Caloo(カルー) - 鈴鹿市の内科の口コミ 28件

鈴鹿市の内科の口コミ(28件)

医療法人社団 仁愛会樋口胃腸科・内科クリニック (三重県鈴鹿市)

けーたん(本人・40歳代・女性)

先生優しくてカッコいい、看護師さん婦長さん皆んな良くしてくれてありがとうございますアットホームなクリニックです!初めて嘔吐で受診した時に何も言わずに私に血圧測ってくれてカッコ良かったです、 25歳くらいの時に喘息で点滴通院してて、今は薬の量も減ってだいぶ良くなりました一番最高のクリニックです、家庭医的なクリニックが増えるといいと思います、いつもありがとうございます!一番おすすめのクリニックです私はいつもこのクリニックで受診してます

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、メジコン錠15mg、ムコダイン錠500mg

ひらぬま内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・20歳代)

旦那が体調不良の時にいつもお世話になっています。院内は綺麗で清潔です。先生は無愛想なイメージですが、体調が悪いことについてしっかりと見てくださいます。前回お世話になった時も熱が下がらず再来院したのですが詳しくまた調べてくださり、お薬なども変えてくださって調整してくださったおかげで回復に向かうことができました。帰る時も、もしもこのままならもっと詳しく調べますので明日また来て下さいね、と言ってくださり、そのあとの指示も的確なので患者側としては安心でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 羽山クリニック (三重県鈴鹿市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

鈴鹿市のベルシティの近くにあります。
院内は広くて清潔で綺麗です。
受付の方も優しく気さくな感じで話しやすいです。
診察は、内科、外科、その他何でも診てくれるかんじです。
先生は、見た目から優しい感じの方で不安に思っている事も丁寧に教えてくださいます。
昔からある病院なので、みなさん安心して通っておられる方が多いです。
駐車場は、病院の真ん前に4台位停めれます。満車の場合は病院の裏手に第二駐車場と第三駐車場があるので 停めれないと言うことはありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月

ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)

ボルドー159(本人ではない・50歳代・男性)

かなり前ですが、休日、主人が突然のひどい頭痛を訴えお世話になりました。
近隣の大きな総合病院で「救急車以外の患者は受け付けない」と診療拒否され途方に暮れていたところ、試しに電話をかけてみたら「すぐに来なさい」とおっしゃっていただき感謝しております。頼んでいないにもかかわらず車イスを用意して駐車場まで出てくださいました。
適切な処置のおかげで快方に向かい、その日のうちに帰宅できました。
処置中、ケガや病気の老若男女が続々来院。テキパキと治療されている様子に惚れ惚れ。地域の方に信頼されているお医者様なのだなぁと思いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

naopapa(本人・50歳代・男性)

大抵の病院は土曜日だと午後は休診の所が多いのですが、総合病院で土曜日の午後に診察治療をしてくれる病院でとても助かりました。 休み明けの月曜日にはどうしても出勤して行かなければならないことがあり、でも高熱がありとても出勤していけるとは思えませんでした。
 ところが、この土曜診療がお蔭で月曜日の朝には平熱近くにまで解熱できて、咳は多少出るにしても仕事に行けるほどの体力が付きました。
 多分、市販の薬ではとてもここまで回復はできなかったと思います。
 待ち時間も全く長く感じず、診察してくれた先生をはじめその関係者の人たち、病院様様だと本当に感謝しました。
 病院も自分で選ぶ時代です。かかりつけの医者を皆さんも持ってみえるとは思いますが、近場で土曜診療の所は普段から探しておくことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、アズクレニンS配合顆粒

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

きゃべつだいこん(本人・40歳代・女性)

知人から紹介されて初めて通院して以来、毎回お世話になっている病院です。北井先生は大手病院に勤務された後、ここに開院されました。病院内はさほど広くないのですが天井が吹き抜けで、白を基調としています。
 この病院は、先生の対応だけでなく、看護師や受け付けの方まで、大変感じのいい方ばかりです。北井先生は丁寧に診察をし、分かりやすく説明してくれます。診断も的確で、信頼できます。温和な先生なので、素人の質問にもきちんと答えてくれます。人柄が診察にも現われています。
 午前の診察は7時30から始まります。人気があるので、予約を取って来院しても待ち時間が発生します。それでも、患者さんが絶えないのは、先生とスタッフの方の暖かい接し方があるからだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 浦田内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ROY-DAISUKI(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので通院した。

前日から喉の痛みがあり、扁桃炎持ちなので早めに清S夏して頂きました。

問診と今までのカルテの症例を確認しながら診察して頂きました。

症状が軽い状態だったのでお薬を処方してもらいました。

先生は物腰おだやかできちんとわかるまで説明をして下さいます。
看護師さんをはじめ受付のスタッフの方もみなさんアットホームで、患者さんの名前と顔が一致しているくらい親切で丁寧です。
内科の治療だけでなく、近隣のご老人のケアもできるように、器具が揃えられています。
腰痛や肩こりでも診て下さいますし、突然の湿疹も診察して下さりお薬も処方してもらえました!
すごく頼りになる先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

Pegasus.214(本人・70歳代・男性)

ここの病院(病院)は昨年三度も入院して、「脳梗塞」の時も急性期の病院としてお世話になりました。
医師や看護師、医療スタッフも優しい方ばかりで廊下で歩いていると励ましの言葉や体調を気遣う言葉をかけて頂き、精神的に助けてもらいました。
コロナのせいでスタッフ皆、マスク😷をされてて、制服を着用されてて、個人の名前は覚えていません。
特に身体や心が折れてしまいそうな時に担当してくれた医療スタッフの人には本当に助けてもらいました。
言葉にすることが出来たら良いのですが感謝しかありません。
医療スタッフの雰囲気も病院毎に違いますね。
昨年お世話になったもうひとつの病院は言葉かけが無かった気がします。
何かあれば、近くに医療スタッフが居るという
心強さは嬉しいですね。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 浦川内科クリニック (三重県鈴鹿市)

きき(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

甲状腺の病気でお世話になっていました。毎回、採血結果を詳しく説明してくれます。駐車場が広くて、待ち時間もそんなに長くなくオススメです。親子で診察されているようですが、私は若先生でした。内科なので、風邪のときとかも幅広く見てもらえます。あと、看護師さんの採血が上手です。一度も失敗されたことがありません。院内も綺麗で雰囲気も落ち着いています。先生の雰囲気も優しくて、聞いたことはなんでも優しく答えてくれるので安心できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

ぺぺ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から喘息持ちで、ここ数年メプチンエアーを別の病院で処方されてから、そればかりに頼りがちになっていました。副作用で心拍数が上がるのも感じていて、このまま心臓に負担のかかるメプチンエアーに依存するのが恐くなり、こちらの病院で診て頂きました。
初診時に喘息の検査をして、吸入薬、飲み薬を処方して頂き、効果はすぐに実感できました。時期や場合によっては今でも発作が出ることがありますが、以前とは比べ物にならないくらいに頻度が減りました!先生のおっしゃる通りにちゃんと薬を摂取して、定期的に通院し、本当に楽になりました。こちらの病院を選んで良かったとつくづく感じます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 鈴鹿クリニック (三重県鈴鹿市)

keiko(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。郊外にありますが、わかりやすい立地です。待ち時間はそれほどありません。待ち合い室は明るく清潔です。訪問診療を昼休みに行っているようで、たまに午後の診療開始時間が遅れることがあるようです。胃カメラを飲みましたが、鼻からのカメラで、先生が上手なので楽でした。看護師さんもよく気が利き、優しかったです。診察室も建物がそれほど新しくないのに清潔です。
ただ、先生は漢方薬は苦手のようです
薬局はすぐ向かいにあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

鈴鹿市応急診療所 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

他の病院が休みの時に利用しました。伺う前に電話が必要との事で事前に電話をしてから行きました。保険センターの前にあり保険センターと繋がっていて駐車場も共有なので駐車場が広く停めやすいです。できて数年しかたってないので外観も内観も綺麗で椅子の他に畳みもありました。子供用の本も用意してありました。受付を済ませ少し待っていたら呼ばれ診察室へはいりました。優しい先生で助手の方もいつ来ても優しいなとおもいます。もちろん他の方もみなさん優しいです!診察して貰い原則1日のみの処方になるみたいで明日はかかりつけへ行って下さいと言われた後、受付の横にあるお薬渡す窓口で1日分の薬をもらいました。病院嫌いの子供も受診しましたが女の方が多くみなさん優しかったので全く怖がらず受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達、生後まもなくからお世話になっているかかりつけです。待合室には子供の木のおもちゃや絵本や赤ちゃん用のベビーベッド1台置いてありました。後、熱帯魚?の水槽があり子供達も行く度に興味があり見てました。診療開始時間だいたい10分前からは開けてくれています。時間になるまで看護婦さんや先生は来なかったりはしますが診察券を先に入れておき子供達を時間まで遊ばせる事が出来ます。病院内は綺麗です。診察もスムーズにしてくれるのですが先生の声が少し小さく子供がぐずったりした時は聞きにくいかもしれません。薬局は隣にもありました。更にその隣にミニストップがありミニストップよるからと子供を説得したりもしました。駐車場は広いです。開始時間直後が少なく狙い目かと思います。しばらくすると満車なったりするので。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、C-チステン細粒50%

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

たまたま近所にあったのがきっかけで、お世話になりました。
授乳中で飲む薬も限られていたのでお世話になりました。
待ち時間は少しありましたが、雑誌や飲料水、テレビも完備してあるので、快適に待つことが出来ました。
院内もすごくキレイで、掃除も行き届いているいる感じです。

先生は時間をかけてゆっくり見てくださいます。おっとりした口調も心地いいです。わからないことも丁寧に説明してくださいますので、すっきりした気持ちで帰ることができます。
お薬の説明なども丁寧にしてくださいました。

待合の方はすごく丁寧です。
お年寄りの方が多くいらっしゃる印象でした。
院外処方ですが、すぐ横に処方箋があるので便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トローチ

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約せずにいけるのが便利ですが、そのぶんすごく待ち時間が長かったです。受付をするとベルを渡されて車で待つことができます。でも受診後手続きを待つ間はすごく密でした。先生は優しくて、風邪だと済まさずいろんな病気の可能性を考えて検査などしてくれるので、不安があるときすごく助かります。かかりつけのインフルエンザの予防接種の予約が終わってしまったけどこちらはまだ大丈夫だったのでお願いしました。困ったときに何かと助けてもらえることが多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

カシオペヤ932(本人・30歳代・男性)

先生の勤務スケジュールが不安定で毎回予定と違う先生に診てもらう事が多いですが、親切な対応で○です。
ただ受付や、助手の女性陣は人には寄りますが上から目線の人が多い為ややストレスが溜まることもありました。
場所は駐車場がない為近くのコインパーキングを利用しました。何度も通院するとそれなりの費用がかかってきますので、提携してサービス券などを発行してもらえるとありがたいですね。他の病院からの紹介で診察しましたが、それなりの信用度です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

すずかこどもクリニック (三重県鈴鹿市)

きゃべつだいこん(本人ではない)

3歳の子供がストーブで火傷をしてしまい、その処置のためにここ「すずかこどもクリニック」を受診しました。火傷自体は軽症だったので、とりわけ処置はなく、薬も処方してもらえませんでした。
 知人から「薬を処方してもらえない」という話を聞いていたので、処方薬がなくても驚かなかったのですが、初診だったためか、医師は処方しない理由等を説明してくれました。症状がひどい場合は処方薬をだし、そうでない時は「自己回復能力」での治癒を勧めているそうです。特別な場合以外は抗生物質を処方することにも否定的な見解を持っています。
 「薬を処方するまでもないが、患者からの要望があるから出す」といった今日の病院の姿勢とは異なり、「身体のもつ自然治癒力を大切にする」という姿勢が見られます。
 「薬を処方してもらいたい」患者さんにとっては、満足できない治療になる可能性もありますが、一方で、大量の抗生物質を出す医師に不信感を抱いている方は、満足できると思います。
 薬を処方しないと言うことは、病院が儲からないと言うことです。儲けを考えて、大量に薬を処方する医師とは異なり、自らの信念を大切にする医師だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

ワヒコ(本人・20歳代・男性)

「通院理由・症状」
その日の朝から発熱と下痢がひどく、とても会社に行く状態でなかったので、最寄りの内科をインターネットで検索してみると、殆どの内科が木曜日は午前中だけだったり休診だったので、木曜日も通常営業しているハートフルクリニック北井内科に決めました。

「担当医・スタッフの対応」
担当の先生はとても優しそうな雰囲気で、レバ刺しによる食あたりによるものと教えていただきました。処方箋の薬で次の日には熱も下がり、体調も良くなったので問題なく出勤しました。

「その他」
お年寄りが多かったです。近くに大きな病院もあるのでいつでもすぐに入院することができます。僕が行った時は人がいっぱいで駐車場に車が停まれませんでした。きっとたまたまだとは思うんですけどね・・・。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月

独立行政法人 国立病院機構 鈴鹿病院 (三重県鈴鹿市)

さち(本人・20歳代・女性)

建て替えたばかりとのことで新しくて綺麗な建物です。
筋ジストロフィーや神経難病の専門病院でちょっと分かりにくい場所にありますが、普通の風邪も外来で問題なく診てもらいました。
外来患者さんも予想してたより少なく待ち時間も短くてすみました。
担当していただいた先生も親しみやすく始めての私にも優しく説明していただきました。
設備に関しては広い診察室がたくさんあるのに2、3室しか使われていないように見えたのでちょっと勿体ないかも。建物も設備もピカピカで清潔感あって安心できました。
スタッフの方もニコニコ挨拶していて感じいい人達が多いと思います。
看護師さんもステキだし福祉相談員さんもカッコよかった!!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

旭が丘ファミリークリニック (三重県鈴鹿市)

love&ai(本人・30歳代・女性)

肩や首のこりからくる吐き気。頭痛。倦怠感。

結婚したばかりで頑張りすぎてないか?と言われました。
新婚旅行に行く直前だったので、「そんなん旅行行って楽しかったら忘れるわ~」と言われ念のため薬を出してもらいました。
ストレスで血流が悪くなったり、運動不足も指摘されました。

先生が明るくて、病人なのにそれを忘れてしまいます。
旅行に行ったら楽しくて体調不良なんて忘れる~の言葉は正解でした。
実際、一度も薬を飲まずに過ごせました。
以前も急に蕁麻疹が出た時も緊急で診て頂きました。
腹膜炎を起こした時も日曜日なのに点滴をして頂きました。
良心的だと思います。
漢方を扱っているのが魅力的です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女神散