Caloo(カルー) - 松阪市の体調不良の口コミ 9件

松阪市の体調不良の口コミ(9件)

医療法人 矢津内科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人・40歳代・女性)

具合が 悪く気持ち悪かったので 近くにあったやず内科に行かせていただきました

体調が悪いことを伝えると看護師さんがベッドに寝かせて いただき 先生が回診に来るのを待っていました

症状が重かったので その場所で点滴をすることになったし 薬も処方してもらうことになりました

とても丁寧な説明と 対応にとても感動しました ありがたいと思いました

身内の何人かが こちらの病院にお世話になっているのですが皆さんとても良い先生だと言っております

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

いい歳した大人ですが、よく風邪を引くわたし。
ただめんどくさいので市販の薬で済ますと平気で1週間くらい風邪をこじらせてしまいます。
周りに評判の良い大久保クリニックに受診して、出された薬を飲むと次の日にはケロっと治りました。
こんなことなら早く受診したら良かったと後悔するほどでした。
人気らしく、風邪引いたたびにお世話になってますが、患者さんでいっぱいです。
駐車場は少し狭いかなぁ。
先生はクールな感じでさっぱりした方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 松徳会 松本クリニック (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

婦人科を訪れた際女の先生で
説明が上手で分かりやすく検査なども
してもらえ看護師さんも凄く優しく
温厚な人ばかりでした。
親しみやすくいろんな方に好かれるような
人達ばかりでした!
待ち時間は15分くらいで
説明から検査で20分ぐらいでした。
早いところは10分かからないぐらいで
診察終了なのにここの病院さんは
対応がよく患者さんとちゃんと思ってくれてるってことが
凄く嬉しかったです。
先生は話しやすく何でも質問したら
答えてくれていい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人垂水会 たるみ内科胃腸科 (三重県松阪市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

先日熱っぽかったので会社を早退して病院へ。午前中の診療時間に間に合いそうになくて電話してみたところ、先生がいいよとのことで少し時間すぎてしまいましが、丁寧に診察してもらえました。インフルエンザが流行っていたので診察中もマスクをしたままでしたし、口を開けるときだけマスクを取り、おわったらすぐにマスクをするように言われました。ドアや患者さんが触れたものはしょっちゅう除菌シートで拭いていました。清潔感がある病院で、インフルエンザが流行っていてもうつりにくい環境であると感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

松山神経内科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人ではない・70歳代・女性)

体調が悪く 予約なしで行ったのですがとても混んでいてたくさんの人が待っていた ため 問診票だけ書いて改めてまた病院に行きました

血液検査などもテキパキ行っていただき随分と待ちましたが MRI の検査も していただきました

先生の説明はとても丁寧で分かりやすかったです
予約をしていたら待ち時間はもっと少なくなったのかも分かりませんが 突然入ったのでものすごく時間がかかり 大変だったです

大変人気のある病院のように思いました 次は予約をしていきたいと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

みやむらクリニック (三重県松阪市)

水飲み場(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院の患者さんはおじいちゃん、おばあちゃんがとても多いです。先生もとても人気があり、病院も混み合っています。なので、直接行ってみてもらおうと思うと待ち時間が長いです。私たちの場合も夕方17時頃行ったのですが、病院を出るまでに1時間半ほどかかりました。もう少し待ち時間が短いといいのですが、仕方ありませんね。患者さんがお年寄りが多いのも、待ち時間が長くなる原因だと思います…。
お薬は院外処方ですが、隣に調剤薬局があるので、歩いていけて便利です。
ただ、患者さんの数に対して駐車スペースが少なく、病院の隣の倉庫?のような所にもみなさん車を停めていました。
電話をして来院する際、診察時間ギリギリでの到着になる事を伝えると断られた事がありますのでみなさん注意して下さい!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 東山内科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にお世話になりました。
院内はこじんまりとして、建物は古いですが、綺麗に掃除されていて静かです。
先生は物静かで、口数は少ないですが、疑問に思って質問したら静かに答えてくださいました。
インフルエンザの検査をしたら、実際は胃腸風邪でしたのでその薬をだしてもらいました。
二回ほどこちらの病院に通いましたが、的確な診断で薬を処方していただきすぐに完治しました。
住宅街の中に病院があるのでなかなか見つけ辛いかもしれませんが、普通にいい病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 矢津内科 (三重県松阪市)

コチニールレッド459(本人・30歳代・男性)

初めての来院で、受付に着くと看護師さんにこう聞かれました。「初めてですか?早く終わる先生と時間が掛かる先生なら、どちらがいいですか?」すごくおかしな質問をされるなぁと思いながら、早いに越したことはないと前者を選びましたが、どうやら、後者の先生は丁寧な診察をされることで評判だったようです。前者を選んだ私は、熱があったにも関わらず非常に不快な思いをして帰宅することとなりました。前者の先生は、患者が助けを求めて来院されていることをもう少しご理解頂きたいです。本当に残念でした。私には合わないので、病院を変えることにしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月