Caloo(カルー) - 伊賀市の口コミ 52件

伊賀市の口コミ(52件)

ゆめこどもクリニック伊賀 (三重県伊賀市)

緑雨939(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 肺炎

子供が1か月ほど前から熱、鼻水、咳で違うクリニックで診察してもらっていました。咳止めシロップをもらってもなかなか良くならず、診断では鼻詰まりで咳が出るとのこと。月に二回は体調不良で受診も結果は同じでした。熱も5日ほど上がったり下がったりで母親の薦めで新しく出来たゆめこどもクリニックに診察に行きました。血液検査、追加でアデノの検査などすぐにしてくれ、大きい病院に紹介状を書いて下さり精密検査の結果は肺炎で入院でした。
胸の音が綺麗だったようで精密検査をしないと肺炎とはわからなかったようです。
血液検査やそのほか細かく説明もしてくれ、入院した方が良いと病院を紹介していただき、先生のおかげで不安だった毎日がやっと終わりました。
子供共々感謝しかありません。
症状だけで判断することなく細かく検査してくれるので信頼出来る先生だと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

dawn(本人・50歳代・男性)

2017年11月に「腹腔鏡下鼠径ヘルニア修復術」の手術(3泊4日)を受けました。
 執刀いただいたのは、三枝晋先生です。
 手術前にはリスクも含めてわかりやすく詳細な説明をいただいたので、安心して手術を受けることができました。
 午前の手術で、その日の夕方にはもう歩けるようになっているというほどの回復具合でしたから、本当に手術を受けてよかったと思っています。鼠径ヘルニアのあった部分も手術後ほとんど違和感がありません。
 三枝先生の的確な治療にお礼申し上げるとともに、看護師さんをはじめとしたスタッフの皆さんの親切な対応に感謝したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 168,280円 ※上記料金に、個室使用料4日で15,120円が含まれています。

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

馬岡医院 (三重県伊賀市)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

半年間、咳症状で病院に行ったり来たりでなかなか治らず、病院を転々としておりました。どこに行ってもよく似た薬を継続的に処方されるだけで、一時的に緩和するくらいで、飲んでいるときは良くても、辞めたらまたぶり返してました。特に夜の咳がひどく、不眠もあり、、、友人の紹介で馬岡医院を尋ねてみました。馬岡先生は初期からの事情や容体をしっかりと聞いてくれ、初めは今まで出された薬を処方してもらいましたが、症状変化に合わせて夜の漢方なども混ぜて積極的に親身になってくれました。体質改善や生活習慣改善で、おかげで夜の咳が治り安眠できるようになりました。話しやすい優しい先生でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ふくち歯科クリニック (三重県伊賀市)

hm7878(本人・30歳代・女性)

今まで通院していた病院は、予約しているはずなのに、待合室で1時間半。治療室に呼ばれてからも、30分以上。と、嫌な思いをたくさんしましたが、母にすすめられて、こちらに通院。
まず、待ち時間がとても少ないです。壁にかざってある子供さんの写真をながめているだけで、よんでもらえました。
院長先生は女性の方なので、話し方がすごく優しくて。治療の不安をとりのぞいてくれます。また歯科衛生士さんもとても親切で。歯の磨き方をとても丁寧におしえてくれました。おおきな病院ではないので、治療中に放置されることもなく、最初から最後までしっかり院長先生がみてくれました。こちらの病院は、女性の方や年配の方、小さい子供さんにおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

イボが首周りや顔にたくさんできていたので、服にひっかかったりして悩んでいたのですが、大量のイボだったので、なかなか行く勇気がでませんでした(^^;

近所の整形外科に通っていて前から看板は目に入っていたので思い切って予約し行きました。

老人性イボとウイルス性イボで切る処置と機械による冷凍凝固処置

駐車場も広く、予約制なので(電話で予約OK)、整形外科のように2時間待ちとか全くなくスムーズなのが、とても楽で有難かったです。
悩んでいたのが馬鹿らしくなるくらいに、短時間で的確に処置して貰えて看護婦さんが優しくて、とても良かったです。
切るといってもあんなに痛みも少ないのかと我慢できる範囲内で問題なかったです。
ウイルスのほうも、処置後2週間後にまた来院し確認をしてくださるとの事。
とても良心的でした。
今後も利用したい皮膚科様です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

jam(本人ではない・1〜3歳)

日中にやけどをし、すぐに冷やしたものの時間がたつと水ぶくれになってしまい診療開始の時間に
予約なしで急きょ来院しました。

やけどとの診断で水ぶくれの水を抜いてもらいました。水ぶくれが破れてしまうとバイ菌が入ってしまい、
完治に時間がかかるので水を抜き化膿予防にゲンタシンを塗り、ガーゼと包帯で保護し水に濡らさないように
との指示を受けました。

看護師さんは小さい子供で動かないように常に話しかけて下さっていました。包帯などの処置の後は
アンパンマンの絵の描いたサージカルテープを張ってくださいました。子供も全くなくことなく、
笑顔で処置していただくことができました。待ち時間も今回は予約なしで飛び込んだので少し待ちましたが、
本来は窓口か電話で予約が可能なので待ち時間はほとんどありません。会計までの時間はほとんどなく、
診察が終わりしばらくしたら呼んでもらえました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

青山歯科診療所 (三重県伊賀市)

小犬685(本人・20歳代・女性)

地元なので、小さい頃から通っています。
駅前にある小さめな歯医者さんです。
ご家族でやられているようで、皆さん本当に優しく丁寧に診察してくださいます。
とくに男性の先生はいつもニコニコして話をして下さり、説明も丁寧にして下さいました。

予約はしてるのか分かりませんが、私はいつも飛び込みで行き見てもらっています。
とても人が多い時もあるので、人気なんだなぁと思います。

コロナになってから、診察室内の患者と患者の間に不透明のパーテーションを設けたり、支払いも機械でしたりと、徹底した対策をされているなと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

まついけ歯科 (三重県伊賀市)

小麦634(本人・30歳代・女性)
4.5

8月中旬に急に歯茎の痛みがあり診察できる歯医者を探していました。お盆期間ということもあり初診は断られるかと思いましたが、受け入れてくださいました。
結果としては歯茎にキズが入ったことにより炎症を起こしているだけでした。丁寧な診察だったため以降定期的に歯石の掃除等、夫婦でメンテナンスに通っています。
2週のメンテナンス完了後は歯科衛生士さんが個々に手書きで作成してくださる診察結果を渡して下さります。
磨き残しの箇所やその割合、歯磨きの現状や今後の磨き方のポイントなど参考になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

たにぐち皮フ科 (三重県伊賀市)

4.5 皮膚科

水仕事が多く、手荒れが酷かったので行かせて頂きました。他の皮膚科に行っていたのですが、診察がいつも、はい!手荒れね。と言われてすぐに終わってしまい治らなかったのでこちらの病院に代わってみました。先生は毎回親切に話を聞いてくれて薬も状況によって変更してくれたり、前の薬はどうだった?など聞いてくれて、その時にあった薬をくれたので手荒れも良くなってきて、それ以来こちらの皮膚科に通わせてもらっています。安心してお任せできる病院です!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

おおすみ整形外科 (三重県伊賀市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

かかとの骨折をして、駐車場から歩けなくて困っていると、車椅子を看護師さんが急いで持ってきてくれました。そして、待っている方がまだたくさんいたのですが、緊急の患者さんと言うことで、急いですぐに診察してくれました。こちらの病院では手術できないので、大きい病院を紹介していてもらうことになりました。
素早い対応でとても助かりました。
松葉杖を借りることになり、使ったことが無かったので、使い方も丁寧に教えてくれて、とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

岡田歯科医院 (三重県伊賀市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

こちらは知り合いの紹介で通うようになったのですが、先生は親切ですし、料金的にもかなり良心的な歯科医院だと思います。小さい虫歯だとレーザー?のようなものを使ってすぐに治してくれるので、痛くないし嬉しいです。先生は1人なので混んでいると少し待つこともありますが、それほど苦にはならない時間なので良いです。保険のきく、差し歯にするかなども詳しく教えてくれて患者さんに選んでもらうかたちにされているので、こちらも嬉しいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

ぷぅ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の妊婦健診から通って、こちらで出産しました。先生は2人居ますが、お産の時に担当ではない先生になることもあるので、健診の後半で1度担当ではない先生にも診てもらえて、安心です。入院中の食事が美味しいと評判の病院です。本当にとても美味しくて食事が楽しみでした。小児科でもあり、土日祝も午前中は診察してくれます。子どもの体調不良で何度も休日にお世話になっています。本当に有難いです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

柏田春子(本人・30歳代・女性)

次男を産むときにお世話になりました。

兄弟2人の医師で回していて、アルバイトの医師などは雇うことはほとんどないようでした。
2人の先生は性格が真逆です。
当たった先生が嫌な場合は言ったほうがいいかもしれません。

出産のさいはだいぶ陣痛促進剤を入れたのですが、なかなかな産まれず破水後24時間たったため帝王切開となりました。
そのため陣痛も帝王切開の痛みもどちらも経験しましたが、先生も看護師さん、助産師さんの皆さん優しく励ましてくださり安心して出産できました。
帝王切開の際は兄弟先生2人で対応してくれました。

出産後の個室の部屋も綺麗で、旦那も個室に備え付けのソファで寝ることができて便利でした。
ご飯も美味しかったです。

2人の先生は休む暇があるのだろうか?と思うほど休診日も少なく働く身としてはありがたいですが先生の身体が心配です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月
料金: 180,000円 ※助成金を除いた金額です。

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

産婦人科でお世話になり、その後子供をずっと小児科で診ていただいています。小児科では、大学病院から来てくださるお医者さんが診察をします。そのため、専門的な知識が豊富で安心できます。看護師さん、受付の方、スタッフみなさんが優しく気遣いある対応をしてくださいます。感染症や熱の高いお子さんには別の待合室があります。別待合を利用する場合は、お会計や薬も待合室まで届けてくださるなど、配慮が行き届いています。駐車場も広くなったため、利用しやすいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール
料金: 1,500円 ※診察、薬代

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

伊賀市内は産婦人科は二軒しかないので混みます。診察は予約しても混みますが最近はネット予約で大まかな診察時間もMYページやお知らせメール?などで知らせてくれる(私は設定ができてなくて使えていませんが)ようです。産前産後とこちらでお世話になり、切迫早産でしたが適切に医師管理をしてもらい、早産にならずにすみました。森川さんは体重管理と子宮けい管の長さには厳しく、20ミリを下回ると自宅安静か、安静にできない場合時は入院です。それだけきちんと管理してくれるので早産を防げるのだと思います。だから、とても良い産婦人科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆめが丘クリニック (三重県伊賀市)

かーこ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

妊娠を希望しており、巷で風疹が流行っているとのことだったので、風疹の抗体があるのかどうか検査の為に来院しました。

風疹の抗体検査だけだったので血を抜かれただけで、すんなり終わりました。
ただ、風疹の抗体がなくてもワクチンが不足していて、すぐには打てないかもしれないと説明して下さいました。
先生の雰囲気は一見怖そうでしたが、話してみたら楽しい方で診療時間中楽しかったのを覚えています。

「町の診療所」といった雰囲気で地域のおじいちゃんやおばあちゃんも来院していました。
待ち時間も少ないし、病院内も広くて気分が良いし、のびのびと待つことができました。
スタッフの方達も愛想が良く、何となくアットホームな雰囲気を感じました。
また、結局風疹の抗体はきちんとあった為、ワクチンは打たずに済みました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 森川病院 (三重県伊賀市)

ピース(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の子が顔、頭に乳児湿疹があり、浸出液もひどかったので受診しました。
一人目の長女の時も、予防接種や乳児検診などの時にお世話になり親切で丁寧でとてもよかったので森川病院に行きました。

乳児湿疹との診断でした。ほっぺたなどの乾燥もあるので炎症のところのロコイド軟膏と保湿剤と出してもらいました。

待ち時間は20分程度でした。待ち時間中も待合室にはおもちゃがたくさん置いてあって子供は楽しく待っていられます。
看護師さんはいつも笑顔でとても優しく親切に対応してくれます。
予約はインターネットで簡単にできますが、予約しなくても診察はみてもらえます。
病院の雰囲気はとても明るくきれいでいいです。
小児科は曜日によって先生が違って、私が行った時は女医さんでとても優しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏、ヒルドイドソフト

佐々木内科 (三重県伊賀市)

伊賀忍者(本人・40歳代・男性)

他の病院の紹介でこの病院に通院するようになりました。血糖値の数値は安定しているのですが、
HbA1cの数値が下がりません。また、高血圧症でもあり、病院の血圧計だと高めに出るのですが
緊張しているからでしょうか。

糖尿病(インスリン治療をしています。)
高血圧症(飲み薬を飲んでいます。)

治療費がちょっと高額だと思います。予約時間にあわせてほとんど待たずに診察してくれます。
また、先生はやさしく診察してくれて、病状について的確に指示してくれます。看護師さんも親切ですが、
受付事務のお姉さんがちょっと愛想が悪いのが不満です。予約の曜日及び時間は、とても満足しています。
ただ、病院の駐車場が狭いですので注意してください。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イノレット30R注、ディオバン、ノルバスク、リポバス、セイブル

まちしクリニック (三重県伊賀市)

ブラッキーローレス(本人・50歳代・男性)

先生は御高齢だがしっかりしている、家でゆっくり寝てられない働き盛り世代には抗生剤を出してくれる。耐性菌になったらとかで出さない医者もいる中、患者の立場で考えてくれて有り難い。どの医療機関も金が無ければ見てくれないんだからまちしクリニックの様に患者に寄り添ってくれる貴重な医者だと思います。それに対し他の口コミにあったように窓口の態度は悪いと感じる。態度が横柄なのは田舎ならではだが医院自体の印象が悪くなるんで改善を求めたい。もっとも悪気が無い悪い態度だから難しいかも。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年05月