鈴鹿市西条の内科の口コミ(5件)
- 三重県鈴鹿市西条
- 内科
鈴鹿市応急診療所 (三重県鈴鹿市)
他の病院が休みの時に利用しました。伺う前に電話が必要との事で事前に電話をしてから行きました。保険センターの前にあり保険センターと繋がっていて駐車場も共有なので駐車場が広く停めやすいです。できて数年しかたってないので外観も内観も綺麗で椅子の他に畳みもありました。子供用の本も用意してありました。受付を済ませ少し待っていたら呼ばれ診察室へはいりました。優しい先生で助手の方もいつ来ても優しいなとおもいます。もちろん他の方もみなさん優しいです!診察して貰い原則1日のみの処方になるみたいで明日はかかりつけへ行って下さいと言われた後、受付の横にあるお薬渡す窓口で1日分の薬をもらいました。病院嫌いの子供も受診しましたが女の方が多くみなさん優しかったので全く怖がらず受診できました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg |
医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)
子供達、生後まもなくからお世話になっているかかりつけです。待合室には子供の木のおもちゃや絵本や赤ちゃん用のベビーベッド1台置いてありました。後、熱帯魚?の水槽があり子供達も行く度に興味があり見てました。診療開始時間だいたい10分前からは開けてくれています。時間になるまで看護婦さんや先生は来なかったりはしますが診察券を先に入れておき子供達を時間まで遊ばせる事が出来ます。病院内は綺麗です。診察もスムーズにしてくれるのですが先生の声が少し小さく子供がぐずったりした時は聞きにくいかもしれません。薬局は隣にもありました。更にその隣にミニストップがありミニストップよるからと子供を説得したりもしました。駐車場は広いです。開始時間直後が少なく狙い目かと思います。しばらくすると満車なったりするので。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、C-チステン細粒50% |
料金: 460円 |
医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)
予約せずにいけるのが便利ですが、そのぶんすごく待ち時間が長かったです。受付をするとベルを渡されて車で待つことができます。でも受診後手続きを待つ間はすごく密でした。先生は優しくて、風邪だと済まさずいろんな病気の可能性を考えて検査などしてくれるので、不安があるときすごく助かります。かかりつけのインフルエンザの予防接種の予約が終わってしまったけどこちらはまだ大丈夫だったのでお願いしました。困ったときに何かと助けてもらえることが多い病院です。
- 三重県鈴鹿市西条
- 内科