Caloo(カルー) - 桑名市の体調不良の口コミ 5件

桑名市の体調不良の口コミ(5件)

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

今回は友人の紹介で落合内科さんへいってきました。
喘息もちでたまたまかぜをこじらせてしまい、行ったわけですがまず最初に吸引をしてタンをとることになりました。
最新の設備できれいな吸引口で吸引しただけでタンがとれやすくなり、とてもらくになりました。
そのあとにカウンセリングをしてもらいました。
そのときに家のなかのほこりやダニが原因ではなかろうかといわれ、今では毎日にきれい掃除をしてじゅうたんを捨ててダニがたまらないようにしました。
身の回りのことを考えるようになりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: とんぷく
料金: 1,500円 ※8000

佐藤内科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

熱(38℃)があり、咳もでてきたので診察してもらいました。
熱があると受付で申告したら、受付のスタッフからマスクを
つけてもらうようにいわれました。
インフルエンザなどの疑いがあったのかもしれません。
新しい病院で、建物も待合室もきれいです。
初診だったので、受付後、必要事項を記入する用紙を書きました。
先生は、細かく状況を問診されました。
『いつごろ熱が出て、咳はいつごろからか?』
『家族で同じ症状はないか?』
『食欲は?何か食べた後に調子が悪くなったか?』
すごく親身になってくれていると思いました。
風邪の症状ということで、薬を処方してもらいました。
翌日には、熱もさがり体調もよくなったのでよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

青木内科 (三重県桑名市)

シルキー(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 自律神経の乱れ 体調不良

自律神経の乱れで病院に行ったのですが、二人先生が居て院長先生に診ていただいたのですが、優しく話を聞いてくれて、色々相談に乗ってくれて、アドバイスもしてくれて、気持ちが本当に楽になります。ただでさえ、病人は気持ちが落ち込んだり緊張した状態で病院に行くので、こんな先生なら安心です(^^)
もう一人の先生は関わりがないのでわかりませんが。
自律神経の乱れでは、ここの病院以外でも通院していた為、薬はなしでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

桑名市応急診療所 (三重県桑名市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

急に高熱が出て、吐き気もして体がだるくてどうしようもなかったので急遽、電話をして対応してくれるとのことだったので夜に診てもらうことにしました。
かかりつけの医師ではなかったので心配でしたが、ただ単に風邪ですと言われて風邪クスリをもらいました。淡々と仕事をこなす感じで特に詳しい説明などもありませんでした。たまたま、その日にいた医師がそういう感じの医師だったのかもしれませんが、専門の医師がいない場合もあるみたいなので、緊急トラブルの時はいいのですが、次の日まで我慢できそうならかかりつけの医師に相談する方がいいのかなと思いました。
桑名市ももう少しお金をかけて医療設備とかしっかりとした緊急病院を作ってほしいなと感じた病院でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 この病気ではころころかわるので、わからなかった。 だるい けいれん 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 体調不良 便秘 気が滅入る・不安

私は毎日、不眠、痙攣、幻覚や幻聴、一日中憂鬱、自殺願望、リストカットなど、その他色々と苦しみ、ほとんど一日中寝たきりの状態。何年か前にも行ったが、全く薬は効かず、先生の雰囲気も悪く直ぐに止めてしまい、我慢していて悪化し、家族に介護されなければならない日常で、一時的にでも…と再度今年に藁にもすがる気持ちで受診した。しかし、まともに症状も聞かない。話すのも辛いので、何時間もかけて一生懸命箇条書きにした手紙すら読まずパソコンを見ながら聞いているだけ。神経症と言われたり、うつだと言われたり、うつではないと言われたり、言ってることが変わるし、薬は増えるが悪化していった。四日市の精神科の幾つかの先生との繋がりが多くまともにどこも取り合わないので、愛知県の総合病院へ家族付き添いでいった所、神経症じゃないので、今の薬は悪化させているといわれた。病名は統合失調症感情障害、解離性障害、躁鬱と判明した。
神経症なんかじゃなく、しかもとは逆効果の薬を処方するとはあり得ない…あのまま通っていたら…と思うとぞっとする。今はちゃんとした病院のおかげで、痙攣発作は治まった。二度と行きたくない病院だ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジメトックス錠1… 2錠、ドンペリン錠10…2錠、リフレックス錠15mg…3錠、ユーロジン2mg錠…1錠、ブロチゾラムOD錠0.25mg「タイヨー」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」