Caloo(カルー) - 尾鷲市の内科の口コミ 2件

尾鷲市の内科の口コミ(2件)

九鬼脳神経クリニック (三重県尾鷲市)

前日の夜悪寒がし、翌日風邪の症状(熱、喉の痛み、頭痛)があった為こちらの病院に伺いました。

問診表にもとづき、丁寧に問診していただきました。その後、喉の腫れ、扁桃腺の腫れ等を確認し、かぜとの診断でした。
水分を沢山とり、安静にしていれば2日~3日で症状も治まるとの事でした。
処方していただいたお薬が葛根湯(漢方薬)で、初めて服用しましたが翌日には熱も下がり体調も回復しました。

依然知人から「いい先生がいる。」との話を聞いており、何かあった際は行ってみようと思っておりました。院内の雰囲気は「地域に密着した病院」という感じで、受付の方にも優しく対応していただき、安心感を覚えました。先生は県内でも有名な脳神経外科の先生だそうで、丁寧に問診、診察をしていただきました。知人に教えてもらわなかったら知らずにいた病院ですが、こんなところにこんなにいい病院があるなんて。また何かあればこちらに伺おうと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯

長谷川内科 (三重県尾鷲市)

くうしゅん(本人・30歳代・女性)

朝から昼にかけて、だんだん吐き気が強くなり、ご飯も食べられず、代わりに飲んだ野菜ジュースもお昼には吐いてしまった。熱も、朝は36度5分だったのが、昼には微熱(37度5分)が出てきた。市の総合病院に行ったところ、随分も待たされたあと、救急扱いになるが良いかと何度も確認され、面倒になってきたので午後の開始時間の15時(熱が38度に)まで待って長谷川内科へ行きました。

脱水症状をおこしているので、点滴を打ってもらいました。ノロウィルスの可能性があり、お腹の触診で水っぽい便が溜まっているので下痢になったら、全部出してしまってくださいと言われました。あと、水分補給となるべく何か食べるようにとのことでした。

先生がひとりなので、タイミングが悪いとどうしても待ち時間が長くなる。忙しかったのか、看護師さんが点滴が終わってもこちらから終わったことを言わないと様子を見に来てくれなかった。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N1%、ナウゼリンOD錠10、ブルフェン錠200