Caloo(カルー) - 志摩市の内科の口コミ 6件

志摩市の内科の口コミ(6件)

医療法人社団 医心会 齋木内科 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・50歳代・男性)

何となく具合が悪い、という父を連れて行きました。
かかりつけなので、先生が父の顔の腫れに気付き、すぐ近くの県立病院に紹介してくださり、そこで入院治療を受けられました。とても優しい先生で、疑問にもきちんと答えてくれて、頼りになります。
キレイな院内でいつも患者さんが多いですが、診察券を出しておいて、おおまかな時間を教えていただいて自宅で待つことができるので、具合いの悪い時に病院でずっと待つこと無く診察を受けられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

服部内科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

身体が熱っぽく、風邪症状で受診しました。以前より体調が悪くなると薬がよく合うのでこちらを受診していたので今回も伺いました。
地元でも人気のある医院で患者さんも多く、多少待ち時間が長くなることもありますが、小柄で温厚な院長先生の診察と、薬の処方はとても的確だと思います。
今回も、症状を話しすと、最近の流行っている風邪の症状だという事から薬を処方してもらうとすぐ熱も下がり、落ち着きました。
立地は駅から数分の市役所の直ぐにある平屋建ての医院で、駐車場も完備しているので通いやすいです。
また、地域の老人ホームなどの担当医もされている地域医療に貢献している熱心な院長先生でもあるので、地域からも愛されている内科さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

井上医院 (三重県志摩市)

藤024(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

かかりつけの医院です。

昔から、風邪をひいたら井上医院。
なにかあれば井上医院。
というかんじで受診しています。

家族も、地元の友人も近所の人も受診しているぐらい地元の人が通う医院です。

時間は、決まっているのかもしれませんが、送迎車もあるので、車の運転できないかたや、高齢者の方にも優しいとおもいます。

先生もきさくで、看護師さん受付の職員さんも優しく行きやすい医院です。

説明も分かりやすく、知識のないわたしも薬についても聞きやすくとてもありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

志摩市休日夜間応急診療所 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

元旦に急な激しい下痢、嘔吐、腹痛に襲われどこの医療機関も休診で、庁舎の中にあるこちらを受診しました。
こちらは他の医療機関が休診の日曜や夜間に診察してくれるのでとても心強いです。
簡易的な医療機関なので、十分な広さがあるとは言えませんが、様々な症状の方が受診するのでかなり混雑しています。
予約制ではないので待ち時間も結構ありましたが、やはり診察をしてもらうと症状からノロだと言われ、症状に合った薬と抗生物質を処方してもらいました。
薬を飲むと、嘔吐や下痢も止まり、とても楽になりすぐ回復することができました。
本当に休日診療には助けられました。
待ち時間が長いデメリットはありますが、他院が休診の際に、簡易的でも診察、投薬をしてくれるのでとても重要な医療機関だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

服部内科 (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に体調を崩してしまい、お世話になりました。
妊婦さんだから赤ちゃんに影響が出ないように、と慎重に診察していただき、診察中に書物で調べたり、インターネットで調べたり、お薬も一生懸命調べて処方していただきました。
何度か通いましたが、毎回時間をかけて診察していただけて、とても安心できました。どの患者さんに対しても丁寧な診察だからだと思うのですが、院内はいつもとても混んでいて、待ち時間がとても長い印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 医心会 齋木内科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

代々受け継がれている地元でも人気の内科さんです。高熱とだるさ、節々の痛みで来院しました。院内は改装された後なのでとても綺麗で、待合室も広く、六畳ほどの畳スペースもあり開放感があります。
先生は40代の若先生で、非常に多くの学会に参加したり、地域に貢献したりと熱心な、優しい先生で薬の合わせ方もうまいのかいつも風邪で来院してもここで診てもらうと直ぐに楽になります。
今回はインフルエンザにかかってしまい、その薬を処方してもらいました。
しかし、かなり人気の医院なので待ち時間も長めです。
少しの風邪のときはまだしも、今回インフルエンザで座っているのも辛い状態でしたが待ち時間が長かったのはマイナスでした。あと、もしできるなら待合室の椅子がベンチタイプで背もたれが無いので、体調が悪い人は座っているのも辛いと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月