しミスや待ち時間を改善していただきたいです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

うさこ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

他院からの紹介で不正出血からの子宮筋腫でMRIをうけ、結果異常なしでした。MRI前に痛いと覚悟していた体がん検査も全く痛くなく本当に素早く上手です。MRIの技師さんもとても親切で閉所恐怖気味の私でも問題なく過ごせました。
説明もわかりやすく不安になることなく結果までの日を過ごせました。先生には本当に感謝しています。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

中川駅前クリニック (三重県松阪市)

こしょう(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

数年前、家庭不和から心身のバランスを崩し通院していました。
その頃も気さくで優しく話しやすい先生でしたが、数年後にお会いしましたが、やっぱり変わりなくいい先生でした。
親身になってお話しを聞いて頂き、励まして頂けて心が楽になって、また頑張れそうです!
また、受付の女性の方も、とてもソフトな口調で丁寧な印象でした。
心のケアに通院される方にとても寄り添ってくれるクリニックさんだと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人さくら会 さくらクリニック (三重県四日市市)

ちか(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

朝、急に体調不良でお昼頃 診察にいきました。受付さんの対応も良く、先生がたも親切に丁寧に症状を聞いて頂きました。待ち時間もあまり待たされずに、薬もほかの病院と違ってその場でもらい二度手間にならず助かりました。他の病院では診察の後、薬局に行って薬をもらわなければならなく。このような時、自分自身辛いです。非常に助かりました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
1-20件 / 2,759件中