Caloo(カルー) - 伊勢市の口コミ 286件

伊勢市の口コミ(286件)

医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)

k(本人・40歳代・男性)

喉の調子が悪く初めて受診しましたが、こんなに対応が良く丁寧で優しい病院は初めてです。
時期が時期だけに、初めは抗原検査を実施しました。
医院の横隣にあるため、先生と歩いてその場所まで向かいました。
途中、段差があったため先生がすかさず指を指して
「こちらに段差があるので気をつけてくださいね」と優しく教えて下さいました。
病院でそのような待遇をされたのは初めてだったので感激しました。
結果は陰性だったので、そのあと医院内で喉の診察をしてもらいました。
鼻からカメラを入れることになり初めてだったので少し不安でしたが、先生がとても優しく人柄の良い先生だったので身を委ねることにしました。
鼻からカメラが入り始めた時、ちょっぴりこしょばい感じでしたが、先生の腕の技術がとても良く、すんなりと終わりました。
その時、この先生はすごい!と感じたほどです。
また周りにいた看護師の方も優しく、医院全体の雰囲気がとても良かったです。
こんなにも居心地が良い病院は初めてです。

そのあと自宅に帰り、夜に処方された薬を飲もうとしましたが、水すら飲めない状態だったため、飲めず困ったため同居人に医院に連絡してもらいました。
すると遅い時間帯にも関わらず、電話で対応してくれた女性がとても親身になって丁寧に教えて下さいました。
その後急に医院から電話があったので、出てみるとなんと先生からでした。
私が薬を飲めないことを心配してくださったのでしょう。
体調も気にしてくださり、万が一悪化した時のための対策もしてくださいました。
本当にありがとうございます。
今は先生が処方してくれた薬のおかげで治ってきています。

これから周りに病院を探している人がいたら絶対由井医院を勧めます。
駐車場が常に満車状態なのも納得です。
先生、看護師や受付の方、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

子供のアレルギーで気になることが多く利用させて頂いています。いつも女性の先生に診て頂いています。
他のお医者様より詳しく教えて頂ける気がします。
全てに当てはまるとは思いますが皮膚ってやはりなかなか判断が難しいと思うので、
なぜかなぁ?なんでしょうねぇ?とおっしゃる先生方は多く、徳田クリニックの先生はズバッと結構言ってくれることが私の子供の場合には多かったです。親としてはとても安心できる先生です。
親身になってお話してくれる姿も嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

小林歯科医院 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

院内は綺麗で清潔感もあり、子供が遊ぶ場所がとても可愛くて、大人の私でも見ていて楽しいです。
先生は優しくて、とても丁寧に仕上げてくれます。
抜歯をして頂いたことがありますが
麻酔がとても上手だし、全く痛みを感じることもなく
すぐに終わりました。
他医院で麻酔が効かないまま抜歯の経験があるので
ここまで違うのか。と実感しました。
先生以外に抜歯をしてもらうのは正直なところ避けたいです(笑)歯科衛生士の方々も優しくて素敵です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人豊照会寺田クリニック (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生がとても親切で優しくて長年診ていただいています。
もちろん看護師の方も良い方ばかりです。
休診日だったりで急遽、近場で他のお医者様で診て頂くことがありますが、私は寺田クリニックが1番です。
胃カメラの検査をして頂くこともありますが、麻酔科の先生もいらしてとてもスムーズに検査して頂けるのでここでしか胃カメラを受けたくない気持ちが正直です(笑)現在は麻酔科の先生がいらっしゃるかはわかりませんので要確認です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)

花嵐595(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの初めての耳鼻科でした。
小さい子どもでも嫌な顔をせずみていただけて、状態や原因、治療法など、図を使ってしっかりわかりやすく説明してくださりました。
初診時でもウェブから予約できる点も良かったです。とても混んでいる病院ですが、予約システムがあることと、スタッフさんも多く、要領よく診察されているのでそれほどくになりませんでした。また、こちらから依頼しなくても、希望する薬局に処方箋をFAXしましょうかと声をかけてくださるので助かります。今後もこちらの病院に通わせたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

毎日患者さんが多いイメージの皮膚科です。アレルギー疾患のため、内服薬を貰いに行っています。朝一で行っても結構待たされるため、診察券がある方は、予約していくのがいいと思います。予約もかなり多く、そして開院前から並んでる方もいます。それだけ地域で人気で、信頼のある先生だと思います。実際蕁麻疹がひどかった時に、先生に相談するとわたしに合う内服薬と塗り薬を処方してもらいました。処方してもらっても中々効果が出ず、そのことを相談するとすぐに違う薬に変えてくれました。いろんな薬を試しましたが、最終的には、蕁麻疹が治まり、痒み等もなくなり毎日の生活がハッピーになりました。薬も時には、ステロイドと強い薬も使うこともありましたが、薬の注意点など細かく教えて頂けるので、安心して治療ができました。今でもたまに皮膚疾患が悪化した際は、通わしてもらってます。待ち時間が長いの難点ですが、伊勢では1番おすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、クロマイ-P軟膏、ヘパリン類似物質ローション

神田小児科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供2人のかかりつけ医です。わたしも小さい時に通っており、すごく親近感のある病院です。メインは予防接種ですが
、予防摂取は、通常の待合室と場所が分かれているため安心します。そしておもちゃもたくさんあるため、子供が飽きることなく待つことができます。予防接種後にガチャガチャが出来るチケットを貰えたため、子供たちは喜んでしていました。先生の対応、スタッフの対応もとてもスピーディーで、あっという間に予防接種が終わります。病院も綺麗で清潔感がある印象です。待ち時間も予約をしていると、あまり待たされることはないと思います。病院によっては1時間も待つこともあったのですが、ここは長くても30分程度だと思います。薬局も目の前にあり便利です。そして病児保育もしているため、働くお母さんにとってはすごいいいと思います。私も何度か利用させて頂いたことがあります。なので休みにくいお母さんや忙しいお母さんは待ち時間も少なく病児保育も利用できる病院のため、おすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

出産から普段の通院、そしてがん検診までお世話になっています。出産はかなり前になりますが、ホテルみたいに綺麗で料理もとても美味しかったです。陣痛中も看護師さんが頻回にそばにいてくれるので、とても安心でした。その後は、毎月、ピルの処方のために長年通っています。ピルの処方に関しては電話で予約をすると受付でもらうだけなのでとてもスムーズです。受付の方も愛想もよくとても親切です。最近では、年に一度のがん検診へ行ってきました。予約しましたが休日もあり少し待ちました。検診も先生と会話していたらあっという間で、痛みもなく終わりました。多少違和感は検査部位にありますが、すぐになくなります。長年通院しわたしのかかりつけ医であるため、今後も通院させて頂きます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)
5.0

産婦人科でレントゲンを撮ってくるように言われ、紹介状を持って慶友病院へかかりました。
無料駐車場が広いため直ぐに止めることができました。

受付へ行き紹介状を渡し少ししてからレントゲン室の前へ向かうように言われ移動しました。
(正面玄関から入って左側の棟です)
椅子が等間隔で設置されており、数人待っていましたが直ぐに順番が回ってきました。
部屋へ入り、放射線から守る為にベストのような物を着て、先生に言われた通りにポージングをとり撮影開始。
最後に台の上に乗り撮影して終了。
優しい男性の先生でした。
妊娠中にレントゲンを撮ることにとても不安になっていたのですが、先生がしっかり説明してくれ、奥様の妊娠時のお話も利かせて下さったのでとても安心できました。

部屋の外に出て少し待ち、レントゲン写真を貰って受付でお支払をして終了。
いくらかかるのか心配していましたが、1000円台で済み良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

スターサファイヤ106(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ワクチンの副作用の可能性

首やおしりに発疹ができて、ワクチンの副作用かも!と受診しました。
先生は顔を見、患部に触れながら、しっかり話を聞いてくださいました。
また、印象的だったのは先生の後ろにいらっしゃった看護師さんが、私がおしりが痛くて座るのが辛いなどと説明をしているときに、首を縦に大きく何度も振って聞いて下さってたのが、理解してもらっているようで、とても嬉しかったです。
受付の方も笑顔で対応されていましたし、ここにしてよかったです。
1週間後、2回目はかかとのカサカサで受診。皮膚の白癬かと思って受診したのですが、検査の結果ただの乾燥。
「菌はいなかったょ」と気さくな感じの先生です。
これから皮膚科はここにしようと決めました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 田中病院伊勢田中病院 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

以前あった所から移転して、伊勢市日赤病院の近くに。
建物も新しく非常にきれいです。
入院施設もあり、たくさんの方が入院していますが、扉できちんと仕切られており、出入りはカードがないと入れません。コロナ対策もきちんとされており、安心でした。
熱が高い時に行ったら、外の別の場所で車に乗ったまま、インフルエンザとコロナの検査をしてくれました。
動かなくて良かったし、他の人への感染の対策にもなるので、よく考えられているなと思いました。
先生は、割と若い方でしたが、看護師さんがテキパキと動かれていて親切でした。
診察もスムーズで良かったです。
また駐車場も広いので、車に自信のない方も行きやすいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

おもちゃの部品(磁石)を飲んでしまったかもと救急を受診しました。待合室は広かったですが人も多く待ち時間が長いのかと心配でしたが比較的早く診ていただけてよかったです。誤飲が心配で焦る気持ちが強かったのですが迅速丁寧に問診していただき落ち着くことができました。レントゲンの結果から磁石は見つからなかったこと、今度から同じようなことがあればそのおもちゃ自体を持ってくると診察しやすいのでと教えていただき大変勉強になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 山本医院 (三重県伊勢市)

5.0 健康診断

知人の紹介でここの病院に行きました。私が行った時は空いていて待ち時間はなかったです。とても話しやすい先生でした。受け答えがしっかりしていて物事をはっきり言うので人によっては距離感が苦手かもしれませんが信頼関係はよく出来ると思います。包み隠さず、です。私の悩みを全て聞いてくださり適切な対応をしてくださいました。特に薬などは出されてませんが、他の病院の紹介状も書いてくださり親身になってくれました。お陰でいい治療が受けれて立ち直ることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

出産した産婦人科と連携していて紹介してもらった小児科でずっとお世話になってます。検診も予防接種も神田小児科でしてもらいました。気になることがあれば嫌な顔せずに答えてくれます。身長体重や頭周りなども事前に言えば計測してくれて有難いです。診察受けたあとは子供におもちゃなどくれるので車でいつも嬉しそうにしてます。待合室におもちゃがたくさんあってテレビもついてるので子供と2人でも待ち時間は苦ではないです。割とすぐ呼ばれるので。これからもお世話になろうと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 整形外科 網谷医院 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・20歳代・男性)

長く放置してた粉瘤の治療で主人がお世話になりました。待ち時間もなくてすぐに診察してもらい、結果急な手術になりましたがスムーズに対応してもらいました。手術になり、主人は慌ててましたが…汗 3日ほど大部屋で入院しました。先生や、看護師さんは気さくな方でした。退院後もしばらく通院し、詰め物の交換、抜糸や点滴などの治療をしてくださいました。粉瘤が痛くて歩くのもままならなかったのが、お陰で今では痛みもなく生活できてます。ありがとうございました!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 さかとく小児科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつも予防接種でお世話になっております。
先生はとても愛想がいいとかではないですが、
優しく丁寧な印象です。

いつも丁寧に子供のことも診てくださり、
予防接種以外でも
風邪などのときもたすけていただいています。
コロナの時期になった時は
車で診察もしてくださったので安心して
こちらもみていただくことができました。

診察室は
予防接種側と診察側で入り口も違う為、そこもすごく安心して通わせていただける理由となっています!
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

糖尿病の検査で何度もお世話になっています。こちらでいつも見ていただく先生がとても親切で丁寧に見ていただけます。先生とお話しするとただ診察してもらった安心感以上の安心を得られるような気がします。こちらの話もしっかりと聞いてくれて、親身になってじっくりと診てくれます。待ち時間は長い方だと思いますが、待ってでも診ていただきたいと思える先生がいらっしゃいます。駐車場は少し狭めですので気をつけて停めると良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月