Caloo(カルー) - 松阪市の内科の口コミ 28件

松阪市の内科の口コミ(28件)

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から通っていた病院です。
小さい時は小児科、今は内科で、県外住みなので体調が悪く、子供を母がみてくれる時にここに行きます。
しっかり話を聞いてくれることも安心のひとつで、もし体調が悪ければ別室で寝かせていただいて待たせていただけたり、やはりいい病院な事もあり、待ち時間も長いときも沢山ありますが、間違いなくきちんと薬を出してくれますし、馴染みのある病院だからこそ信頼もあります。
夫婦でやられているので、その点も好きです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会松阪総合病院 (三重県松阪市)

T.yoshii(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

先日、最近胸焼けすることが時々出始めたので、整形外科に受診したついでに内科も受診して行こうと考え受けてきました。ちょっとお薬で様子を見ましょう〜…と診察されることになって薬をいただいて、という軽い気持ちでいたのですが…
先生の答えが“胃カメラ検査の結果で薬を判断します!”に30年前の苦しみ(別の病院での自らの麻酔の仕方が上手く出来ず)を訴えたのですが、現在の検査方法を優しく親切丁寧に説明していただき、覚悟を決め鼻からの方向で受診しました。結果…驚きました!30年前の苦しみとは一変して楽に受診することができたのです。
大和先生に感謝です。それに検査中最後まで背中をさすっていただいた看護師さん!ありがとうございました。嬉しかったです。
やっと30年前からのトラウマから解放されました❗️
これで来年も胃カメラ検査を安心して受診することができます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 矢津内科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人・40歳代・女性)

具合が 悪く気持ち悪かったので 近くにあったやず内科に行かせていただきました

体調が悪いことを伝えると看護師さんがベッドに寝かせて いただき 先生が回診に来るのを待っていました

症状が重かったので その場所で点滴をすることになったし 薬も処方してもらうことになりました

とても丁寧な説明と 対応にとても感動しました ありがたいと思いました

身内の何人かが こちらの病院にお世話になっているのですが皆さんとても良い先生だと言っております

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

大谷医院 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

とにかくいつ行っても先生が優しく親切です。
優しいお医者さんて早々出会えませんから、大谷医院に出会えたことが幸運でした。
そして、先生についている看護師さんや、窓口の看護師さんたちもみな本当に優しいです。丁寧に対応してくださり、いつも安心します。
うちは家族でお世話になっています。
不安を煽って押さえ付ける医者は世の中にごまんといますが、
この先生のような穏やかで、話をきちんと聞いてくれる方はあまり出会えません。
的確なアドバイスで、健康へと導いてくれました。
治療費も良心的で、こんなお医者さんばかりだったら
もしも病気になってしまったときも、安心して暮らしていけるなぁとしみじみ思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大谷医院 (三重県松阪市)

けー(本人・20歳代・女性)

数日前から風邪の症状があった。もしかしたらインフルエンザかもしれないので検査もしてほしかった。

インフルエンザA型だった。薬の処方では、リレンザかタミフルどちらか選べた。

少し前に松阪市に引っ越してきたばかりでどこの内科がいいのか分からなかったけど、旦那の先輩の奥さんに大谷医院さん良いよと聞いた覚えがあったので、自宅からすごく近いし行ってみました。外観は昔からあるような感じでしたが清潔感もあり、受付のスタッフさん、先生、看護師さんみんな優しくて感じが良く、全体的にアットホームで、好印象でした。薬や症状などの説明もしっかりあり安心しました。自宅から近いところに良い医院さんがあって本当に良かったです。松阪での内科はここにしよう!と決めました^ ^

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

小坂クリニック (三重県松阪市)

土星800(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

昔からの地域に根づいている良い医院。院長先生と、息子さんの副院長先生のお二人で診察していらっしゃいます。
とにかく、きちんと話を聞いて下さる先生。しっかり目を見て優しく話をしてくださります。そのせいもあって、いつも待ち時間等は長い気がしますが、きちんと診て聞いて話して下さって、安心感いっぱいです。院長先生の優しいオーラ。副院長先生のテキパキはっきり説明してくださる所がすごくいいです。
看護師さんや受付の方々もとても優しい。コロナ対策もしっかりされている印象があります。
道路を挟んだすぐに薬局もあり、便利です。
ただ、予約システムなどがなく、時間まで外で並んで待って順番待ちをしないといけないので、夏場は日射しが暑くて、冬は激寒でそれが大変。お年寄りが多いのでデジタルな予約は難しいんだろうなと思うのですが、なんか良い予約システムがあればいいなぁと思いながら、いつも並んで待っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 浜田内科胃腸科 (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)

初めて来院したときは待ち時間がありましたが今回は予約ができたのですぐに見てもらえてよかったです。先生はとてもテキパキしていてしっかり目を見て問診もしてくれるので安心できます。熱で来院し、インフルエンザの診断が出たあと、処方していただく薬を何種類かあげて(飲み薬、点滴、吸引薬など)それぞれにどんな効き目があってどんな時に使うものなのか教えてもらえたのは初めてでした。自分の仕事や生活に合ったものを選べたのでよかったです。駐車場の出入りがしにくいのが少し難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

いい歳した大人ですが、よく風邪を引くわたし。
ただめんどくさいので市販の薬で済ますと平気で1週間くらい風邪をこじらせてしまいます。
周りに評判の良い大久保クリニックに受診して、出された薬を飲むと次の日にはケロっと治りました。
こんなことなら早く受診したら良かったと後悔するほどでした。
人気らしく、風邪引いたたびにお世話になってますが、患者さんでいっぱいです。
駐車場は少し狭いかなぁ。
先生はクールな感じでさっぱりした方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科があります。月曜日と土曜日、連休の前などはとても混みます。こちらでは健康診断や風邪をひいた時、インフルエンザの注射などでお世話になっています。岡野先生は声が小さめで先生がおっしゃったことが聞きづらいことが多くありますが、腕は確かだと思います。受付の方たちは少し怖かったりもしますが、おすすめの医院です。胃腸科の西岡先生は胃カメラがとても上手なので気さくな方で安心して受けることができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

なかむら内科クリニック (三重県松阪市)

きき(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

穏やかで優しい先生。しっかり体の状態をみて最善の方法を考えてくれます。カルテばかりみずにしっかり患者をみてくれる先生です。待ち時間も少なく、お会計もびっくりするくらい早いです。看護師さんの採血もうまくて痛くないです。待合い席ではお水を飲めるサーバーが置いてあったり、キッズスペースもあります。
無駄な項目の採血もされず、本当に必要な検査だけをしてくれるし、無駄なお薬も出されないので、料金面でも助かってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 恵生会 嬉野医院 (三重県松阪市)

くさ(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

地元で長くされている病院です。朝はいつも混みあっています。なので診察は、とても急でなければ、夕方からがオススメです。夜7時までしているので会社帰りにも寄りやすく、お世話になることが多いです。
現在は女の先生が主に診察されています。サバサバっとされた先生で親しみやすく、話しやすいです。看護士さんたちもフレンドリーな方ばかりで、朝に行くとご、近所のご高齢の方などとにこやかに会話されている様子も見られます。
前に薬局もあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

小坂クリニック (三重県松阪市)

くさ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みと熱で受診しました。
いつも大体混みあっている人気の病院です。
以前受診した際は院長らしき年配の医師の方でしたが、今回は若い医師の方に診察して頂きました。今までの診察室では院長が診察されている様子だったので、お二人で診察されているようです。
優しい様子のお医者さんで、扁桃腺の腫れだと診断を受けました。
扁桃腺の腫れを抑える薬と高熱時の頓服薬を出して貰いました。

道を挟んで小さな薬局があり、そちらで薬を処方して貰いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 通院 薬:

4.0 内科 血圧

内科を受診しました。
久しぶりに済生会でみてもらいました。
建物は昔からあるので新しくはないですが、キレイに掃除がされています。
受付の方も看護師さんも技師さんもみな親切に案内してくださいました。
他の総合病院ってあまりいい印象がないですが、済生会病院は親切な方が多い気がします。
内科の若い男性医師の方にみてもらいましたが
一時的に血圧が高かっただけなので、心配ないですよ、と言っていただき安心しました。
先生も優しくて丁寧に説明していただきました。
病院て病気になっていく場合が多いから気持ちも弱くなっているので優しく対応してくださるととても嬉しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 いかみクリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

友人がよく通っていたクリニックだったので、私も風邪をひいたときにお世話になりました。私が行った日は平日の午後診療1番だったので、少し人が少ないように思いましたが、診察までの待ち時間も少なく早く帰れたので快適でした。院内は、綺麗で落ち着いていますが人気がないと少し寂しい感じがいたしました。
先生は結構さっぱりとした診察で、看護師さんたちもさっさとお仕事をこなしている感じです。私は病院に長くいるのが嫌で早く帰りたいタイプなので無駄がなく手際がいいととても嬉しいのですが、親身になって話をしっかり聞きたい方は合わないかもしれません。出していただいた薬の効きもよく、1度来院しただけで治りました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人垂水会 たるみ内科胃腸科 (三重県松阪市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

先日熱っぽかったので会社を早退して病院へ。午前中の診療時間に間に合いそうになくて電話してみたところ、先生がいいよとのことで少し時間すぎてしまいましが、丁寧に診察してもらえました。インフルエンザが流行っていたので診察中もマスクをしたままでしたし、口を開けるときだけマスクを取り、おわったらすぐにマスクをするように言われました。ドアや患者さんが触れたものはしょっちゅう除菌シートで拭いていました。清潔感がある病院で、インフルエンザが流行っていてもうつりにくい環境であると感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

いつ行っても混雑しているので、行く時は必ず予約をして行っています。インフルエンザの検査に行った時は、前日にも診察に行って熱が下がらなかったと受付の方に伝えると、優先的に見ていただけて、待ち合いのところで待たなく奥に案内してくれました。
先生は2人いらっしゃって、私はいつも、おかの先生に診ていただいています。
すこし、先生の声が小さく聞き取りにくいところもあるのですが、詳しく説明してくれて信頼できる先生です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

中島医院 (三重県松阪市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)

帰省した時に通う病院です。昔からのかかりつけ医で風邪をひいたり体調が悪いと行きます。先生も優しくて的確な診察を行ってくれます。単身赴任先で診察を受けた医者の薬があわず2週間くらい体調がよくないときには薬の選定も自分の症状に合わせて色々調べて出してくれて、その薬が自分の体に合ってすぐに良くなりました。いつ行っても安心できる医者だと私は思っています。昔からあり地域に密着した医院だと思います。これからも地元のかかりつけ医としていきたい思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 2,000円 ※薬代別

松山神経内科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人ではない・70歳代・女性)

体調が悪く 予約なしで行ったのですがとても混んでいてたくさんの人が待っていた ため 問診票だけ書いて改めてまた病院に行きました

血液検査などもテキパキ行っていただき随分と待ちましたが MRI の検査も していただきました

先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです
予約をしていたら待ち時間はもっと少なくなったのかも分かりませんが 突然入ったのでものすごく時間がかかり 大変だったです

大変人気のある病院のように思いました 次は予約をしていきたいと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

みやむらクリニック (三重県松阪市)

水飲み場(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院の患者さんはおじいちゃん、おばあちゃんがとても多いです。先生もとても人気があり、病院も混み合っています。なので、直接行ってみてもらおうと思うと待ち時間が長いです。私たちの場合も夕方17時頃行ったのですが、病院を出るまでに1時間半ほどかかりました。もう少し待ち時間が短いといいのですが、仕方ありませんね。患者さんがお年寄りが多いのも、待ち時間が長くなる原因だと思います…。
お薬は院外処方ですが、隣に調剤薬局があるので、歩いていけて便利です。
ただ、患者さんの数に対して駐車スペースが少なく、病院の隣の倉庫?のような所にもみなさん車を停めていました。
電話をして来院する際、診察時間ギリギリでの到着になる事を伝えると断られた事がありますのでみなさん注意して下さい!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月