Caloo(カルー) - 津市の内科の口コミ 28件

津市の内科の口コミ(28件)

三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)

カノン194(本人・40歳代・女性)

仕事中に風邪の症状がでてきて19時頃受診しました。コロナとインフルエンザの検査をすぐにしてくれて助かりました。解熱剤、風邪薬を院内で処方してもらえたのも良かったです。
先生もスタッフも優しくて安心できます。院内もまだ新しくてとても綺麗でした。
先生は胃腸科が専門のようです。胃腸が悪いためまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠300、ペレックス配合顆粒
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

コスモスクリニック (三重県津市)

小太郎(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 内科 生活習慣病

私が年になってきて名古屋から転地療養と別事業の設立を兼ねてたどり着いたのが白山町でした。人の好い人間が多く知り合いなどから四季折々の野菜などをふんだんに頂戴しまくる平和な日々でした。ところが飲と食のバランスが崩れたのか家内が急変したので月一受診しているコスモスさんで採血など取りついでに点滴などの処置を受けてその日は帰宅しました。、、ところがです翌日
朝一コスモスクリニックからの電話で、入院の用意を持ってきてくださいと連絡が入り
慌ててゆくと既に大病院○○科先生宛の紹介状が用意されておりまた、血液検査の内容も愕然とするものでした。一週間弱の入院でまた、コスモスクリニックに通院治療です。つい先日退院後一か月ほど経過していたので採血検査を受けさせました。私が検査票を受け取りに行き説明を受けたのですが、概ねよいんじゃないですか。と言われた
お言葉とその健常者なみ( 今検査すれば私の方が悪いよ多分 )の数値に涙して
しまいました。
やはり日頃から かかりつけ医を持っている事はこんなに大切なことだと痛感させられました、後一日二日様子見なんて駄目だったきがします。
素早い処置、的確な連携 そして医療管理で助けていただきました。ありがとうございました。引き続き家内と私も宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 生活習慣改善 対処法薬、アレルギー薬、その他 症状に合わせて
料金: 2,000円 ※医療点数が毎回変わりますので不明です

医療法人 坂の上クリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

イオン近くに病院があり、
内科や外科、整形外科があります。
私はシミ取りなどのレーザーでお世話になっています。シミ取りは他の病院に比べ安価でとても大人気で2ヶ月先の予約まで埋まっています。
毎月、月始めに2ヶ月後の予約が取れるようになります。シミのレーザーの打つ数によって値段が変わります。最高でも5、6000円だったような気がします。
先生も非常に話しやすく、質問などもしやすいです。
私はシミ取りですが、風邪などの内科を受診される方が多いかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

おくだ内科クリニック (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

学生時代一人暮らしの頃、近所のこちらによくお世話になりました。急な高熱でフラフラになり、不安のなか受診しましたが、受付の方、看護師さん、お医者さん皆さん優しくてホッとしました。症状を話すと治療方法を丁寧に教えてくださり、納得できました。嬉しかったのは、喉の痛みが酷くて相談した際、お薬とともにトローチも処方して頂けた事です。トローチは薬局で買うより安いから病院で出してもらった方が良いよと教えてもらい、親切がとても有り難かったです。風邪をひく度に、安心できるこちらの病院にかかっていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

中森内科 (三重県津市)

py(本人・20歳代・女性)

頭痛とリンパの痛みがあり受診しました。
受付の方は普通でした。住所等を記入し5分程待つとすぐ診察室へ呼ばれました。状態など話もよく聞いてくれて、痛い所なども触ってしっかり診てくれます。
話しやすくとても気さくな先生です。
初めて行きましたが気になることを聞いても嫌な顔せずに教えてくれますし、薬等もこちらの意見も取り入れて考えてくれます。
内視鏡などもありいざという時も安心かと思います。
また何かあったら是非かかりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

丸の内在宅クリニック (三重県津市)

ミッドナイトブルー869(本人ではない)

急性期病院にはない患者本人のターミナルケアを考えてくれる
看取りの在り方を提案されて決断の難しさも感じたが病院の延命が必ずしも本人が望む最後かと改めて考えさせられた
点滴を止めるか否か、何度も迷ったが最後まで家族の気持ちにも寄り添ってくれる優しい先生だった
病院では最後をむかえたくないと言っていた家族の望みを叶えてもらい良かったと思う

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 白山内科 (三重県津市)

ポテト伯爵(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

久居インターからとても近いです。大通り沿いにあり看板も大きくすぐわかります。
院内も広く、待合室は落ち着いた雰囲気でした。糖尿病を専門とされておられる先生です。
足先の痺れなど気になる症状があり受診しました。
先生は穏やかな話し方をされていました。困っている症状など、こちらの話をしっかり聞いてくださったので安心して診察を受けることができました。
web受付があるので便利で通院しやすいです。また、駐車場も広いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年04月

奥田医院 (三重県津市)

蛍石761(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科 風邪

地元密着の丁寧な診察を、して下さいます。
こちらが、困っている状況を、瞬時に汲み取り、的確な検査から診断に繋げて下さいます。医院自体は、昔からあるらしく、見た目の古さはありますが、良い病院とはハードよりも、ソフトが大切なのだなぁと思います。スタッフの皆さんも、優しくてフレンドリーですし、何と言っても先生が、厳しい中にも温かい信念を持って診察にあたっているのをいつも感じます。
少し遠くても、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

まつしまクリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

自宅から近いので利用しています。
風邪、喘息、胃腸炎、痔…etc様々な症状で掛かりました。先生は、優しい感じの先生で説明も丁寧かつ患者に寄り添いわかりやすくかなり噛み砕いで説明してくれます。治療や投薬も適切かつ的確かだと思います。待合も広々としています。待ち時間はかなり幅があると思いますが、空いていれば5分以内混んでいれば約30分くらいでした。院内処方なので薬局に行かなくて良いのがとても助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

坂倉内科医院 (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

津市には女医さんが多く、女性からすると利用しやすい病院が多いです。こちらの先生はとても優しく、質問もしやすいので、男性相手に聞くのが苦手な方にぜひおおすめしたいです。やはり、人気で待ち時間は長いので初診の方は早い時間に受診されることをおすすめします。熱が出たり、調子が悪いなと思うと、毎回こちらを利用させていただいています。駐車場が少ししかないのがネック。離れたところにもありますが、雨の日などは移動が少し面倒です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

金子医院 (三重県津市)

すみれ147(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

以前、頻尿が気になり受診しました。
他の病院で処方された薬では、口渇等の副作用があったため、副作用の心配のない漢方を処方していただきたかったので、こちらの病院を選びました。

問診票を書く際に、自分の体質についての質問があり、症状と体質に合わせた漢方を処方していただけます。また、待ち時間はほとんど無く、スムーズに診察していただけたのがよかったです。

処方された薬を服用している間に副作用は全く無く、徐々に症状もやわらぎました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

コスモスクリニック (三重県津市)

けばちゃん(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットで受診予約をしておくので、待ち時間はそれほどありません。先生は女の先生でちゃんと話を聞いてくれてから薬を出してくれます。小児科もあり、予防接種も親子で受けています。インフルエンザなどの流行性のかぜの可能性があれば別室で診察からお会計までがすむようになっていました。どこの病院も木曜日はお休みですがこちらはあいているので助かります。駐車場も広く、すぐ近くに薬局があり、薬もスムーズにもらうことができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で通っていますが、とても優しいおじさんの先生が診てくれます。待ち時間が長い時は受付に言えば外に出る事も出来ます。私はよく車の中で待っています。駐車場も拡張されてとても広いので停めやすくて便利です。薬は院内処方になっています。
予防接種は入口が別です。予約制ではないので子供の体調が良い時に行きやすく便利です
皮膚科の看板も出ていますが、イボの治療が出来るか聞いた時は他の皮膚科に行く事を勧められました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 赤塚クリニック (三重県津市)

koko(本人・20歳代・女性)

前日から熱がありましたが気合で乗り切れると思い1日寝ていましたが、次の日も熱で震えてどうしようもなくお母さんに送ってもらい病院に来院しました。

インフルエンザとかではなく喉からの熱と言うことでその場で点滴と薬を処方してもらいました。

待ち時間は少なく、田舎の病院なのでスタッフが親しい感じで好きです。普通の会話もしてくれるので点滴中もずっとおしゃべりしていました。仕事は皆さんテキパキとされていますし、お医者さんも説明もしっかりしてくれるので安心です。駐車場も結構広いです。子供を連れて来院した時も気持ち良く接客してもらいました。ただ、病院自体古いので施設環境や施設の道具は若干古い気はしますが、来院しやすさは1位だと思います。親もずーっと赤塚さんに通っていますし、おばあちゃんも通っています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月

まつしまクリニック (三重県津市)

ポテト伯爵(本人・30歳代・女性)

胃腸が痛くて受診しました。
内視鏡検査をしました。内視鏡検査は何度か経験がありますが、いまだに慣れません。でもこちらは痛くなかったです。上手な先生でした。説明も丁寧でした。
WEB受付はやっていないのですが、平日の午前中でしたがそんなに待たずに受診できまし。
待合室は広い椅子が並んでいます。少し低くて腰が弱いのでもう少し高い待合室のいすが希望です。
クリニックの前の駐車場が満車の場合、建物の裏側にも駐車場があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月

たなか内科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

家のようなおしゃれなデザインの医院です。

手のしびれのような症状があったためかかりました。

アットホームな雰囲気で、いっぱい掛け物やインテリアのような
物があって癒されました。初診だったため住所等を記入する
紙を渡されました。
受付のところに1人、後は診察室の案内のためにもう1人ほど
女性の職員がいました。人当たりのよさそうな印象でした。

コロナウィルスのため履物はすべて消毒したものを用意して
いただきました。入口に消毒液を用意していただいていて
使用しました。

10分ほどで診察が始まりました。
1週間ほど前から症状があるということを話すと
「それは整形外科にかかってください。」
とのこと。
尿もとっていましたが
「尿は少し濃いめでしたけど大丈夫です。」

と言われました。

夏の暑い日でしたが待合室は換気がされたようなからっとしていて
だけど冷房もきいていたので良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 慶幸会刀根クリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

田舎にあるクリニックで、
小さな子供から年配の方で人気です。
子供が遊べるスペースやおもちゃが置いてくれてあります。
先生は気さくな男性の医師。
子供に優しく話しかけてくれたり、優しい雰囲気の先生。
子供の診察の後にはお菓子をくれたりします。子供もそれを楽しみに注射や診察を頑張っています。
受付、看護師さんも親切で優しくて病院内がほんわかしています。
クリニック横には調剤薬局もあるのですぐお薬ももらいに行けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 慶幸会刀根クリニック (三重県津市)

はなしょうぶ711(本人・20歳代・女性)

急に発汗と体熱感、倦怠感で診ていただきました。外観はきれいで駐車場もたくさんありました。
朝イチで行ったのですが、地元の方々がたくさん待ってました。

心電図、血液検査、問診がありました。
先生は非常に丁寧な説明でわかりやすかったです。初診だと名刺をいただけます。

結局、検査結果からも原因不明だったのですが今服用している薬や既往歴、すべての観点から総合的に考えて下さり、またいつでも来てください。とおっしゃっていただきました。ありがたかったです。

往診もしてみえるようで高齢者が多いこの地域でかかりつけの医院として非常に頼もしい先生だな、と感じました。とても感じの良い先生でした。

また、何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

金子医院 (三重県津市)

便秘がひどくて、薬や、サプリメント、お茶を常用していましたが、なるべく体に害を少なくしたかったので漢方の病院を探していました。

待ち時間は短くて、時間がかからずいつもスムーズに診てもらっています。

驚いたのは、今まで複数の内科で処方されていた漢方の薬とは、全く違う漢方を処方されたことです。
どの内科の漢方も、全く効いた試しがなく、もはや気休めにもならなかったので、自分に合った漢方なのか実際のところ怪しんでいました。
こちらで出していただいている漢方は、効果がすぐに現れました。

やはり、漢方は漢方の専門家に!!と思いました。

良い病院にめぐりあえて良かったと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

たなか内科 (三重県津市)

pontagon(本人・30歳代・女性)

高熱が2日続いたので受診しました。これまで行っていた病院は遠く、気力がなかったため比較的近場のこの医院を受診。

私以外に患者は1人いただけだったので、早めに診てもらえました。先生は男性で50代くらいでしょうか、まじめそうなかっちりした方でした。熱が高かったのと、数回吐いたと伝えたからか点滴をされました。薬を飲んでも吐いてしまうと困るので、とのことでした。高熱の状態で動けず横になっているのはつらかったですが、楽になりました。

受付の女性の方は落ち着いた雰囲気で、2人おられましたがおしゃべりすることもなくよかったです。偶然でしょうが待ち時間は短く、熱で体が辛かったので助かりました。駐車場は数台しかないのですが、目の前に交通量の少ない道があるので入れやすかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月