名張市の口コミ(90件)
- 三重県名張市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
日咲クリニック (三重県名張市)
アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。
少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。
タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
名張市立病院 (三重県名張市)
今年4月に、初めて伊藤先生に診察して頂きました。
肺に陰があり診察して頂いたのですが、画像を見ながらすごくわかりやすく説明して下さり驚きました。気になることを複数聞いても、やさしく答えて頂けたので、安心できました。
今まで、違う病院で呼吸器内科の先生に診察してもらったことがありましたが、特に大事なことと思わず伝えていなかったことがあったのですが、伊藤先生は穏やかで、こちらから話せる間があるように感じ、先生に「家族に肺癌で亡くなった人がいて、その家族には、ある薬(薬品名を伝えた)が効いたみたいです。」と伝えました。その言葉で、家族が遺伝しやすい癌だったことがわかり、一般の方より、短期間で定期的に検査を受けた方がよいとわかりました。
話しやすい雰囲気でいて下さった先生に感謝しています。
料金: 4,630円 ※外来診療料、胸部CT |
岡本歯科医院 (三重県名張市)
急に歯が痛くなり、初めてこちらの歯科医院に伺った時、丁寧に痛いところやいつからの痛みか具合を聞いてくれて、予約していなかったのに、当日に応急処置をしてくれました。とても助かりました。
レントゲンをする時も色々細かく説明してくれたので安心して口腔内のレントゲンをすることができました。
診察台ごとに、出窓が付いてあるので、圧迫感もなく、その出窓ごとに色んな可愛いいオブジェが飾ってくれてあるので、診察時や治療を待っている間も緊張せずに、癒されています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
百合が丘クリニック (三重県名張市)
小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。
(医)中野歯科医院 (三重県名張市)
産後虫歯が数本見つかり治療で通いました。駐車場は、医院の前と道を挟んだところにも数台停められ、私が通った時は毎回待たずに駐車できました。院内はトイレも各部屋も清潔感があります。緊張していましたが、先生は口数少ないながらも、治療内容や現状を写真などで丁寧に説明した上で治療開始してくれました。また、こちらの素人目線の質問にもわかりやすく答えていただきました。大体一回の治療に、私の場合は長くても30分程度で、スタッフの方に無駄な動きがなく、情報共有されているせいか、不安になることなく気持ちよく治療を終えることができました。また、最後の歯のクリーニングの際は、初めて歯茎のマッサージを受けました。びっくりしましたが気持ちよかったです^ ^
料金: 10,000円 ※かぶせ二ヶ所で7000円ほど含む | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)
今月休み中に、鼻が腫れ上がりまして痛みもかなりあったので、堪り兼ねて近くの耳鼻咽喉科に行きました
開院時間より少し早めに行った所早くも受診者が2、3人来てました、これならば早くに受診してもらえると待ってましたが、何故か後から来た人達が先に呼ばれて結局私が呼ばれたのは、何と2時間後でした。
ここの順番はどんなシステムになってるのかとそれとも先生の腕が悪い為慣れてる人から先に見るのかなと
色んな事を考えながら受診して貰いましたが、なかなか思いの外ちゃんと診察して貰えて細かく説明もなさって下さいましたので早くに腫れも引き痛みも取れました、やはり先入観だけで判断した私が恥ずかしいです今後も何か有れば、この耳鼻咽喉科に行くつもりです、これを読まれた方々にもお勧めの医院である事をお伝えしたく記載した次第です!
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 痛み止めと抗生物質 |
川口皮フ科 (三重県名張市)
独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ダラシンTゲル1% |
YOU歯科医院 (三重県名張市)
歯に異常があったときにお世話になっています。
基本的に予約を30分に一人しか入れておられないので、予約時間が過ぎて待たされることはありません。
歯石を取ってもらうだけのときでも、衛生士さん任せにせず、先生が取ってくださいます。
治療も的確で、何度も通わされることなく、短期間で終わります。
必要のない自費診療を強要されることはありませんので、費用的にも安心して通院することができますので、かかりつけで診てもらうには最適な歯医者さんだと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
やまがみ眼科 (三重県名張市)
祖母が他院で白内障の手術を受けたのですがよく見えないというので、こちらで見てもらったところ緑内障であることがわかりました。
あやうく失明するところと聞いて大変驚きました。
前の病院ではもう一方の目も白内障の手術をしなさいと言われ、どうしようかと迷っておりましたが、こちらの先生はまだしなくても大丈夫ですと言ってくださいました。
丁寧で的確な説明をしてくれるので祖母も喜んで通院を続けております。
私がついていられるときは病状や薬のことについて説明してくれるのでとても信頼できます。
また、無料送迎もあるため私が送り迎えできないときはとても助かっています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」 |
診療内容: - | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)
先生が、とても親切で安心して任せれます。
先生が、若くて年を聞いて驚きましたけど(笑)
看護師さんも、親切な方ばかりてした。
入院中も、とっても話やすくて良かったです。
後は……。
3食の食事が、とても美味しくて大満足ですした。
デザートも手作りの物が、有り美味しかったですよ。
私は、タルトが一番美味しかったですよ。
手作りで……本当に絶品でした。
やっぱり……手作りのデザートが出るのは、レアやとも思います。
ゼリーとかもて 手作りぽかったけどなぁ~
最終日のディナーを素敵でしたよ。
先生が、シャンメリーを注いでくれて、嬉しかったです。
お世話になりました。
ありがとうございます
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人 井上歯科医院 (三重県名張市)
とても良いと聞き治療に行きました。
虫歯かと思っていたのですが、虫歯ではなく歯周病で歯茎の治療を受けました。初めて歯茎の治療を受けたのですが、ぶよぶよしていた歯茎がとても綺麗になりました。
とても優しいドクターで、説明もとても丁寧です。
予約をすれば、予約時間にきちんと治療が受けれます。痛みがあるときは、その日でも診てもらえて待ち時間も20分もなかったと思います。
医院は小さく、ドクターが一人で治療から歯石をとることまでしてくれます。とても安心です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: レーザー治療(歯周病) |
医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)
・福喜多耳鼻科(名張)
地元にある非常に良い耳鼻咽喉科。田舎の年配の医師という感じで、距離感が近いというのか、非常に親しみのもてるお人柄だ。
ずっと喉に違和感があったので、帰省時に寄って診てもらったら、喉の奥に出来物ができており、薬を処方してくれたおかげで完治した。他の病院で見つからなかったものを発見してくれたので、改めて腕の良さを感じることができた。
若い頃一度、鼻の粘膜を焼くレーザー治療もこちらで受けた。残念ながら、効果は長くは続かないのだけれど、1年ほどは鼻炎の症状が出ず、快適に過ごすことができていた。
地元に残っている家族もみな、お世話になっている。間違いなく名医である。
医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)
独身の頃からこちらの婦人科を受診していました。
優しい先生で治療も不安のないように進めてくださったので出産はここでしよう!と思っていました。
結婚後、1人目の妊娠初期からお世話になり、体重が増えても「ママも赤ちゃんも成長しているんだねー」と優しくしていただいたのでストレスに感じることはありませんでした。(助産師さんたちには気をつけようねと言われましたが…)
出産時に予定日をすぎても最後まで自然分娩で臨めるようにスタッフの方が一丸となってできることはして下さいました。
2人とも予定日を2週間弱すぎての出産でしたが諦めずに出てくるのを待ってくれました。
2人目は結果的には帝王切開になりましたが、やれることはすべてやりつくしてのことだったので納得のお産でした。
ご飯も豪華で野菜もたくさん取れ、おやつも手作りで美味しかったです。
アロママッサージやお祝い膳があり、赤ちゃんの服やおくるみなどの中から1つ選んでもらえるプレゼントもありました。
基本的に先生が1人でお産・診察をしているのでお産と被ると診察がいつ再開されるかわからない事もあります。
逆に先生が1人なので当直で他の病気の先生がくる以外はほとんどが最初から最後まで同じ先生で安心できるとも言えます。
また次回出産する機会があればまたこちらで出産しようと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩) |
医療法人 木野整形外科 (三重県名張市)
娘が受診しました。
「足が痛い」との事。最初はそれほど感じていなかったのですが、だんだんと歩くのも痛いとの事で、受診しました。
レントゲンを撮り、今一度診察室へ。画像を見ると説明をしてくださり。
「このままギプスをまいてもある一定の痛みは取れるが根治にはならないと思う。足を専門にしている大きな病院できちんと見てもらった方が良い。」
とのお話。
大学病院の整形外科に紹介状を書いてくださり、データを渡されました。
結果的には手術となりましたが、大学病院で同室になった方々は、色々ためされ、この病院にくるまでかなりの時間がかかった方ばかりでした。
迅速な判断のおかげで娘は最速での治療をすることができました。
藤本クリニック (三重県名張市)
話しやすい女性の先生でとても親切です。
産科は今はされていませんが、その分ゆとりがあり、ゆっくりとお話をうかがえました。
今回は、乳房に違和感を感じ受診しました。
丁寧に問診、触診・エコーで診察してくださり、現在の家庭状況なども聞いてくださりました。
今後の事などもきちんと相談にのってくださり、スタッフの方々も感じのよい方々ばかりでした。
最終的には、本格的な検査のできる病院への紹介状を頂き、予約も取ってくださいました。
とても良い病院です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
なばりこどもクリニック (三重県名張市)
かなり、昔ですが小学生の頃に喘息治療のため通院してしました。このクリニックに通院する前は他の小児科に行っていたのですが、喘息発作が起こったときだけ薬をいただいてました。何度か入院することもありましたが、こちらの病院に通院することで発作の頻度も少なくなり、入院することもなくなりました。今では全く発作も起こりません。ほんとうに先生のおかげだと思っています。通院して良かったです。私が通院していた頃は、熱がある患者とそれ以外の患者の待合室が別になっていました。内装もとてもきれいでした。看護師さんもとても丁寧で親切な方ばかりでした。子どもができて、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。
信岡医院 (三重県名張市)
胸の痛み、息苦しさがあり、受診しました。
病院内は凄くキレイで、小児科もやっているとのこともあり、おもちゃなんかも多数置いてあり、落ち着いた雰囲気の病院でした。
診察では、息苦しさがあったのでまず酸素濃度を計ってもらい、異常はなかったので、胸のレントゲンを撮ってもらいました。
胸のレントゲンでも異常はなく、先生はホルモンのバランスが悪いのかもしれない。
一度大きい病院で診察してもらってと言うことで、市内の市立病院さんをしょうかいしてもらいました。
紹介書を後日取りに行くと言う約束で、その日はかえりました。
診察から、検査、紹介まで、スムーズにしていただき、本当にありがたかったです。
やはり、おじいちゃん先生なので、経験が豊富なんだろうなと思いました。
近くにすんでる人は、掛かり付けの病院にすることをオススメします。
遠藤歯科クリニック (三重県名張市)
小学生の頃虫歯になったら、いつもここの遠藤歯科さんにお世話になっていました。
名張に次いで名張市の中心駅とも言える、桔梗が丘駅から徒歩5分くらいで、多少坂道は登りますが・・・駅から近くとても行きやすい歯医者さんだと思います。
建物の上に天体観測をする?ような、丸いドーム状のようなものがくっ付いていて、アットホームな雰囲気の歯医者さんです。
当時、歯医者が物凄く苦手だったのですが、先生もとても親切で、丁寧に治療してくれます。
待ち時間も、そんなに長くありません。
予約をしていれば、普通にスムーズに治療に入れると思います。
洗面台もちゃんと綺麗に設計されてあるので、歯磨きをする時間がなくても、そこでできるので安心ですね^^
なばりこどもクリニック (三重県名張市)
〔症状・来院理由〕
発熱と喉の痛みがあり受診
〔医師の診断・治療法〕
扁桃腺が腫れておりその為の発熱で抗生剤を炎症を抑える薬が処方されました。
〔費用・待ち時間〕
費用は医療助成で返還されるので実質無料です。
こちらは携帯から予約ができるので先に順番を取り、順番が近くなったら受診するので院内での待ち時間はほとんどないです。
〔感想・スタッフや看護師の対応〕
兄弟でお世話になっています。検診の時には予防接種の進め方や離乳食の始め方を、予防接種の時は、ワクチンの説明と接種後の副作用について詳しく説明してくれます。病気での診察時にも病気の説明と発熱時のケアについて丁寧に教えてくれます。スタッフの方も親切で丁寧です。
その他、受診しやすい点は、予約システムがあることに加え検診・予防接種・感染症の疑いがある方の診察の待合室が3箇所に分かれていることも受診しやすい点です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トランサミン散50%、トミロン細粒小児用10%、ペリアクチン散1% |
料金: 880円 ※後日、医療助成で返還されます。 |
- 三重県名張市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)