Caloo(カルー) - 松阪市の溶連菌感染症の口コミ 1件

松阪市の溶連菌感染症の口コミ(1件)

医療法人 いかみクリニック (三重県松阪市)

ミミミ(本人・30歳代・女性)

発熱と咽頭痛で水を飲むことも困難になり、主人に早退してもらい病院にいきました。
掛かり付けもなく、主人の掛かり付けが内科もしてるということでかかりました。これが2回目の受診です。待ち時間は、5分以下とはやく高熱の時にはありがたいです。
ただ、先生は、アレルギーに重点をおいているためか、発熱でえらい時にアレルギーの有無等もきいてきます。

その日は、検尿でケトン3プラスの脱水のため点滴をしてもらい、発熱とともに、胃痛もあり、問診票に書いたにも関わらず、抗生物質と解熱剤を処方され帰宅。
その薬を内服した夜中から、嘔吐、胃痛がひどくなり、胃液に血がまじるように。翌日、主人の帰宅を待って17時に診察にいこうと、状況を説明の電話をすると、診察は18時までのため、来ても点滴は出来ないと言われ診察も断念しました。

主人が、悪化していることと40度を超える発熱から、夜間救急にいくことを進めてくれ受診すると、あっけなく『たぶん溶連菌やな、胃痛は、薬が合わなくて急性胃腸炎になっとるのやろう、病院いかなかったの?』と聞かれ、すべてを説明し、薬を変えてもらい、事なきを得ました。
その為、今後この病院には内科で掛かろうとは思えません。
ただ、アレルギーにはよい薬を出してくれるとき聞いているので、アレルギーの時にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質