Caloo(カルー) - 三重郡菰野町の内科の口コミ 4件

三重郡菰野町の内科の口コミ(4件)

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センター菰野厚生病院 (三重県三重郡菰野町)

いも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 内科

どこの病院も正月休みで空いておらず緊急で初めて利用しました。電話してから向かいましたが電話対応がとても丁寧でホッとしたのを覚えています。

薬を処方されて終わりかと思っていましたが、嘔吐もあったので点滴をしてくれました。むしろ薬の処方はありませんでした。薬より即効性がつよいのか次の日には回復しました。
先生や看護師さんがとても丁寧で、また帰宅後に嘔吐が続くようなら明日も点滴しますのでいつでもきてくださいと言ってくださいました。
大きな病院なので冷たい対応をされると思っていたのでとても親身に対応してくれたのが印象的でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※受給者証

医療法人 社団 諸岡医院 (三重県三重郡菰野町)

いよりん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

子供からお年寄りまで地域の方がたくさんお世話になっている病院です。
行けばかなりの確率で知り合いに会います(笑)それくらい地域に根ざした病院だと思います。看護師さんたちがすごく優しくていい方ばかりで安心します。幼保園、小学校、中学校の近くに病院があり、先生も子供の小学校の学校医なので安心感もあります。ネット予約などではなく直接受付した順番なので時期よってはかなり待ち時間があることもあります。逆に予約なしで行けるので助かることも多いです。院内は広めで清潔感もあり床暖の入ったキッズスペースもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 社団 諸岡医院 (三重県三重郡菰野町)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 内科 風邪 発熱

小学校の直ぐ近くにあり、田んぼが広がっています。私は小さい頃からお世話になっています。当時の先生から代が変わり息子さんがされておられます。当時と変わらず引き続き通っています。田舎にあるお医者さんですが、先生は気さくで何でも聞けます。駐車場も沢山あります。大きな病気は総合病院へ行くとして、風邪程度の症状なら町医者で良いかと思います。町内の方を全て診ているのでは無いかと思えるぐらい無くてはならない病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 あそクリニック (三重県三重郡菰野町)

yuko(本人ではない)

子供の具合がわるいので(胃腸風の症状)、初めて阿曽クリニックにいきました。
コロナの検査をするので、5千円頂きます。(えっ?)車で待ってください。
全員強制コロナ検査?先にお金出すの?
やっと、検査の順番。しかし子供が嫌がって、私一人では体と頭の両方は抑え
られません。看護婦さんは横で立っているだけで、手伝ってもくれません。
患者に触るとコロナがうつる危険があるそうです。陰性の人しかだめだそうです。
結局検査ができずに診察は出来ないと言われました。
こんな病院てあるんですね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: