Caloo(カルー) - 三重県の口コミ 2448件

三重県の口コミ(2,448件)

1-20件 / 2,448件中

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 医聖会 坂井橋クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

昔から3代続いた診療所で、町医者の何でも屋さんです。
巻爪から怪我、腰痛、発熱や風邪まで何でも診てくれます。
発熱外来もやっています。
コロナやインフルエンザの検査もやっています。
予防接種も帯状疱疹の予防接種から、子宮頚癌の予防接種まで色々全部やってくれます。

今は院長先生の息子さんの副院長先生の二人医師がいます。
(木曜日は、痛風外来で別の先生が午後に来ます。)

胃内視鏡は経口しかないため、嘔吐反射の強い人は経鼻内視鏡をやっているところに紹介状を書いてくれました。
医療センターなどにもすぐに快く紹介状を書いてくれます。

駐車場は狭く車が停めにくいです。

現金決済でクレジットカード決済には対応していないです。
マイナンバーカードには対応しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,600円 ※現金払いのみでクレジットカード決済には対応していません。駐車場無料です。

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人桂会 いのうえ心身クリニック (三重県津市)

きはだ393(本人・50歳代・女性)

桂先生の患者です。不安、抑うつ、不眠などの症状で通院しています。

人生、いろいろありますが、いつも本当に暖かく励ましていただいています。辛いときほど、先生の豊かな人生経験と豊富な知識から適確なアドバイスをいただき、支えてもらってきました。決して患者を否定せず、しかし時にはしっかり叱ってくれます。いつも患者を肯定して下さる、心の暖かい、病気の辛さ、患者の気持のよく分かる、それでいて世の中や不条理もしっかり分かっているという、素晴らしい先生です。この病院へ行くと心が元気になり、メンタル疾患というハンディキャップを持っていても、決して不幸なことではないんだと心から思うことができ、前向きに生きていこうと思えます。もう桂先生は新患を受けつけておられないそうですが(高齢のため)、長生きしていつまでも地域の人のためにご活躍下さるようお祈りしています。感謝しかないお医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がめちゃくちゃ優しい。
口調も穏やかですし、きちんと話を聞いてくれます。
受付の女性もいつも優しく症状を尋ねてくれますし、看護師さんも優しい。

外の調剤薬局もとても話しやすい愛想の良い薬剤師さんや受付の方々です。

病院は弱ったときに行く場所なので、機械的な対応や冷たい口調の方のところに行くと精神的にも疲れます。
こちらは本当にあたたかい対応なので感謝しています。
おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)

カノン194(本人・40歳代・女性)

仕事中に風邪の症状がでてきて19時頃受診しました。コロナとインフルエンザの検査をすぐにしてくれて助かりました。解熱剤、風邪薬を院内で処方してもらえたのも良かったです。
先生もスタッフも優しくて安心できます。院内もまだ新しくてとても綺麗でした。
先生は胃腸科が専門のようです。胃腸が悪いためまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ペレックス配合顆粒
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

なかい皮フ科クリニック (三重県津市)

フレアバン825(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

目の近くにシミができ、家族から大きくなっているから皮膚科を受診するよう勧められ、調べたところこちらの病院に辿り着きました。車で2時間ちょっとかかりましたが、病院はきれいでオシャレです。院長先生に診察して頂きました。内心、ただのシミだと自分でも思っていたので、さっと見て頂いて終わりかと思いながら来院しました。先生は写真を撮ってくださり、どうして悪性ではないのか、また今後の注意点など分かりやすく、丁寧に説明して頂きました。遠方だったので、受診するかどうか迷っていましたが、本当に行って良かったと思います。行ってなければやっぱり気になっていたと思います。今後も何か重要な皮膚に関する悩みがある時は遠方ですが、お邪魔したいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

ワン(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

はじめて通い始めてから何十年か経ちます。
大先生の時から診ていただき、とても気さくに話を聞いて下さり仕事も早く、そして着実に完治していきます。
息子さんに診ていただくようになってからも、とても感じ良く親子共とても良い地域のドクターだと思います。
ただ昔から本当によく混むので、狭い皮膚科さんではないですが、駐車場も待合もいっぱいです。
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

ペルシカム318(本人・40歳代・女性)

初めてコンタクトをするために受診しました。予約も事前にラインやウェブでできます。待ち時間も良いです。なかなかコンタクトが入れれず苦戦しましたが、嫌な顔一つせずに指導してくれました。眼圧や視力測定も、あり一尾先生は親切丁寧に説明してくれました。スタッフさんも優しかったです。立地も23号線のマクドナルド前ですし駐車場も広いです。患者さんに小さな幼児がいました。子供にも優しい病院ですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

やなもと内科・内視鏡内科 (三重県四日市市)

山吹821(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラを今までに受けたことがなく検診でもいつもバリウムを飲んでいました。特に検査では毎年異常がないものの時々胃のつかえや胸やけなどもあって知人にこちらのクリニックで胃カメラをしてもらった人がいて全然平気だったと言うのを聞いて思い切って受診しました。聞いていた通り胃カメラも苦痛なく終わり先生にも優しく色々と聞いて頂いたので不安がいっぺんに消えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

ぼたん173(本人・60歳代・女性)

私は以前に腰椎骨折、去年、肩拘縮手術、又、今回右膝の手術を受けます!
本当に整形外科の先生達は素晴らしい先生ばかりです!
受け付けの人も看護師さん達も良い人ばかりです!
又、病棟の人達も良い人ばかりです!
他の病棟はわかりませんが、4A.4Bの人達は本当に素敵な人達ばかりです(看護助手)含む
家から近いのでとても便利です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

津メンタルクリニック (三重県津市)

カリステジア697(本人・40歳代・女性)

定期的に通っています。
私は統合失調症で、やや被害妄想があるのですが、そんな私の被害妄想に否定する事無く、色んな可能性を提示して、私のほうからこれは被害妄想かも?
と気付かせてくださいます。
穏やかで優しい先生です。
初診の方はなかなか予約が、とれない様ですが、それだけ人気のあるクリニックなのだと思います。
少なくとも私には合っていると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アリピプラゾール、ゾルピデム、センノシド

医療法人社団 津北整形外科 (三重県津市)

ほたる(本人ではない)

息子の肩が外れ、夜七時をまわっていたので、泣きじゃくる様子をみて
電話帳で8時までやっていることをしり、急いで受診したところ、先生は笑顔で、どうした?ここが痛い?笑顔で腕をさわっただけなのに、あっという間に治してくださった。

次の日まで待たなくてよかったと心底思いました。

うちには高齢の父母もいるので、今度からは先生にみてもらおうと思います。

ありがとうございました

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

名張市立病院 (三重県名張市)

5.0 呼吸器内科 高分化型肺腺癌疑い

今年4月に、初めて伊藤先生に診察して頂きました。
肺に陰があり診察して頂いたのですが、画像を見ながらすごくわかりやすく説明して下さり驚きました。気になることを複数聞いても、やさしく答えて頂けたので、安心できました。
今まで、違う病院で呼吸器内科の先生に診察してもらったことがありましたが、特に大事なことと思わず伝えていなかったことがあったのですが、伊藤先生は穏やかで、こちらから話せる間があるように感じ、先生に「家族に肺癌で亡くなった人がいて、その家族には、ある薬(薬品名を伝えた)が効いたみたいです。」と伝えました。その言葉で、家族が遺伝しやすい癌だったことがわかり、一般の方より、短期間で定期的に検査を受けた方がよいとわかりました。
話しやすい雰囲気でいて下さった先生に感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,630円 ※外来診療料、胸部CT

津かじわらクリニック (三重県津市)

jyon2jp(本人・70歳代・男性)

通院目的:前立腺肥大

田島泌尿器に代わり、今年の7月10日に開院したばかりです。

これまで田島泌尿器に通院したことで、患者データも引き継いで頂いていることから安心して診察を受けられました。

1年ぶりの検査も受けられて驚いたのが、エコー(超音波診断装置)が最新の装置で、これまではお尻にプローブを入れられてかなりの苦痛でしたが、今回はそれもなく腹部のみで前立腺の状態が判る優れものでした。
苦痛もなく良かったです。

薬が院内処方で出して頂けるのも有難いです。わざわざ調剤薬局に行かなくて済みますし、料金もかなり安くてすむ大きなメリットがありました。

医師の説明も非常に丁寧で判りやすく説明をして頂けました。

予約もwebで予約できるのも良かったです。

行くまでは不安でしたが、これなら今後も安心して通院したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タダラフィル 5mg
料金: 3,310円 ※薬代も含んでおります。
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

つじい整形外科・手の外科クリニック (三重県津市)

nagomi(本人・40歳代・女性)

辻井先生が大学病院に在籍されていたときからお世話になっています。
生まれつき両手の骨の変形があり、変形が判明した20才代後半から10年以上通院しています。
両手の痛みがひどくなり着替えをするのも大変になり他院を受診したところ、骨の変形があることが判明。その病院では、生まれつきの変形のため、どうにもできないと言われました。痛みもひどくどうにかならないかと思い、三重大学医学部附属病院に連絡をしたところ、辻井先生が一度診させて下さいと言って下さり受診させて頂くことになりました。
初診のときは、母も私もとても緊張していました。初めての先生だし、怖かったらどうしよう、何て言われるかな?とガチガチでした。診察室に入ったら、緊張しているのが先生に伝わったのか、先生が、緊張がほぐれるように話しをして下さりホッとしました。
今まで数回手術をして頂き、今も定期的に診察して頂いています。
先生にお世話になっている期間も長くなり、先生が私の性格(不安が強い)をよく理解してくれているため、調子が悪くなったとき、ちょっとしたことでも相談しやすいです。受診に行くときには、手の状態が悪くなっているかもと不安で気分が重くても、帰りには、不安も解消され、元気に診察室を出て来られます。
現在も手を使いすぎると痛みが強くなるため無理はできませんが、着替えは痛みなくできますし、手芸を楽しむこともできています。
先生は、⚪⚪をしたらダメ、これもダメと行動を制限するタイプではなく、運動も手芸もしていいよと言って下さるのでありがたいです。
先生に初めて診てもらう人や、紹介状のない人は、初回は予約が取れないかもしれませんが、2回目以降は予約が取れるので、待ち時間も短くなり、受診もしやすいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 320円 ※再診、消炎鎮痛等処置(3割負担)
1-20件 / 2,448件中