Caloo(カルー) - 名張市の内科の口コミ 5件

名張市の内科の口コミ(5件)

信岡医院 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

胸の痛み、息苦しさがあり、受診しました。
病院内は凄くキレイで、小児科もやっているとのこともあり、おもちゃなんかも多数置いてあり、落ち着いた雰囲気の病院でした。
診察では、息苦しさがあったのでまず酸素濃度を計ってもらい、異常はなかったので、胸のレントゲンを撮ってもらいました。
胸のレントゲンでも異常はなく、先生はホルモンのバランスが悪いのかもしれない。
一度大きい病院で診察してもらってと言うことで、市内の市立病院さんをしょうかいしてもらいました。
紹介書を後日取りに行くと言う約束で、その日はかえりました。
診察から、検査、紹介まで、スムーズにしていただき、本当にありがたかったです。
やはり、おじいちゃん先生なので、経験が豊富なんだろうなと思いました。
近くにすんでる人は、掛かり付けの病院にすることをオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

湯村内科 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

こじんまりとしていて、一見民家っぽいですが、とてもいい病院です。
受付や検査室に、とても精神が落ち着くような音楽が流れていて、精神的にとても安らぐし、眠ってしまいそうになります。
先生も、受付も、看護師さんの対応もとてもフレッシュな雰囲気でいいと思います。
ちゃんと症状を聞いてくださり、触診もじっくりと、必要な検査もちゃんと行ってくれて、適切な薬を出してくれる、とても親切で良い先生です。
看護師、受付さんも、とてもフレッシュで、ハキハキと明るくて優しい、笑顔の素敵な看護師さんが多いように思います。
ここは、土曜日も午前中なら診療を行っているので、休日に具合が悪くなったときでも見ていただけるのが、いいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

信岡医院 (三重県名張市)

ひろ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

ちょっと風邪をひいた程度の時は、家族みんな診てもらっています。先生もスタッフさんもみんなとても親切です。比較的空いている事が多いので、体調が悪い時は早く診てもらえるのも有難いです。
ただ、小児科も診察項目にありますが、検査はしてもらった事がありませんので、小さな子供で何の病気か知りたい時、症状のひどい時は小児専門のところに行った方が安心かと思います。
健康診断もしてくれるようで、主人の会社の健康診断の案内が来ていたので受付で聞いてみると、予約無しでも診察時間内であれば大丈夫という事でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

赤目養生診療所 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

市内では珍しい、漢方を専門に扱う内科病院です。
知り合いの紹介から一度受診させていただきました。
赤目の田舎のほうにあったため迷ってしまい、診療時間ギリギリになってしまったのですが、スムーズに診ていただくことができて、ありがたかったです。
病院の中は、木造といった感じで、とても落ち着いた雰囲気の病院です。
先生は、おじいさん先生で、漢方医療に詳しいと市内では有名な先生のようです。
長年悩まされてきた吐き気や、食欲不振に効くような、半夏厚朴湯という漢方を処方させてもらいました。
たまに調子が悪くなったときなど、今でも服用しています。
漢方独特の、ゆっくり効いてくる感じがまた良いですね。

なかなか良くならない症状でお困りの方は、一度受診してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 健生会うえなみ内科クリニック (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

吐き気や背中のいたみなどの体調不良で受診しました。
一通りの診察の後、血液検査とアレルギー検査もしておこうということになり、採血だけしてその日は帰りました。
一週間後結果を聞きに再診すると、アレルギーの症状が酷く出ていると説明されました。
そこから体の不調が出ているんだと、そういう説明でした。
アレルギーは、スギヒノキなどの花粉の他、ハウスダストやホコリやダニ、動物なんかも酷く出ていました。
アレルギーを抑えていくクスリを出してもらい、先生からのアドバイスとしては、なるべくアレルギーの原因となる物質を避ける、ぬいぐるみなども置かない、念入りに洗濯をするなどでした。
アレルギーの検査など詳しく今までしたことがなかったので、原因が分かり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月